Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Оказались неподготовленными…

    • Пользователь

      У меня тоже свекровь 84 года заболела деменцией.Положили на месяц в психбольницу,но она там,как и дома буйствовала,теперь уже не берут и туда.Боремся дома,очень тяжело и ей и нам.Она то ничего не помнит, а нам…И оказались мы такими неподготовленными к этой беде

    • Александр Сонин

      Тамара, Вы к врачам обращались? Какие препараты назначены? Неужели антипсихотические препараты совсем не справляются?

    • Пользователь

      Здравствуйте,Тамара!А какой же диагноз поставил врач?Меня очень тронула Ваша история, просто кошмар…держитесь!

    • Пользователь

      Тамара!Трудно подобрать утешительные слова.Практические советы по оформлению Вашего юридического статуса я не могу–этим не занималась сама.Рассксзывать свою историю нет сил да и мама не дает–все время кричит.Остается только говорить–держитесь.!Все когда–то прийдетв более–менее спокойное состояние.Вам досталось в жизни и,поэтому–нужно быть сильной,чтоб все перенести.

    • Виктория

      Тамара, слов нет. Держитесь, надо как–то жить дальше. А Вы не узнавали в соц.защите, кроме льгот, может в вашем случае полагается помощь мед.работника(сиделки)?

    • Виктория

      Тамара, удачи Вам в этом нелегком деле.

    • Оксана И.

      Тамара, удачи Вам! Держитесь! А группу наверное надо все же усилить.Тогда можно будет соцработника пригласить.А то так разорваться можно,а так хоть немного физически будет полегче

    • Пользователь

      Тамара, так хочется Вас поддержать, но не знаю как. Не падайте духом, держитесь! Мы с Вами! Когда я нашла этот сайт–мне стало намного легче. Пишите, не замыкайтесь в себе. А мы, форумчане, чем сможем, поможем.

    • Пользователь

      Девочки,а что даст это опекунство? Вот у меня,например,мама прописана у нас,квартира приватизирована в равных частях на меня,мужа,сына и маму,пенсию нам приносят ее,мы ей распоряжаемся на мамины нужды, в соцслужбы ходить за льготами –себе дороже.Государства наши–лишь бы все скорей повымирали…или я не права?

    • Пользователь

      Спасибо,Любовь, я так и думала.Если у вас идет сериал –СВАТЫ–6,седьмая серия ярко показывает бюракратическую карусель,даже по государственным вопросам, А по частным–мама не горюй!

    • Пользователь

      Или восьмая,вобщем в итернете есть.

    • Пользователь

      Спасибо за понятный комментарий.Никогда не приходилось об этом думать.

    • Пользователь

      Спасибо юристу! Я,конечно, начала, узнавать что да как?Но везде требуется ЛИЧНОЕ обращение «клиента».Т.Е.,чтобы выписаться–нужна мама, чтобы карточку получить –нужна мама,заявление в ПФ тоже она должна написать.А я же ее увезла,в тот город мне сложно попасть.Остро вопрос пока не встал, а там посмотрим.Мы проживет без ее пенсии, просто интересно куда она денется, на счет какой–то, на депонет??? Я хочу попробывать привезти нотариуса, мама при посторонних людях иногда мобилизуется, вдруг выразит свою волю. А мне просто дурно становится от «признать недееспособным», не хочу этого для своей мамули….

    • Пользователь

      Валерия, как бы она ни мобилизовалась, но НИ ОДИН НОТАРИУС не подпишет и не подтвердит выраженную ею волю. Они в таких делах очень щепетильны и будьте уверены, очень хорошо разбираются в состоянии клиента, даже и не пробуйте, только зря потратите деньги.

    • пользователь 1

      Я думаю, что после смерти больного карточку блокирует банк, а потом через полгода надо вступать в право наследования и потом дележ между близкими родственниками. Наталья поправьте, если не так? А как хоронить, ПФР выдает погребальные копейки, да и опять же это долгая история. Получается на карте будут деньги, а чтобы как положено похоронить покойного нужно заранее собирать на их черный день или лезть в долги. Но кто в нашем положении может копить эту самую сумму на черный день. Наверное лучше не оформлять банковскую карту, а работник почты пускай приносит пенсию домой, а там можно использовать эти деньги на больного и откладывать на черный день. Мне в опекунстве сказали, что если недостаточно расходов на недееспособного, в этом случае в отчете нужно указать, что имеется нерастраченная сумма на карточке, то бишь та что осталась от расходов на маму. На мой вопрос и до каких пор эта сумма будет копиться и как потом быть с ней, мне не дали четкого ответа. Но есть же какой–то определенный размер, на который отчет не требуется, может быть все что кроме как раз и будет уходить на расходы по уходу за больным. Мне этого не пришлось делать, я просто со всеми этими бюрократическими проволочками не успела оформить опекунство, мама не дождалась,а я только зря потратила нервы и время, лучше бы уделила больше потраченного времени больной маме. А вот насчет нотариуса Елена права. Я узнавала и этот момент, нотариус несколькот раз спросила, нет ли у мамы психических отклонений, в ясном ли она уме. Нотариус находится в двух шагах от моего дома и даже в этом случае, мне надо было заплатить за выездную нотариальную сделку 5 тыс. рублей. Я отказалась, так как не была уверена, что мама мобилизуется и на вопросы нотариуса будет отвечать все верно.

    • Виктория

      Елизавета, досталось же Вам… У меня в семействе тоже был похожий случай — маминого брата семья бросила по той же причине. Мама с сестрой им занимались. А когда вылечили, привели в божеский вид, ремонт в доме сделали… тут и жена со взрослыми детьми «нарисовалась»… простили (((

    • Пользователь

      Елизавета, попробуйте курсами пропить глиатилин, церебролизин помогает только в самом начале лечения инсульта, да и то, если вводить в вену, внутримышечные инъекции почти ничего не дают. Глиатилин очень должен помочь, ну моей конфетке по крайней мере помогало, особенно после второго инсульта, когда совсем уж… была, сосчитать даже не могла пчть плюс три, отпили два курса — как новенькая стала. Очень здорово восстанавливает нейронные связи.

    • Пользователь

      Свекровь уже не ворочается,не двигается,начались пролежни.Да так быстро все начинает прямо гнить,Ужас.Два года мы ее уберегали от них и вот…Там почти кожа и кости,хоть и кушала нормально,а тут все в гное.Покупаю прокладки с серебром,промываю перекисью и потом фурацилином.Левомиколь тоже накладываю на язвочки.То что было раньше…покакала в штанишки,рот плохо открывала,это цветочки.Вот где настоящее мучение.Она не чувствует, а самой больно и за нее и за себя.После вчерашней обработки не спала всю ночь,перед глазами плавали эти раны.Дай бог сил!

    • Пользователь

      Тамара!Летом я с пролежнем долго боролась,но справилась.Тоже что только не делала.В том числе–тиотриазолиновая мазь и уколы,почитайте в инете.Это как бы и снутри и снаружи удар наносим.Сейчас у мамы опять открылась рана с 5 копеек,кровит.Опять попробую тиотриазолин тем более он для сердца хорошо.

    • Пользователь

      Где Вы ируксрол покупаете? У нас в аптеках — днем с огнем не найти. Я знаю какая это отличная мазь! Все заживает в два счета!

    • Виктория

      .Тамара, я тоже на всякий случай записала эту мазь. Начала смотреть — сайт Евро Аптека Вроде официальный сайт этого препарата

    • Пользователь

      Тамара, это продается в медтехнике, мы своей вчера купили, т.к. появилось 2 красных пятна и побоялись, что пролежни будут, хотя и обрабатываем и чего только сиделка сней ни делает — и на живот выкладывает и на разные бока поворачивает и спину массиоует. Но вот стало что то — растираешь полегонечку ей спину — говорит — больно, стрижешь ногти — тоже говорит больно, хотя стригу самые кончики. Матрас купили ячеистый, т.к. она худая у нас, для полных лучше брать трубчатый.

    • Виктория

      Вот не знала, что для полных лучше брать трубчатый. Присматриваюсь. Не знаю, может из Москвы привезти, где там искать… Его легко транспортировать? А потом, что — просто на кровать, или снять с кровати матрас и положить противопролежневый. Компрессор, как прочитала, должен все время работать, наверно есть еще различия в по уровню шума? Поделитесь опытом, пожалуйста.

    • Александр Сонин

      Наверно, я всю эту ветку про пролежни и матрас, когда появится время, перенесу в отдельный пост, чтобы потом проще было найти.

    • Татьяна Л.

      Ируксол покупала через сайт Iruxol.ru

    • Пользователь

      Александру. А можно еще попросить пост «Книга памяти» или как–то иначе, о тех кто ушел.

    • Пользователь

      Александр,и опять я с Вами согласна.Всегда испытываю неловкость,когда влезаю на чужой пост со своим наболевшим…Но так трудно отделить это сплетениепереживаний и вопросы просто лежат один в другом и ответы на них…Вот уже и не знаю,куда мне с сегодняшними податься /может сразу в компетентные органы–извините,это шутка нервов/?

    • Пользователь

      Александр, я то предполагала, что «Книга памяти демешек» — это прежде всего и история сайта, и своего рода, как это ни страно звучит, статистика. Да, наверное, действительно, можно соскользнуть на уровень «виртуального кладбища», вместо того, чтобы помогать живущим демешкам и их близким.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.