Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция и онкология: нужен совет

    • Пользователь

      Здравствуйте.Если успели меня позабыть–я Ольга,у к оторой мама больна помимо деменции,ещё и раком 3–й степени.Прошу у вас совета,что делать?Как я уже писала раннее,моей маме отказали в операции из–за болезни сердца и диабета,назначив 6 курсов химиотерапии из которых она более,менее прошла 5(не буду описывать чего это ей,да и мне стоило в плане сил и здоровья,но всё же она это преодолела.,как мне казалось.Но теперь возникли другие проблемы:она категорически не хочет продолжать лечение,т.к крайнюю химию ей сделали очень не удачно–в кисти рук и сожгли ей все до костей.Теперь у неё на руках страшные раны,которые вот уже 3–й месяц я не могу ей ничем заживить.К специалистам она идти не хочет,говорит,что и так её уже угробили.А я понимаю,что если не продолжить делать химию,то болезнь начнёт прогрессировать.Оставить всё как есть я тоже не могу,вроде бы от химии ей было немного лучше.Скажите,что делать? Другие ссылки по этой теме: Болезнь Альцгеймера и рак: отрицательная корреляция Путь выздоровления моей мамочки  

    • Александр Сонин

      Ольга, очень трудно что–то советовать в такой ситуации. Да и судить о состоянии Вашей мамы сложно. Вы сами не очень уверенно пишете: «вроде немного лучше».

    • Пользователь

      Ужас какой… Ольга, конечно, посоветовать что–то в этой ситуации со стороны вряд ли возможно, но зато лишний раз убедиться в справедливости слов: «КАК БЫ ПЛОХО НЕ БЫЛО, ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО–ТО, КОМУ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ» — на примере Вашей истории…. Кошмар, деменция да + еще и прогрессирующее злокачественное новообразование! Жаль Вашу маму, ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ Вас, ведь это всё таким безысходным тяжким грузом ложится прежде всего на ВАС…

    • Пользователь

      У моей мамы онкология позвоночника, врачи отказались делать ей даже химию, отправили просто домой. Мы заплатили деньги. За химию. Деменция прогрессировала от химии ещё больше! Прописанные ноотропные вещества от деменции давали только месяц, т.к. они усиливают боли онкологии, дальше боли становились вообще ужасными у неё, и эти таблетки вызывали ухудшение состояния и с головой тоже, мама тогда что–то придумывала, плакала, кричала. Врач одна предупреждала — все ноотропные средства будут питать онкологические клетки в том числе. Ноотропные не даем вообще. Прописывали ей ещё хлоркакойтотам, и галоперидол — от них это не мама становится, она просто молчит, она не слышит вообще твою речь. Видно, как тяжело её голове от галоперидола, так как она не может поднять даже взгляд на тебя, ей это очень тяжело становится. и писается, т.к. не может понять, что надо в туалет. наша мама не ходила раньше на лечение в онкологию, не сдавала анализы, а мы и не знали, что нужно ей, а у неё деменция началась, оказывается, а мы думали всё в порядке. Не запускайте, водите как ребенка.

    • Пользователь

      Галоперидол мы не даем уже, его давали в больнице. Этот хлоргексапен мы покупали уже сами. Но он тяжелый тоже. А вообще мама не спит сама, 1000 раз встает, оправляет постель и ложится, и так безперстанно, а ведь у неё больной позвоночник. Памперс снимает. Кроме феназемпама мягкого успокаивающего нет. А он похоже и не действует.

    • Пользователь

      Акатинол мемантин относится к ноотропным?

    • Умкина Подружка

      оля если нужен 6ой курс жимии, значит нужно, нужно залечивать раны физические и душевные, душевные даже в большей степени, договариваться с мамой, как с маленьким ребёнком.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.