Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что делать?

    • Пользователь

      Всем доброго времени суток. Пишу здесь впервые. Силы мои на исходе. Начну издалека. Мне 20 лет, замужем, живу с мужем, моими матерью и бабушкой, героиней моего рассказа. После смерти деда, 5 лет назад, начались первые признаки маразма. То у нее трусы украли, то золото, то еще что–то. Как то с этим жили, ругались, мирились, но жили. Последние пару лет начался заскок, как только мы все уходим, она закрывает все двери на предохранители, так, что ключами не откроешь. Каждый раз мы с ней разговаривали, говорили что нельзя так закрывать дверь, что она пожилой человек и не дай бог что, мы просто не войдем домой. Ну собственно если бы не случайность, так бы и произошло. В прошлый понедельник я должна была работать с утра( с 8 то есть) но по стечению обстоятельсв мы с коллегой поменялись и я должна была работать с обеда. время 9–30. Я просыпаюсь от грохота. Бегу на шум и в коридоре обнаруживаю на полу свою бабушку. Отбосив ненужные подробности — перелом шейки бедра. И тут начинается самое веселье. На следующие сутки после перелома ее прошлые чудачества показались нам раем. От нее нельзя отойти ни на минуту, она вскакивает с кровати, просит отвести ее домой, не понимает где она находится, не узнает нас, срывает с себя памперсы, а о том чтобы она носила гипс, который наложили в больнице, можно было забыть на 3 день, потому что она стакивала его с себя через каждые 5 минут. По ночам она не спит, мы соответственно тоже. Даже сейчас, когда я пишу, я ежеминутно отдергиваю ее руки от памперсов. Сил нет, семестр в университете начался 10 февраля, я еще ни разу там не была. Да что там университет, я даже покушать отлучится не могу, пока кто–нибудь не прийдет домой. Что принесет нам следующий день неизвестно. Другие ссылки по этой теме: Деменция и перелом шейки бедра  Перелом шейки бедра, протезирование: лекарства, подгузники, средства реабилитации и т.д Советы по уходу — 3.Технические средства реабилитации Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Сиделка

    • Пользователь

      Ксения! Не нужно паниковать.Первые дни самые трудные.Моя мама лежит с апреля 2012г после перелома шейки бедра и у нас было все также. Осмелюсь, без лишних соплей дать некоторые советы. 1. Гипс–сапожек надо вернуть, д.быть палочка 50 см, иначе нога будет не зафиксирована, будут боли,и хоть такие переломы не срастаются, но может образовываться мазоль.2. Надо обезболивать–с врачами посоветуйтесь.3. Подобрать что–то успокоительное на ночь(у меня мама буянила недолго, врач прописал галоперидол, но я не давала,)4. На памперс надевать плотные панталоны. 5.Можно купить спальный мешок–карман и положить ее внутрь, только руки сверху или привязывть одеяло за четыре угла к кровати( я так и делаю). Это даже хорошо, что она такая активная, сажайте ее, тогда может не забудет, что можно ходить.Спращивайте, что знаю расскажу.

    • Пользователь

      Валерия, мы боимся ожевать сапожок, у нее от него на пятке образовался пролежень, и у нее травма молодости на этой ноге, она очень сильно искривлена, но когда накладывали сапожок сказали что нога должна лежать ровно, а от этого ровно, у нее еще больше болит, поэтому то и не стаскивала она этот сапожок.

    • Пользователь

      описалась — точнее поэтому то и стаскивала

    • Пользователь

      Пролежень, это плохо.У мамы их было три на ноге, на пятке до сих пор лечу. Я в какой то момент сама разрезала гипс, делала перевязку каждый день и опять вставляла ногу в сапог. Да, нога должна лежать вдоль тела, но кому это надо было, если моя мама так и не встала. А об операции вы не думали, сколько лет бабушке?

    • Александр Сонин

      Ксения, лечение ноги — это хорошо. Но почему Вы ничего не пишите о мерах по коррекции поведенческих расстройств. Надо немедленно обращаться к психиатру и назначать лекарства. По крайней мере, решить проблему ажитации, пока домашние сами не начали с ума сходить.

    • Пользователь

      Да, оперируют и 90 летних, если человек адекватный, активный, с головой все хорошо и сам может сформулировать такую просьбу. а если деменция,был инфаркт, инсульт и суетятся родственники,то сложно–нам отказали.,.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.