Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Курение

    • Пользователь

      Здравствуйте! У нас все только начинается. Маме 65, больна полгода. Как то все быстро произошло. Пока все более или менее поддается контролю, но больше всего убивают две вещи: убегание из дома (якобы искать свою маму (которой нет в живых уже 20 лет) и курение. Целыми днями нахожусь рядом и ей постоянно надо идти к маме. Никакие уговоры не помогают. А если не дай Бог скажу, что ее нет в живых, то на меня сыплются все проклятия. Да еще такие слова!!!, которые, как я думала моя мама и не знала, т. к. была добрейшей женщиной. Пробовала закрывать дверь, разбила окно. Выходим гулять, начинает нервничать и плакать, т. к. не может найти выдуманный дом и маму.(Хотя мы с ней сейчас живем в ее доме, в котором она прожила последние 30 лет.) И второе (о ужас!!!) курение. Постоянно просит курить. Просто не помнит, что 5 минут назад уже курила. Сколько ни дай, это никогда не кончится. А если не находит нигде сигарет сворачивает, что попало и поджигает. Становится очень опасно. Спички и зажигалки прячу. Но она проверяет все карманы, и если уж что найдет, то держись, закурит что нибудь. На улице может поднять окурки. Что с этим делать ума не приложу. Подскажите, может у кого есть опыт.

    • Любовь

      Татьяна, в похожем случае (убегание, поиск чего–то) нам с отцом помог нейролептик ридонекс. Не сразу. Может, и тягу к курению уменьшит. Проконсультируйтесь с психиатром.

    • Пользователь

      Тоже проблема…да чем же мы все завинили,не понимаю.Крепитесь,Татьяна!

    • Пользователь

      Мне кажется, что и тяги то особо сильной к курению у нее нет. Возможно это просто как инстинкт. Она и кушать стала много. Постоянно на кухне рыщет и жует все подряд. Да еще и в карманы продукты прячет. Голова не работает, а какая–то физическая память еще есть.

    • Пользователь

      Любовь Вам правильно все написала — поможет правильно подобранный нейролептик. А что Вам выписали в психоневрологическом диспансере? Вы же поставили ее на учет? Если нет, то просто бегом туда и выписывайте лекарства, которые помогут снять такое состояние.

    • Оксана И.

      Моя мама тоже курила всю жизнь,а когда слегла,курить продолжала. Страшно было,что уронит на кровать окурок и все спалит… Подогнали с мужем график так,чтобы она одна не оставалась. Он работать стал ночью,я днем. Страх пожара самый страшный…Потом,когда у нее стало похуже с головой,я смогла поменять ей сигареты на электронные. Правда,их приходилось часто покупать,так как курила она много и часто. Но лучше чаще покупать электронные,чем каждый день трястись. Совсем оставить без сигарет я ее не могла,у нее стаж курильщика был больше 40 лет,тоже был и шантаж и крики и все остальные прелести. Не думаю,что лекарства могут сильно снизить тягу к курению,а пока можно попробовать электронные сигареты.Удачи!

    • Пользователь

      Вот какая это интересная болезнь–у больных много общего,но что–то совсем по–другому протекает чем у других.Мой отец(78 лет)курил,как сам говорил «с первого класса» ))) Но вот как остро заболел,перестал курить сам! Забыл как будто!Не пить,не курить –слава богу,забыл.

    • Пользователь

      Как интересно мозги устроены, все в мозгу — привычки, здоровье. Заболевают деменцией и никакая болезнь, включая тот же грипп, не берет, курят по многу лет и забывают об этом… Но всплывает то, о чем бы и не знать никогда.

    • Пользователь

      доброе утро,Елена!Почитайте http://www.segodnya.ua/science/Obama–predstavil–masshtabnyy–proekt–po–izucheniyu–mozga.html нам,конечно,уже не поможешь,а детям и внукам может быть.

    • Пользователь

      Не–не–не, это все просвистит мимо нас, как поезд мимо нищего. У нас то для помощи семьям, ухаживающим за дементными больными мало что делается, бесплатных памперсов не дождаться, а это будет высокотехнологичное лечение и как я думаю в этом веке нашу страну оно не затронет.

    • Пользователь

      Мне уж больно понравилось в разделе » неролептики», что доктор, проводя с нами «сан.просвет работу» написала — уход и содержание дементных больных — это дорого. Можно подумать, что это удовольствие, от которого можно и отказаться. Ну не подходит по цене и качеству — обойдемся. А мы ничего — вытягиваем как то. А у нас можно все — зимнюю олимпиаду в субтропиках, поддержку в кризис частных компаний денежными вливаниями, а о людях можно забыть, как вы там долбитесь — да кого это интересует!

    • Виктория

      Доктор, как мотылек к нам на свет залетела, «ученость показала», и улетела. Для чего? Непонятно… Если рассказать о действии нейролептиков, так на этом надо было и остановиться. А то дала ссылки на больницы, где, по всей видимости работает, и на этом ее просвет.работа закончилась. Татьяна, Вам сочувствую, электронные сигареты — выход, купите, пока они есть, вроде попали под запрет, так что могут исчезнуть с продажи.

    • Пользователь

      Да уж.Наши миллиардеры свои блага на это не пустят,а зачем,себя и своих родственников за границей плечат.А вы сдыхайте здесь.Чем меньше народу,тем больше им достанется.Это не западные богачи,которые половину своего состояния на благотворительность тратят,даже после смерти завещают фондам разным, а наши…

    • Пользователь

      Какой ужас!!! У меня в семье никто никогда не курил. Я представить себе не могу, как можно жить в этой табачной вони. Наверное, это так же жутко, как мне — в вони отцовского дерьма… Какое надо терпение всем нам, чтобы пережить деменцию наших больных и самим не свихнуться, остаться хоть на половину здоровыми…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.