Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Ранняя диагностика — редкий пациент

    • Моей вчерашней пациентке 72 года. Не бабулька, а пожилая дама. Ухоженная, накрашенная, смешливая. И жалобы у нее на шаткость при ходьбе… а еще давление постоянно меняется то 150, то 100 (систолическое). После еды слабость возникает. И такая слабость постоянно. Ванную горячую вообще перестала переносить. Беспокоят боли в пояснице и в шее. Память немножко беспокоит. И вроде бы ничего страшного в ее рассказе нет. Наблюдается регулярно у невролога. МРТ (с ее слов) без особенностей — ни инсульта, ни образований. Анализы тоже все хорошие. При нейропсихологическом исследовании: умеренные когнитивные нарушения. Деменции еще нет, а прогноз нехороший. Почему? Потому что никто не связывает ее шаткость с минимальными проявлениями паркинсонизма, которые у нее уже есть, и постуральной нестабильностью (в пробе); лабильность давления и сонливость и непереносимость горячей ванной — с вегетативной недостаточностью, определенный профиль при нейропсихологическом исследовании. Все воедино — будет деменция с тельцами Леви на додементной стадии. Таких пациентов днем с огнем не сыскать, поскольку к дементологу они приходят на стадии деменции.  И не скажу, что никто не замечал в моей пациентке изменений. Кто–то из врачей в санатории назначал ей агонист дофаминовых рецепторов, а значит паркинсонизм заметили. Но назначили как–то странно на 1 месяц. А в поликлинике отменили, хотя положительный эффект был («как–то поживее была»).

    • Пользователь

      Какой ужас! Кроме шаткой походки и прыгающего давления у меня присутствуют все симптомы((((( Мне пора к дементологу????А мне нет еще и 50(((((((((Только я устаю не после еды, а встаю после сна уже уставшая….

    • Виктория

      Алла, синдром хронической усталости это.) и кто–то ушел спать вроде?))))

    • Пользователь

      Не дойти до кровати)))дремлю за компьютером)))) Виктория, вы меня успокоили….Дай Бог, чтобы это было так!!!! Все, спать)))))

    • Птичка

      «к дементологу они приходят на стадии деменции» врач так и называется — дементолог? Психиатр — это все же другой специалист, к которому не стоит обращаться с нашими старенькими родителями? Я все психиатра вызываю для консультации…

    • Пользователь

      А у нас невропатолога — дементолога — днем с огнем не сыскать, а вот симтомчики эти….. Пора самой проходить обследование, только вот где?

    • Пользователь

      А в ПНД у нас ходить — дохлый номер. Они там работают » по схеме» и шаг влево, шаг вправо — попытка побега. Никто ничего менять не хочет и не собирается.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.