Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение А о чем можно писать?

    • Пользователь

      я новичок на сайте и в копьютере. такая же как и вы все, с безумным братцем. читаю все что написано, и почти всегода вижу свою ситуацию в чужих. и думала, что когда мне будет так же плохо как другим меня здесь поймут. начала читать с нового года и уже дошла до 47 станицы сайта. как много узнала! огромное спа–си–бо тем, кто сделал этот сайт! а написать сама решилась только сей час, возмущенная высказыванием любы. ей значит интересно было на многих и многих страницах описывать свою жизнь, а другим нельзя ни на одной? ей это не интересно? она сразу чуствует себя здесь лишней! тогда пусть будут правила : вот про любу писать можно, а про себя нет. или моя боль не так болит? или я суда развлекаться зашла? а где еще можно рассказать о своей беде? где и кто может нас понять? нельзя так люба!

    • Пользователь

      Ну зачем столько агрессии? Вот не хватало еще, чтобы между собой разборки учиняли! Конечно же Вас здесь поймут и посоветуют что–то. Есть и консультации врачей и юристов. Вы спрашивайте, а то, что Вы сейчас написали — ни о чем, просто скандалец на ровном месте. Мы все в одной лодке, так давайте уважать друг друга.

    • Александр Сонин

      Еленка, пост Любы — как я его понял — был немного о другом. О том, что человек иногда устает от сплошного негатива. Поэтому нужна отдушина: нужны новые посты про хорошее, которые разбавят многочисленные тексты о тяжелом положении. Если формулировать коротко, то это был призыв. Но не призыв к вновь прибывшим не писать или писать меньше о своем горе, а призыв к тем, кто уже давно на сайте писать больше о положительном. Не переживайте. Я не могу вспомнить случая, чтобы к чьему–то горю на сайте отнеслись с полным равнодушием. Пишите почаще. Писать можно обо всем 🙂

    • Александр Сонин

      И еще один момент. Вы написали, что дошли до 47–й страницы. Но Вы, наверное, имеете в виду именно раздел общение. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что много статей у нас разделе «Энциклопедия». А раздел «Уход» — это вообще моя гордость. Заглядывайте и в них, пожалуйста.

    • Виктория

      Еленка! Я тоже новичок на сайте, в смысле участия, а регулярно стала заходить с прошлого Нового Года. Абсолютно согласна с тем что Вы не так поняли призыв Любы. Как раз все наоборот. Перечитайте еще раз–хочется в сам деле услышать что–нибудь хорошее, и то как наступило у кого–затишье, или переезжают на квартиру новую, или просто хорошее настроение, и человеку захотелось этим поделиться со всеми! По сравнению с нашей общей бедой–это не так и важно, но это ОЧЕНЬ важно. А Любовь, как Вы могли заметить, первая бросается на помощь всем. Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но, Вы–не правы! Жаль, что не могли прочитать, когда у Розы умирала мама–Люба до последнего сидела на сайте, переживала. Меня это очень потрясло тогда, и я сделала вывод, что попала туда, куда надо. Вы напишите, поделитесь своей бедой, увидите, вам помогут если не советом, то просто добрым словом. А это — многое значит.

    • пользователь 1

      Да, девочки, Люба тогда меня здорово поддержала. Я чувствовала эту поддержку. Это очень важно и нужно нам всем. Наверное нам всем надо относиться терпимее друг к другу, Люба никого не хотела обидеть и когда стали появляться новички, мы все были рады их приветствовать. Это означало, что сайт поможет, тем кто нуждается в помощи. Плохо, что эти проблемы у многих, как оказалось, но хорошо, что каждый найдет здесь поддержку и почерпнет что–то нужное для себя. Еленка, пишите, а мы Вас поддержим.

    • Любовь

      Здравствуйте, Еленка! Мне нравится, что Вы возмущаетесь моим постом, открыто высказываете свое мнение. Я тоже открыто написала о том, что чувствовала в эти новогодние праздники. Не перебивала чужие темы, открыла свой пост. И рада этому. Отозвались девочки, которые не писали очень давно. Оказывается, они на сайте. Только решили, может быть, что на фоне действительно тяжелой ситуации многих новеньких их истории не так важны и нужны. А они нам очень нужны!!! И людям, впервые пришедшим на сайт. Чтобы осознать, что жизнь на уходе за дементным не заканчивается, что есть и другие проблемы и радости. Кто–то получает квартиру, чей–то сын отлично сдал первую сессию, нашли хорошего врача или диспансер, на далекой Украине есть хорошие родственники, которые преданно ухаживают за мамой, дементный с инвалидностью сам, по своему желанию выучил стихи! Мы стараемся делать мир цветным, как вышивка мамы Галины. Не хочется разрушать эту традицию сайта. Еленка, вы прочитали столько постов, прежде чем написать новый. Вас задело, что всюду мои посты и комментарии. Я в растерянности и не знаю, что Вам ответить, как перед Вами «оправдываться». Еленка, пишите сами, если есть что сказать, если появилось желание кого–либо поддержать.

    • Пользователь

      вопрос по статье уход : там написано что в туалете и ванне надо снять шпингалеты. мой братец уже 3 раза запирался и не мог выйти. выламывал шурупы из шпингалетов. я вызывала слесаря и он вставлял заново. если их не будет, как я смогу закрываться от моего озобоченного братца? что посоветуете?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.