Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что делать?

    • Пользователь

      Не знаю, что делать. Посе последнего приступа судорог маме назначили финлепсин. Начала давать с 1/4 таблетки на ночь — заторможенность была, но не сильная. Врач назначил по 1/2 на ночь. Уже 4 дня даю назначенную дозу. Мама постоянно спит, практически не реагирует. Только–только успеваю покормить. Состояние конечно лучше, чем при феноборбитале, когда мама не открывала ни глаза, ни рот, но мне все равно это не нравится. Врач настаивает на дозе 1/2 (даже детям от 6 до 10 лет дозировка выше). Что делать? Не давать — потом замучает чувство вины — врачи предупредили, что каждый приступ может быть последним? 

    • Пользователь

      Лиля, конечно давать то, что назначил врач, успеваете же покормить, ну и ладно, так хоть мозг ее отдыхает. А не успеют приехать во время судорог? Потом ведь не знаю как будете переживать.

    • Виктория

      Лиля, по своему опыту скажу, надо обязательно давать как прописал врач. Заторможенность будет. Если приступ был недавно, то это абсолютно нормально. Финлепсин купирует эпил.приступы. У нас, когда не увеличили дозу, приступы участились. Сами знаете, что все тяжелее после них восстановиться…

    • Любовь

      Лиля, может, это первичный эффект на лекарство, а потом организм мамы привыкнет и она не будет постоянно спать? Подождите, у многих на сайте после назначения новых преппаратов больные в первое время страшно сонливые.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.