Главная Форум Общение бабушка и внук

• Пользователь

Моя свекровь в данный момент живет с моим сыном(ему 30 лет).И вот начались проблемы — бабушка требует к себе особого внимания.У сына на днях должны родиться дети(двойня), а тут бабушка со всоими обидами и злостью.Все доходит до обсурда например; едет сын к жене в роддом предупреждает бабушку,что уезжает  и вернется не скоро.Я еду с ним. Едем обратно домой звонит мне бабушка и спрашивает  как дела я овечаю, что едем от снохи скоро будем дома,и тут началось –почему ей не сказали, что я то же поехала с сыном.В голосе слышится не обида,а злость.Это один из случаев.Я вообще не знаю, на что из моего разговора с ней,может ее разозлить.Я с ней не живу прихожу один раз в два три дня.Сын работает каждый день. Обижается что внук с ней мало разговаривает,но сама не хочет начинать разговарить, когда внук пытается с ней поговорить она отмахивается,то она смотрит телевизор,то она не хочет общаться.Ей 87 лет.Вчера она мне позвонила и сказала, что будет ВОЙНА.Я в шоке –в ее ли возрасте вести войну.Не понимаю чего ей не хватает? Смотрю на нее и думаю это болезнь или вредность.Телепередачи она смотрит только агрессивные типа:ЧП,СУД ИДЕТ,ПРОИСШЕСТВИЯ.Временами разгадывае кросворд,причем вполне удачно.СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД она перестала выходить из дома. 

• Александр

Для 87 лет вполне себе боевая свекровь 🙂 И признаки деменции, насколько можно судить по письму, отсутствуют.

• Болезнь или вредность — это задача врача. Очень похоже на поведение «сосудистых» бабушек. Кроссворды — не показатель здоровья (в них примерно один и тот же набор слов, зачастую). Пусть внук уделит ей внимание и к доктору сводит)))))

• Пользователь

Ирина, дай Бог здоровья Вашей невестке и Вашим внукам!!! Представьте, в каком дурдоме окажется молодая мама: два малыша и воинствующая бабулька!… А ей необходим покой и хоть чуточку нормального сна, чтобы молоко для двоих сохранить!!! Какая нехорошая ситуация!

• Александр

Ирина, я правильно понял, что про «войну» все пока осталось только на словах?

• Пользователь

Ирина, дай Бог здоровья Вашим невестке и внукам! Как страшно мне за эту девочку: 2 малыша на руках и рядом — воинствующая бабулька! Молодой маме помощь нужна с детками, нельзя тревожиться и надо как–то, хоть урывками, спать, чтобы сберечь молоко для двоих. А ей заранее объявляют войну!.. Бедная девочка!

• Любовь

А у меня вопрос, Ирина. В чьей квартире живет Ваш сын? Есть сильное подозрение, что в квартире бабушки. И старая женщина, видимо, согласилась на это, рассчитывая на помощь внука. Простите, если я ошибаюсь. Теперь бабушка всех раздражает своим желанием быть в курсе семейных дел, поговорить, но только не во время интересной телепередачи. Конечно, ей уже 87 лет и сосуды у нее слабые. Так удобно счесть бабушку больной, чем пытаться ее понять. Ольга, если молодой маме с детками не нравится жить у бабки, то, наверное, можно снять квартиру. Дожить бы мне до 87 лет и отгадывать кроссворды…

• Пользователь

Ирина, а я считаю, что однозначно — Вашим детям нужно уходить оттуда. Бабулька Ваша, дай ей Бог здоровья, больная она там, шальная, или еще чего — устроит им такую жизнь, что это и жизнью то не назовешь. Внимания ли ей не хватает, болезнь ли у нее, но маме с ДВУМЯ грудничками очень трудно будет в такой ситуации. Да детишки еще и плакать будут, тут нормальному человеку не позавидуешь, а уж старой больной женщине…. Конечно, бабулька сама то думала, что с внуком легче будет, но жизнь не стоит на месте. Теперь обстоятельства изменились и Вам нужно меняться под обстоятельства. Я имею в виду Вас, Ирина.

• Виктория

Ох, права Елена, тысячу раз права,,, Уходить надо молодым… или бабушку к себе забрать, тем более в таком возрасте нельзя оставлять старушку, больна она или нет. И что растает сердце тоже не особенно верю… На первое время–допускаю, а после… это не только мой опыт, но и многих людей, и не имеет значение–в вопросе свекровь или мать.

• Ольга Д

Ирина, если все останется как есть — Вы ставите под удар, прежде всего своего сына, он будет разрываться между любимой женой, интересами детей и бабушкой, на которую ему, наверное, тоже не наплевать. Вы на него вешаете принятие очень непростого решения…Девочку, молодую мамочку жалко неимоверно, я сама мама двойняшек и знаю о чем говорю, первый год жизни деток просто в «тумане», а тут еще старенькая (пусть даже не больная) бабушка, это трое уже детей получается, помогать надо…решать что–то…

• Пользователь

Ирина, когда малыши родятся, напишите нам. Мы за Вас болеем! Пусть всё будет хорошо!!!

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля