Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ваш ребенок абсолютно здоров!

    • Пользователь

      Здравствуйте,дорогие мои.На днях случился со мной очередной казус.Мой ребенок из близнецов которому 23 года,живет в психоневрологическом диспансере,и с его диагнозом…вообщем он не понимает кто он,где он и меня конечно не узнает,ну не реагирует никак,когда его выводят мне становится страшно,я сама 183 ростом,мальчик под два метра,внешне вся болезнь проявилась на лице,взгляд безумен,постоянно на препаратах,ходит правда,но очень плохо,еле еле.Отец не проявляет никакого интереса,я езжу постоянно,плачу потом,но оставить совсем его не могу.И вот приходит мне письмо заказное из налоговой на ЕГО имя,раньше приходило в моем конверте,я молча платила налог,он числется в квартире,а сейчас мне пришло отдельно,а ему отдельно,через 3 месяца.На почте со мной без него даже разговаривать не стали,поехала я в налоговую,они мне,что он прийти не может,я сначала в одном кабинете,потом в другом,вы понимаете он не сможет ит  д…,а они,что он приехать не может,что привезти не можете,я говорю вы вообще при таком диагнозе ничего ему лично присылать не должны,поймите,давайте я заплачу налог,выдайте мне письмо,нет он сам пусть приезжает,он у вас здоров как бык,не выдумывайте.Я говорю,у меня дома тяжело больна мать,уж про деменцию не говорю,вряд ли знают,что это,говорю потеря разума,а специалист мне,что то у вас все сумашедшие.Ну да все у меня сумашедшие,и второй близнец тоже,умер отмучился,ну не ужели они не могут запрос сделать и проверить,и вообще какой налог с инвалида 1 группы?Муж сказал,что завтра привезет мне это письмо,а закон где?

    • Пользователь

      Здравствуйте, Света! Это просто ужас! Не забывайте, что Вы живете в России, где все делается через…. За последние 10 лет, что болеет мама, я уже перестала чему–либо удивляться.

    • Любовь

      Света, я тоже не удивляюсь уже ничему. А Вы официально опекун своего сына? Наверное. Я в таких случаях предъявляю свое опекунское удостоверение и пусть попробуют что–нибудь возразить. Приходилось использовать один–два раза на приеме у узких специалистов в поликлинике, где врачи пытались выставить меня в коридор.

    • Пользователь

      Света, здравствуйте! Как приятно Вас снова увидеть. Это вы еще очень терпеливая, моя золотая. Мне кажется, что я сразу взорвалась бы, сказала, что я на вас в суд подам за все эти издевательства.. А вот так подумать — ну с людьми ведь работаета, кто позволил говорить такие вещи — что все у вас сумасшедшие… Вот в голове не укладывается.

    • Пользователь

      Нет,Любовь,я не являюсь опекуном своего ребенка,его опекуном является директор диспансера,и вообще у меня нет ничего на него,ни одной бумажки,кроме документов на квартиру,где он имеет свою долю,паспорт могут выдать,как матери,на месяц под расписку,и документ,что он там проживает,например для услуг жкх,но сам ребенок никуда не выезжает уже много лет,просто его перевезли из одного места в 18 лет в другое,150 км от города,место я сама искала,объездила несколько мест,все шли на встречу,и совершенно без денег,я нашла место,где никто не увольнялся несколько лет,а директор вообще уже «сто» лет работает,никаких скандалов по телевизору,вообщем тихое место.Да и сам директор увидев меня,понял,что я буду сына контролировать,все равно не ходячего практически и не умеющего себя обслуживать 100% все равно его взял,а мог отказать,смертность там уже лет 10 ноль,а если никто не умер,мест нет.,там такие старички бродят,одному лет 85.Директор меня любит и жалеет и конечно даст любой документ,какой надо,но в налоговой сами разбираться и помогать не хотят,а шлют запросы и требуют человека.Мне иногда хочется телевидение позвать,что бы они сняли ребенка и показали,с кого наше государство требует налоги.

    • Виктория

      Да уж, Вашему терпению только удивляться приходится! К сожалению это наша реальность… А к юристу Вы не обращались? Должен же быть выход! Что–то смахивает на бессмертное произведение Гоголя, только в современной интерпретации…

    • Пользователь

      А вот сделать так да и все, пусть посмотрят все на таких….

    • Пользователь

      А о каком налоге идет речь? На имущество физических лиц (я так поняла, что у сына доля в квартире есть)? У сына же льгота должна быть как у инвалида (см. Закон «О налогах на имущество физических лиц» #2003–1 от 09.12.1991 в актуальной редакции, ст. 4). Хамское поведение специалиста ИФНС без «внимания» оставлять не стоило: жалоба на имя руководителя инспекции в произвольной форме, врученная под роспись секретарю или отправленная письмом с уведомлением о вручении, — вполне рабочий вариант. Это письмо должно быть зарегистрировано во входящих, в течение 30 дней должен быть дан исчерпывающий ответ. Иным специалистам уроки этики и вежливости ой как нужны!

    • Пользователь

      Спасибо,Наталья,речь действительно о налоге на имущество.Вот собираюсь в налоговую,благо маму есть с кем оставить,у нас уже позднее утро.Поведение действительно хамское,причем нет,не грубили,а язвили,что то у вас все сумашедшие.Но сама то я еще пока нормально соображаю и мне очень неприятно все это слышать.Я дома подумала и решила,что та жизненная,жуткая ситуация,в которой я почему то оказалась,просто за гранью их понимания.

    • пользователь 1

      Света, я бы на Вашем месте просто проигнорировала это письмо и не пыталась его получить. Сын инвалид получить не может, пускай едут и вручают ему на руки. Нет, значит никакой уплаты налога, это не Ваша вина и не вина сына, Наталья подскажет, по моему если налогоплательщик не получил извещение об уплате налога, то и платить его не обязан, что–то в этом роде. Пускай разбираются по какой причине произошла неуплата. Подадут в суд за неуплату, опекун объяснит причину.

    • пользователь 1

      Наталья, возможно я ошибаюсь, но я где–то читала, о том, что в налоговом кодексе прописано, если налоговое уведомление не вручено налогоплательщику и в случае не оплаты или несвоевременной оплаты, это не является виной налогоплательщика. Именно потому, когда я иду в налоговую за извещением, то отдают мне его под роспись и отправляют заказным письмом для учета даты отправления. Другое дело, что наши доблестные налоговики выкрутятся сами и сделают виновными нас.

    • пользователь 1

      Спасибо Наталья, теперь все понятно. Конечно, суд неприятная процедура, но если они не отдают письмо матери, а у неё нет опекунских прав, как ей быть. Свете наверное действительно нужно обратиться к руководству налоговой с заявлением в произвольной форме и непременно,конечно, нужно указать про хамское отношение налогового инспектора к простому налогоплательщику, оказавшемуся в такой непростой ситуации. А вот сумасшедшие или нет в моей семье никого совершенно не касается. У нас в городе в соседнем доме живет семья, не знаю что у них за заболевание, но у них у всех и у отца и матери и сына и дочери, что–то с головой, ну какие–то они недалекие что ли. Это такая тихая и спокойная семья, у них даже собака такая же спокойная. Так вот встречая их на улице, в магазине, в пенсионном, банке и т.д. никогда не видела, чтобы к ним относились неуважительно. Не знаю к чему это я написала, наверное к тому, что люди все разные и это такая вот семья, со своими радостями, горестями и проблемами.

    • Пользователь

      Здравствуйте,Роза,спасибо за все советы и Наталье тоже огромное спасибо.Налог действительно нельзя игнорировать,налоговой все равно,это я должна была написать заявление и предоставить справку об инвалидности,копию.Налог на сына приходил в моем письме,я платила и все,а сейчас пришел ему отдельно,муж взял квитанции через знакомых без паспорта сына и я оплатила,но юрист диспансера,когда я позвонила и сказала,чтобы выслали мне на мой запрос копию документа об инвалидности,очень удивилась,что сын является владельцем какой то недвижимости,оказывается на их запрос им отвечали,что нет.И сегодня за день звонков море,а потом вообще,я им должна прислать,юрист сказала,оригинал свидетельства о приватизации его доли.У нас сегодня резко потеплело,с–24,до –2,а завтра вообще плюс,мама все это очень чувствует,да и я тоже,нервотрепки хватает,теперь еще эти налоги,юристы,оригиналы,копии,короче кошмар.

    • Пользователь

      А заявление о хамском отношении,я написала и зарегистрировала во входящих,и в моем экземпляре расписались.

    • пользователь 1

      Очень хорошо, света, что Вы разобрались с этим налогом. Света, а вот этот оригинал доли сына зачем им нужен. Они не наложат на эту самую долю свою «лапу», так как сын находится у них? Я наверное стала немного подозрительной, но в нашей стране все возможно, Вы вначале наверное все–таки уточните у них для чего им оригинал. И вообще стоит ли отдавать оригинал документа куда–то. Может Наталья что подскажет. А может быть просто уведомят налоговую о том, что ребенок действительно не может сам посещать налоговую.

    • пользователь 1

      Ну вот как хорошо, что у нас есть свой юрист. Спасибо, Наталья, за разъяснения. А я сразу в панику. Плохо, когда много не знаешь, сразу подозрения)

    • Пользователь

      Да девочки,квартира мертвая для продажи,и вряд ли пока я жива с ней будут связываться,но у меня два недееспособных наследника,сын и мать,а муж не будет даже и ввязываться,ему своего хватит.Спасибо,Розочка,что вникаете в мои проблемы,а Наталье,за такие советы и рекомендации.

    • Пользователь

      Уважаемая Наталья Гоменюк! Как часто и по делу Вы нам отвечаете! Я очень благодарна Вам за такие понятные и подробные разъяснения! Вот, вроде бы, какое мне дело: не я вопросы задаю, а ответы читаю и понимаю, что и это, и то меня тоже касается. Дай Вам Бог здоровья! И всего остального, чего хочется!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.