Главная Форум Общение Записки на полях #2

    • Позвонила мне моя подруга с просьбой посмотреть ее личного деда. Дед 1926 года выпуска был госпитализирован в хирургическое отделение по поводу язвы желудка. Его лечащий врач, хирург, которому я все уши прожужжала о том, чем занимаюсь, направил Аленку ко мне, тем более, что мы подруги. «Не нравится мне дед» — сказал ей он. — «странный какой–то». А вот Аленке ее дед странным не казался. Разговаривает мало, подглуховат… Вот и все. Старый он уже. Я его посмотрела. Тесты сделали, поговорили…. Дед как дед, правда с деменцией и паркинсонизмом. Аленку спрашиваю про галлюцинации. По всему должны быть. Дед партизанит, молчит. Тогда я ей советую с дедом поговорить подольше. На самом деле таких больных так и тянет кому–то рассказать про галлюциноз, только они боятся. В истоге выяснилось, что когда все на работе, приходит к деду иностранец. Приятный такой. Встанет к коридоре или в комнате, где ЗЕРКАЛА и молчит. К оому же оказалось, что Аленку он давно уже как внучку не воспринимает. Внучки они маленькие, а она ему сестра.  Поскольку теперь Аленка его доверенное лицо, то, когда она уходит на работу, дед просит оставлять 2 порции еды для него и для «иностранца», а то «как–то не по–людски». В моменты просветления дед просит, не давать ему таблеток, отнимающих «гостя» — «когда Вы все на работе, мне с ним хоть не скучно»))))))))

    • Пользователь

      Это ж бывает такое счастье, всего — навсего » иностранец » в гостях и никакого хулиганства, воплей, обвинения в воровстве всех родных и шастанья с воплями по ночам.

    • Александр Сонин

      Чего только не придумает хитрый голодный дед ради добавки к обеду 😉

    • Пользователь

      И нет вовсе! Дед как раз добрый и гостеприимный. » не по людски » это гостя без угощения оставить и мол, сам буду есть, а гость — смотреть. Золотой дед!

    • Пользователь

      Знаете, а я до сих пор бесилась, когда мой отец начинал кормить зеркала или иконы, или фотографии. Зеркала и иконы мою, а изуродованные фоторгафии уже не восстановить… А оказывается, это просто его доброта и щедрость так трансформировались!!! Ну как не поблагодарить DocAnikin–у за это моё открытие! Может, скоро вернётся ко мне хоть какое–то подобие дочерней любви…

    • Пользователь

      А мне всех папиных «гостей» и не прокормить)))) То мужчины, то женщины, то 2 девочки… Сахар валялся по всей кухне — это он девочек так угощал… А иногда тоже говорил мне :» столько людей пришло — покорми всех и спать положи»))))». Правда, в последнее время о «гостях» не говорит…Страшновато было, когда он на нас с сыном с зонтиком нападал. Мы в комнате закрылись и диваном дверь подперли…Так вот он на тот момент был с «другом Борей». Когда папа пытался взломать нашу дверь зонтиком — было одновременно и страшно и смешно… Страшно — что дверь ходила ходуном и, казалось, что он ее вот–вот с петель снимет, а смешно было слышать его разговор с этим самым Борей. И судя по разговору зачинщиком военных действий был именно Боря. Поразило то, как папа, которому сложно бывает выстроить предложение, когда он в спокойном состоянии, чудесно составлял такие витиеватые фразы, взламывая нашу дверь, что я с трудом поспевала за ходом его мыслей…. Он не ругался, просто по–деловому и весело обсуждал с Борей как–бы половчее ее снять )))))

    • Пользователь

      Да, Люба! Мне очень повезло, что этот период у нас продлился не очень долго…..Больше волновалась за ребенка…Но сынуля на удивление относился к таким эпизодам с пониманием…. А запирать папу в комнате не получалось — тогда вообще был–бы дурдом!!!! Я ему, когда прятались с сыном, из–за баррикад говорю: «папа, перестань хулиганить, милицию вызову!»(ну ничего умнее не пришло в голову). А он в пылу азарта весело мне так отвечает (посоветовавшись с Борей)))) Давай, мол, давай, вызывай! Пусть они посмотрят, как ты надо мной издеваешься!!!! На самом деле это выглядело комично и я на него совсем не рассердилась))…Позвонила племяннику, тот незамедлительно приехал. Я ему скинула ключи и только когда он зашел в дверь — папа угомонился и час, наверное, жаловался, как тут ему плохо живется…..Потом потребовал водки и папирос. Вообще папа никогда не злоупотреблял спиртным, пьяным я его никогда не видела. Ну, на праздники мог выпить пару рюмочек. А курить вообще бросил 30 лет назад…..И с какой такой радости ему понадобились водка и папиросы???? Но это еще ничего, страшнее было, когда он ночью открыл к нам дверь в спальню и вкрадчиво так говорит: » а это моя жена Ольга и мой брат»(((( Вот тут я даже похолодела от страха…..С тех пор ночами как–то не спится…Папа уже адекватен более–менее, и даже если ночью не спит — выходит редко из комнаты…а я все равно спать не могу…. Самой надо идти к неврологу — голова что–то стала кружиться…Давление, как у космонавта….

    • Пользователь

      А у моей мамы не гости,а проходящие мимо. Живёт на станции, вокруг много людей,которое всё крадут и совершают нехорошие вещи. А ещё мама существует в двух «видах» — одна хорошая, вторая плохая. И все вопросы к плохой!Меня поражает полная бытовая беспомощность,неумение выразить свои мысли и пожелания,но когда пытаюсь разобраться с тем бредом, что творится в доме, у мамы открываются удивительные, в её состоянии, способности парировать, выворачить всё в свою пользу, и словарный запас возвращается в полном объёме. В этот момент я узнаю свою мамочку до болезни. «Весело» всё это…

    • Пользователь

      Видимо дедушка по своей натуре добрый человек.

    • Пользователь

      Вот обследование щитовидной железы уж точно делать надо, на следующей неделе пойду, у нас при мед.академии есть так называемая проблемная лаборатория, где можно сдать анализ на гормоны щитовидки ТТГ и Т4 свободный, уж точно не помешает. А вот В12 — это нужно узнать, ну пойду схожу, там скажут. А в поликлинике эти анализы делают так, что и эндокринологи им сами не верят.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.