Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Крик отчаяния

    • Пользователь

      Здравствуйте! надеюсь найти людей с такой же проблемой, возможно, нашедших решение. Живём с мужем и бабушкой (87 лет), проблема такова, что бабушка в последний год совершенно перестала контролировать себя, вот в каком ключе: всегда была очень чистоплотна и опрятно, но сейчас просто невыносимо, везде оставляет после себя грязь, поела, посуду тут же и оставила, пьёт молоко, в эту же кружку не сполоснув может чай налить, воду и пр. Суп может в кружку себе налить, аргументируя: неохота было тарелку брать. Но это даже мелочи, хоть и раздражает бесконечно убирать всё за ней. Самое неприятное это то, что в туалет она ходит, где приспичит, как говорится. Когда поняли, что она не контролирует этот процесс, стали покупать трусы для недержания. Но проблему это не решило, носить их постоянно отказывается, надевает на ночь, потом кладёт сушиться на батарею. При этом днём может зайти, например, на кухню, и просто на пол там стоя опорожниться.. Это ещё полбеды, если уж идёт в туалет по большому, весь унитаз, туалетная бумага и, собственно всё, что попадётся под руку.. сами понимаете в чём. Емли же в этот момент до туалета она не дошла, то всё это на полу, шторах и пр. в её комнате.. Сил уже нет всё это мыть, убирать.. к тому же я на 8–м месяце беременности, уйти жить на другую квартиру можно.. но оставить её совершенно не с кем. Я уже отчаялась совершенно, стыдно сказать, но к родной бабушке даже чувства жалость не осталось, только раздражение.. т.к никакие уговоры, ругачки, просьбы — ничего на неё не действует. Помогите советом! что делать?

    • Пользователь

      Настя,Вам нужно обратиться к психиатру.Похоже уже пора.У нас с этого все и начиналось–и по сегодня.Только она уже немощная.Стул с ведром возле кровати,а потом пошел бред,галюцинации,агрессия,крики стоны.Уже 4 года.Это либо БА,либо другое проявление деменции,Пора принимать меры.А родственников нет?Вы как я поняла молодая.

    • Пользователь

      И еще –не надо начинать ненавидеть,а ругань приведет к агрессии и только.НО Вам рожать и положение будет ухудшаться.Вы не сможете жить вместе.Либо сиделка,либо интернат.

    • Пользователь

      Анастасия, у меня примерно та же ситуация с отцом, нервы находятся в самом натянутом состоянии! Очень хорошо знаю, что Вы чувствуете. потому что сама дышу тем же чудным запахом! На 8 месяце беременности дОлжно быть в покое и радости, а у Вас вместо этого — раздражение. Необходимо гулять, чтобы Ваш маленький получал кислород, а Вы дышите бабушкиными ароматами… Милая девочка, Вам можно сейчас быть с бабушкой всего несколько минут в день, т.к. надо думать о ребёнке и его психике. Что его ждёт, когда родится? Я категорически настаиваю на том, что бабушку надо отправить в интернат или самим снять квартиру, оставив бабулю с сиделкой. Что бы кто не говорил Вам, не слушайте! Если Вас тревожит совесть, то включите трезвый ум! Кому Вы нужнее: человечку, который только начнёт жить, или бабушке, которая достойно прожила 87 лет, а теперь является потенциальной угрозой для него? И ещё одно. В таких условиях у Вас могут возникнуть проблемы с молоком. а его надо сохранить во что бы то ни стало. Если появятся трудности, я подскажу, как сберечь молоко: без медикаментов, только правильной организацией кормления.

    • Пользователь

      Огромное спасибо за поддержку и советы! Пытаемся сейчас решить квартирный вопрос, но так или иначе раньше чем, через месяц никуда переехать не получится( Стараюсь не реагировать так бурно на неё, но периодически прямо какой–то предел наступает, и срываюсь..) Ещё раз Спасибо!

    • Пользователь

      Анастасия, сил вам и здоровья!!!! Пока еще есть время — покажите бабушку психиатру… Может, назначенное лечение и поможет, бабушка станет более адекватной…. У нас (тьфу–тьфу) проблем становится все меньше, а лечится папа по данной схеме всего–то меньше 2 месяцев….Потихоньку вспоминает давно забытые действия….

    • Пользователь

      Вот готовый пациент для «школы родственников».НУ ПОЧЕМУ нельзя виртуально консультировать в наш компьютерный век,Доктор Аникина, посоветуйте что–нить Ксении, пусть не здесь…

    • Любовь

      Валерия, в наш комьпютерный век можно консультировать виртуально, но для этого все–таки требуется море предварительной диагностики на месте (анализы, ЭКГ, ЭЭГ, МРТ) и выписки от лечащих врачей и из стационаров. Знаю из опыта лечения сердца. Человек все–таки не кукла, чтобы на нем экспериментировать. Разве что совсем не жалко старика — будет он жить после такого лечения или помрет «на радость» ухаживающим. Я благодарна неврологу своей поликлиники, что перед тем, как назначить очень хорошее лекарство, но сомнительное для нас, она настояла на бесплатной МРТ, а потом еще два раза повторила ЭЭГ. Я пишу о мемантине. За две недели, что отец принимал его до врача, его состояние чувствительно улучшилось, конечно, мне не хотелось его отменять. А теперь думаю, а вдруг спровоцировались бы эпилептические приступы (из–за черепно–мозговой травмы). Вот бы сейчас мне было весело!((((((

    • Виктория

      Я консультировалась у невролога у нас на сайте. Больше всего понравился сам подход к консультации : все очень этично, не подтверждая, но и не опровергая Считаю, что виртуально можно получить только общие советы, а лечение должно быть только на месте.

    • Виктория

      Да, в поликлиниках тяжело найти не только хорошего невролога, но и терапевта, педиатра и т. д. Мы на сайте нередко делимся кто чем лечит своих родных, какие дозировки, но я против того, чтобы это делали квалифицированные специалисты, не зная общей картины пациента… Разве что, когда семейный доктор, полностью в теме. Тогда можно и по телефону, и интернету… Разумеется, если совсем никак по другому нельзя, наверное и я бы скрепя сердце прислушалась к такого рода консультациям… Но это мое мнение… другие могут и не согласиться.

    • Виктория

      Алла, все это страх и ужас! И я согласна с Вами во многом… Мой папа тоже умер, как я считаю, из–за халатности врачей… в 52 года, на фоне гриппа с высокой температурой развился флюс… врачи ничего не сделали… через 3 дня лет.исход… Такая ситуация с медициной — наша третья национальная беда. Я с Вами не спорю, просто считаю, что нельзя полностью доверять «виртуальным», (как и своим, впрочем) врачам, когда не знаешь кто этот врач и врач ли вообще. Тем более, когда по интернету идет постановка диагноза и назначается КОНКРЕТНОЕ лечение. Однажды я со всеми документами поехала к врачу за консультацией, так он дал общие советы, и сказал, что только при личном осмотре может дать полное заключение. И я считаю, что это профессионально с его стороны.

    • Пользователь

      А мне непонятно…вы с мужем–пусть муж и зарабатывает вам на новую квартиру,берет ипотеку–идите жить туда!бабушка проживет и без вас,учитывая ваше к ней отношение (психушку и прочее)…очередные «неблагодарные внуки» которым жилье нужно,а бабушку в психушку побыстрее упечь!!!!Зарабатывайте на свое жилье,кто же не дает?

    • Пользователь

      Евгения Дмитриевна, побойтесь Бога — писать такое. Они же ухаживают за ней. К тому же будет маленький ребенок, вэтих миазмах что ребенку за жизнь, а у мамы как скоро молоко пропадет, если такая обстановка. А бабушка поживет? Вот не уверена, если не взорвет дом и не затопит соседей по первый этаж. А «умные» советы давать — это мы все мастаки.

    • Пользователь

      вообще нынешнее поколение–сплошные лентяи…за счет родителей и бабушек живут,сами не работают,жилья не имеют и все туда же…зато когда детей заводили,никого не спрашивали,да когда мужа к бабушке тащила,рот дополнительный на БАБУШКИНУ жилплощадь….ужасная внучка,позорище

    • Пользователь

      Ну да… Чужую беду руками разведу, а своей ума не приложу.

    • Пользователь

      Евгения Дмитриевна!Вы в какой стране живете?Так ли легко на квартиру сейчас заработать?35 лет на заводе,говорите,а мой муж 45 и что,может пенсия в 2000грхорошая по сравнению с другими,но..а у меня за 30 лет на иом же заводе –1000грКвартиру со скандалом получали,чере Москву в советское время,а сейчас.На что эти дети могут заработать,если их родители учили быть чесными,не воровать и не наглеть.Вы бы осебе рассказали,может и нас уму–разуму научили бы.Извините

    • Пользователь

      Да что Вы говорите!!!!???

    • Виктория

      А зачем Вы сюда к нам пришли? Не тратьте свое драгоценное время!

    • пользователь 1

      Александр, а нельзя все–таки сохранить пост Анастасии, т.е. вынести его в отдельный пост, только без комментариев нашей уважаемой гостьи, тогда этот уйдет без комментариев, а в новом можно будет Настеньке помогать?

    • Пользователь

      Я полностью согласна,Люба,Если бы не все вы в эти ужасные дн,я бы тронулась умом!Мне не хотелось никому звонить,жаловаться,просить о помощи.Родную тетю я жалела,говорила,но не все,муж,дети и ВЫ ВСЕ!Ну и врач.Я оборвала все жилы на руках,Нога/у меня ж эндопротез/.спина болят и стонут.Но это моя мама.и только такие люди как вы/обращаюсь ко всем/способны понять инайти нужные слова.Я бегала по квартире от мамы и обратно,не выключая ноут,чтоб вновь и вновь найти подсказки.Мне было неловко,что втягивала в этот прожорливый механизм ГОРЯ всех вас,но слышала–мы с тобой,Оля! И вновь обращалась к вам,дорогие мои!Извините.

    • Любовь

      Оля, мы на связи)))))

    • Пользователь

      Ольга, мы все в параллельном посте желаем Вам терпения, сил и здоровья. А здесь я — про Анастасию. Она полтора месяца назад писала, что на 8–м месяце. Наверное, уже родила. Как–то у неё дела? Есть ли у неё помощники? Вот ещё одна мученица: новорождённый малыш и бабушка на своих ногах, но без головы…

    • Пользователь

      И в самом деле!У нее там такая запарка сейчас,а мы,верне не мы,ее тему муссируем!Ей поддержка сейчас нужна.И,конечно,не до сайта сейчас.Пусть все у них будет хорошо!

    • Пользователь

      Девочки, а Тарлакова — что ЭТО БЫЛО? Как говорит одна моя подруга, простите, что грубо — видала дур, сама дура, но ТАКАЯ…! Никого не жалко, представляете, не дай Бог за такой дементной ухаживать!

    • Пользователь

      Ваш сайтик немешает на признаки экстремизма проверить…материалы выслала в компетентные органы…посмотрим потом,когда вас по одной вычислят и вызовут куда нужно,как вы запоете,девочки ;–)

    • Пользователь

      Ужассс!!!! Скорей бы лето и «все в сад…»

    • пользователь 1

      И что нас вызывать и в чем нас обвинять? Мне кажется, мы тут относимся друг к другу с глубочайшим уважением, пониманием и очень стараемся помочь друг другу советом, поддержать друг друга. И что тут противозаконного, уважаемая Евгения Дмитриевна? Ну не нравится Вам тема, сайт, что же Вы читаете? Девочке сейчас действительно нелегко приходится и не дай боже никому испытать этого, даже злейшему врагу не пожелаю. И не надо быть столь категоричной, не понимая всей полноты проблемы. Деменция — это ужасно! Ухаживающим за больными деменцией приходится очень и очень тяжело, поймите же Вы это! Дай бог Вам здоровья!

    • Пользователь

      Здравствуйте Анастасия,у меня похожая ситуация!Бабушке 80 лет у нее деменция.Началось все когда я была на 4 месяце беременности,сначала агрессия,ходила в туалет где попало,ночами не спала…Мы с мужем не высыпались,не знали что делать,пытались как то объяснить ей,но ничего не помогало.Поставили бабушку на учет к психиатру,врач сказал что деменция,прописал лекарства,агрессия пропала,бабушка стала похоже на зомби,кучу препаратов выписывали,лучше всех конечно Акатинол (мемантин),хоть немного разум вернулся,стала спокойней,но ноги уже не держали,постоянно падала,поднимать было тяжело,но я не могла оставить бабушку и ухаживала за ней,ревела,думала что это никогда не кончится,беременность была не в радость,тк все переживала за бабушку,я ее очень люблю,бывало и срывалась кричала,от бессилия!…Сейчас бабушка лежит,не встает,я ей меняю памперсы, кормлю,с мужем носим ее в ванну и моем…У меня растет сын ему уже годик,и бабушка для меня как второй ребенок и я нисколько не жалею, что мы остались жить с бабушкой и не бросили ее,бывает всякое и тяжело конечно,но бабушка у меня одна

    • Пользователь

      Наташа, деточка, как повезло вашей бабушке. Здоровья Вам, вашему сыночку и мужу.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.