Главная Форум Общение Отправьте бабушек и дедушек на кружок

• Пользователь

Сейчас сижу в интернет–зале библиотеки…. Тут же сидит старушка какая–то, жуёт жевачку (или цукаты))), с заправским видом набирает что–то на клавиатуре…. и небрежно так…. я печатаю гораздо медленнее). Наверняка, одна из слушальниц компьютерных курсов, причём, стопудово отличница….»ботан», как пить дать…))) Встречаются и другие пожилые люди, которые извиняющеся говорят — «Скажите, а как мне вот это сохранить или вот это скопировать?» Я начинаю объяснять, но, видимо, не так, потому что сзади раздаётся раздражённый голос администратора (которая и курсы ведёт) — «Не запутывай мне, пожалуйста, окончательно Людмилу Павловну! Людмила Павловна! Там всё пошагово…у вас есть ваша тетрадь….в левом верхнем углу дискетка…» Или подходит старик и спрашивает — «А что такое фирснаме? Вот что это такое?) еле догадалась) — это, говорю, имя нужно написать). Часто приходят бабули….толи д/з делать, толи практиковаться….»Помогите мне открыть Ворд!…» и долго, долго перепечатывает статью по искусству из какого–то журнала, а потом просит кого–нибудь — «подскажите, пожалуйста, как мне это всё удалить?» Кто–нибудь недоумённо подсказывает, она удаляет…и со счастливым видом закрывает страницу…     Случайно, я нашла вот эту статью на фейсбуке — «Есть такой хороший анекдот: «Пенсионерка Лидия Степановна пришла из Сбербанка и отделение «Альфа–Банка». Смотрит, очередей нет, все окошки работают… Поняла Лидия Степановна, что скандалить не с кем и пошла в районную поликлинику…» В нашем обществе бытует глубокое заблуждение, что все наши дорогие пенсионеры — люди, отставшие от прогресса, что им ничего не интересно, кроме как сплетничать во дворах и смотреть ток–шоу Малахова! Яркий пример библиотеки №62 во главе с системным администратором Натальей Александровной этот миф категорически опровергает! На бесплатные курсы по компьютерной грамотности с большим удовольствием ходят люди пожилого возраста! Они, как любопытные первоклашки, жадно схватывают азы программистики, учатся общаться с компьютером на «ты», досконально изучают интернет! Тем, кто уже закончил наши курсы, совсем не интересен скучный и однообразный телевизор! И правда, зачем тратить время на «тупой» ящик и на сварливых соседок, когда можно сесть за компьютер и с лёгкостью молодого человека войти в интернет; создать свою персональную страничку в социальных сетях, разместить только–что сделанные фотографии, отправить мгновенное письмо по электронной почте своим детям, которые находятся в другом городе, или даже в другой стране! И, конечно, самое главное, вживую пообщаться по видео–звонку (скайп) со своими внуками! В интернет–зале библиотеки всегда рады видеть пожилых людей, которым интересен современный мир, полный завораживающих технологий! Для пенсионеров нашего района курсы бесплатны! Занятия проводятся по средам и пятницам; с четырнадцати до семнадцати часов. Приходите и приобретайте не только новые знания, но и новых друзей!» knizkin.kostya     Поскольку я сижу в библиотеке, находящейся в нескольких десятках километров от 62, но и у нас тоже есть подобные курсы, могу сделать вывод, что такое можно найти во многих библиотеках Москвы….. Может, конечно, не всё так круто… Вот, например, никаких наушников и, тем более, камер, у нас тут нет, поэтому общение с внуками ВЖИВУЮ по скайпу, вряд ли, получится….Впрочем, в большинстве случаев, внуки будут тут же танки гонять….Плюс, многих старых людей не уговорить на что–то новое — «глаза болят, радиация, излучение….» кстати, и правда, вовсе не пустые слова… Если бы они знали, как выглядит Уай–фай в воздухе, если его видеолизировать…) И тем не менее, сейчас целая компания мучила дежурного, выясняя, что такое «Shift»

• Виктория

Спасибо! Очень позитивно! У нас на районе в Совете Ветеранов, насколько слышала, есть своего рода творческий кружок — пенсионеры поют, танцуют, общаются. Это так здорово. Зимой дедулька, лет под 80, бегает в трусах (спорт.) Молодцы! Наше поколение уже другое…

• Пользователь

А я знаю мужчину (дедушкой не могу назвать!) 80 лет, который работает учителем физкультуры в школе. А в кафе на Новый Год перетанцевал всех женщин, которые были вдвое моложе! Они сидели, отдыхали, а он продолжал зажигать на танцполе! Весь вечер читал стихи и признавался в любви всем женщинам на свете!

• Пользователь

да…жизнь продолжается… и чем дольше, тем лучше….со всем хорошим, плохим и нелепым — «В Междуреченске 66–летняя пенсионерка украла в магазине дорогой мобильный айфон. Но так и не найдя на нём привычных кнопок (аппарат был сенсорный), решила, что он сломан. После чего бабуля его просто выбросила. Полицейские нашли женщину, благодаря записям с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершённая с причинением значительного ущерба». Виновной грозит до 5 лет лишения свободы.» Из Российской Газеты

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля