Главная Форум Общение Не знаю, что делать!

    • Пользователь

      4 года назад мама(на данный момент ей 42 года),бросила работу,нечем это не объясняла,сейчас она не выключает свет и телевизор,тащит в свою комноту всё,что криво лежит:еду,придметы личной гигеены,мою обувь,одежду и даже бытовую технику.Часто говорит какие–то глупости,подслушивает.В комнате у неё как в сарае,грязно,неприятный запах и негде пройти,так–как там полно всякого хлама.Раньше она готовила хорошо,а то,что готовит сейчас есть не возможно и вообще на еду не похоже.Ходит по квартире со стеклянной банкой он в неё плюётся.Мы вызывали ей скорую помощь,они сказали,что ей срочно надо лечиться,а если она не будет лечиться начьнёт писиться и какаться под себя.Подскажите пожалуйста подскажите как её убедить,что надо лечиться,может чей–нибудь совет и поможет.

    • Александр Сонин

      Да, неплохо было бы поставить для начала диагноз, и это без общения с врачом сделать не получится. Кстати, а как она сейчас реагирует на предложение сходить к врачу? Как отреагировала на вызов скорой? Была ли агрессия? Это важно, так как убеждение действует только тогда, когда человек восприимчив к нему. В других случаях прибегать нужно не к убеждению, а к хитрости. Этот вопрос неоднократно обсуждался в вопросах психологу в разделе «Консультации» и в часто задаваемых вопросых (под номером 3): http://memini.ru/encyclopaedia/23875.

    • Пользователь

      Фрей!А у мамы есть подруги?Такие верные, не болтливые?Может они убедили бы ее. А то может как –то ненавязчиво пояснить,что она еще молодая,что поведение ее не нормальное,ВЫ сами должны понимать–здесь промедления не должно быть,в ее возрасте можно что–то сделать,остановить или приостановить процесс.Иначе…читайте этот сайт–это катастрофа.Извините,что я прямо.

    • Любовь

      Фрей, маму Вы не убедите лечиться, она больна и не способна критически отнестись к своему состоянию. Что с ней, неизвестно. Диагноз может поставить только психиатр. Возьмите с собой полис мамы, свой и ее паспорт и сходите на прием к участковому психиатру сначала без нее, объясните ей ситуацию. А потом везите маму на прием. Если есть возможность, лучше на машине или такси, мама так будет меньше сопротивляться.

    • Пользователь

      Господи,ей всего 42 года.Что творится.

    • Птичка

      А у вашей мамы ничего не болит? Спина, например? Я свою уговорила сходить к психиатру, сказав ей, что это врач–невролог, его порекомендовали знакомые, он поможет со спиной.

    • Виктория

      Неужели это может случится в таком молодом возрасте???? Знаю, рассеянный склероз может, а деменция — странно… может здесь что–то другое? Фрэй, а у мамы не было инсульта или эпилепсии?

    • Пользователь

      Рассеянный склероз — это вовсе не это, что у нее происходит. А у вас в роду у мамы есть психически больные люди? Неужели это альцгеймер с ранним началом? Ну не может же быть! Хотя все может быть, жизнь такая штука…, жить вообще вредно для здоровья.

    • Виктория

      Ну да, это не рас.склероз. Я имела ввиду, что он может и 30 лет развиться, а альцгеймер — еще не видела информации в таком возрасте. Может какое психическое заболевание?

    • Пользователь

      У мамы жены моего племянника так же все было…Потом она перестала выходить из дома, перестала общаться с подругами, потом редко вставала с кровати….У нее тоже все это началось примерно в это время…Потом появились мысли о самоубийстве…Она сильно похудела, при этом питалась очень хорошо…Несколько раз лежала в специализированном отделении… Сначала ей ставили диагноз депрессия, а потом инволюционный психоз…..

    • Пользователь

      Имела ввиду, что нее это тоже начиналось где–то в 40 лет…

    • Пользователь

      Здравствуйте! У меня «этим» болен отец,ему под 80.Сейчас мы в семье,анализируя прошедшую жизнь, поняли,что болезнь началась очень давно — лет 20 тому назад.Отвратительный характер,ревнивец,скандалист дома,на людях был самым лучшим соседом,»маме повезло с мужем».Любил помогать всем посторонним:соседям по дому,по гаражу,родственникам,а дома мы каждую минуту ждали — на чем его прорвет.Уже много лет как не стало мамы,а он продолжал мучить нас,взрослых детей.История долгая,но в итоге сейчас он почти полгода лежит почти всегда.Просит есть,спит,иногда начинает нести чушь,одно время плохо спал ночью и нам не давал спать.Надеваем памперсы,иногда сам просится «попИсать».Одного не оставляем,я бросила работу.Мышечной массы почти нет,кахексия,хотя аппетит сохранен.Вот такие у нас дела )))

    • Такие проявления в сравнительно молодом возрасте, действительно, должен консультировать психиатр. Проблема консультации психиатром заключается в том, что общение должно быть добровольным. То есть, встречаясь с больным психиатр обязан сообщить, что он — ПСИХИАТР, не невролог или терапевт. Хитрость может заключаться только в мотивации такого общения. Например, психиатр может сказать, что цель его визита подтвердить, то, что мама НЕ БОЛЬНА! Это не только может подействовать, но и расположить маму к психиатру, что будет очень полезно при необходимости пить лекарства. Доверие к врачу — 90% успеха в лечении (особенно психиатрических больных).

    • Пользователь

      Сегодня Мама просила меня не раздавать еду соседям,я этого вообще–то и не делал,но она утверждает,что она знает,что я раздаю еду соседям,кстати так случается очень часто,был случай когда она обвиняла меня в том,что я отдал соседу какую–то технику,хотя я ничего никому не давал,она пошла к соседу,требовала какой–то предмет,о котором я в первый раз слышал,пыталась зайти к нему домой,он её не пустил,так–как был в шоке и не знал чего ещё ожидать,позвонил мне,я вышел в подъезд,завёл её домой,дома она начала драться,пытаться выйти в подъезд забрать предмет Х у соседа,так–как было уже поздно мы забрали у неё ключи,она в них вцепилась и не отпускала,она их так сильно зжала в руке,что руку себе порезала,ну ключи мы забрали,потом она измазала кровью нас,стены и двери,мы позвонили в дурдом,она слышала как мы звонили в больницу,быстро отмыла стены и двери,а когда врачи приехали вообще говорила,что просто вышла в подъезд поздороваться с соседями в половину первого ночи.Врачи ничего толком не сказали,спросили хочет ли она поехать в больницу,она сказала нет и врачи уехали.

    • Пользователь

      Фрэй, ну отведите же Вы ее как то к психиатру! Господи, ну чего же Вы сами мучаетесь и ее до сих пор не лечите, чего дожидаетесь — когда с ножом на всех кидаться начнет? Писали же Вам, что сначала сам — в психоневрологический диспансер к участковому психиатру на прием с рассказом обо всем том, что случилось с мамой, психиатр уже скажет, что делать. Не запускайте, хотя Вы и так уже 4 года протянули.

    • Пользователь

      Мы обратились в психиатрическую больницу,мать положили на обследование с предварительным диагнозом «Шизофрения»Когда узнаю подробности о её болезни отпишусь в этой теме,может кому–нибудь и поможет.

    • Пользователь

      А обратились бы 4 года назад, все бы легче пошло, уже бы и забыли про всякие чудачества, которые она творит, два раза в год клали бы в больницу на профилактику обострений — и ВСЕ!

    • Алëна

      Жаль, что Фрэй не отписался, как говорил.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.