Главная Форум Общение Ариадна, ау!

    • Пользователь

      У нас пропала Ариадна, а она была в таком отчаянии. Ариадна, отзовитесь, пожалуйста! Уже почти месяц, как Вас нет. Всё ли у Вас в порядке?

    • Пользователь

      Ольга, спасибо Вам, что Вы обо мне помните. Не то чтобы я пропала, читаю сайт с телефона…но… даже не знаю, как сформулировать.. Я чувствую себя как–то странно… У людей здесь (да у Вас в частности!!!) — такие проблемы, от которых я дистанцировалась… Во спасение, а может быть, из эгоизма… Плюс занятость на работе, на которой не хочется акцентировать внимание, потому что это многим не понятно и для многих — далеко не главное в жизни. Папино сугубо психиатрическое лечение пришлось отложить из–за срочного сосудистого лечения: был гипертонический криз, скорые помощи одна за другой, врачи и пр. В больницу не захотел — отказался категорически. Ему расписали курс больше чем на месяц на дому: куча препаратов в таблетках, внутривенные и обычные уколы. А может, и больше, чем гипертонический криз, да никто не обследовал… Ну, долечивается. Периодами то «глючит», то не сильно, то вроде как и вовсе нет. Ох, стыдно (на фоне всех остальных)…но моя помощь опять свелась к оплате всего этого.. ну так тысяч 12–13 (правда, больше никто эту малодушную ничтожную «псевдофункцию» в семье взять на себя не может). Тут еще одно… Сестре снова предстоит уехать, на сей раз на 10 дней (объяснять долго, но это из разряда очень, очень важного для нее). Мне предстояло ее подменять…взяв отпуск…И…я не смогла (малодушие, трусость, что хотите, бейте — не смогла)…((( Мы пригласили его, отцовскую то есть, двоюродную сестру… она прилетит, преодолев расстояние около 6 000 км…(да, я прибрела ей билеты). Так папа — счастлив! Он достал альбомы с фотографиями! Он говорит, что я «ТАК ЗДОРОВО ПРИДУМАЛА», что он рад, что он и мечтать не мог о таком подарке! Даже чуть поадекватнел. Он захотел новую люстру (стыдно за старье!)! Ну, разумеется, кое–кто тут же кинулся в магазин, и люстра уже висит! В финансовом плане мне все это сложно.. но я легко расстаюсь с последними средствами, ну как бы это сказать.. ну как бы… можно только припечатать меня плохим словом. Типа малодушной скотины, только хуже. Ну вот.. такие новости (если они кому–то интересны). Насчет работы над собой… К сожалению, эффект обратный. Чем больше взываю к самоответственности и больше анализирую свое поведение, тем больше ухожу в депрессию. Как я люблю свою сестру… а как она меня любит!!!: моя любовь к ней — песчинка по сравнению с ее любовью ко мне… Как она меня щадит… как никто никого никогда… А ей–то на днях исполняется 55 лет, а мне всего — 41… (((( Она умеется ухаживать отстраненно, без истерик, лишних эмоций, принимать решения, пропускать мимо ушей плохое…выставить приоритеты… переключаться умеет! Быть жизнерадостной, не смотря ни на что. Так что на вопрос, все ли в порядке — ответ длинный такой получился..

    • Пользователь

      Как хорошо, что Вы появились!!! В Одессе говорят: «Я такая радая!» Ариадна, нельзя себя так корить! Нельзя взывать к самоответственности! Что это Вам в голову взбрело? Вы несёте огромную ответственность прежде всего за себя! А уже потом – дочь, отец, муж, сестра… Ну поймите, что каждый делает для своих родителей только то, что ему по силам, что он умеет, что у него хорошо получается! У Вас получается организация — УРА!!! Это дорогого стоит. А кто–то другой может уход обеспечить, но ни копейки из своего кошелька не даст — удавится от жадности. А третий сможет только со стороны смотреть и головой покачивать: не так, не туда, неправильно! Ваша сестра старше Вас на 14 лет! Когда Вам станет 55, и Вы сможете всё то, что умеет Ваша сестра. А вот она никогда не сумеет так обеспечить отца, чтобы его любые, даже самые дурацкие прихоти (люстра), мгновенно исполнялись. Давайте попробуем выбраться из мрачных мыслей? Ариадна, милая, Вы делаете гораздо больше того, что смогла бы среднестатистическая хорошая дочь. А плохие мысли у каждого в голове крутятся. Куда без них?..

    • Пользователь

      Вот вы пишете «расходы,расходы»…А пенсия? У моего отца пенсия 17 тыс,слава богу, пока на всё хватает,в основном предметы ухода: и матрас противопролежневый,и памперсы,и витамины,фрукты,кремы,мази,дезсредства и пр.Вот это всё с папиной пенсии.Ну,а случится худшее–сделаем на свои,т.е.»сыновний (дочерний)долг» отдадим.Но мне нравится, как Ариадна отзывается о своей сестре.Молодец,она понимает,что иногда никакие деньги не нужны,а хочется зарыться в своей постели и просто выспаться,не прислушиваясь к каждому шороху,а потом взять и пойти куда и когда тебе захочется,а не тогда когда кто–то может тебя подменить.

    • Пользователь

      Ариадна, ну слава Богу, появились. Но смотрю, что мало что изменилось. Самоедство, граничащее с расстройством психики. А на работе так же позволяете собой манипулировать? Уж люстру Ваш папа мог бы и сам себе позволить, если прежняя не устраивала. Или Вы от мнимых мук совести пытаетесь откупиться? Девочки, хороший психотерапевт ей нужен, а мы что бы не писали — как обстенку горох. Она еще найдет тысячу причин, чтобы гнобить себя и утверждать, что она плохой человек.

    • Пользователь

      Знаете, Дочь, Вы не все комментарии Ариадны прочитали. Её отец — очень сложный человек, который из неё верёвки вьёт. Пенсии у всех разные, Ариадна ни разу не написала, что отец делится своими деньгами с дочерьми. Он только требует расходов, всё больше и больше. И поэтому Ариадна решила, что она не соответствует идеалу дочери, и начала съедать себя. А — не за что!

    • Пользователь

      Насчет пресловутой люстры… мне хотелось его порадовать, чем могу. При долгом общении мы начинаем с ним ссориться..у него постоянные ко мне претензии — самые разные… это сложный вопрос…плюс нынешняя не совсем уже адекватность. Так вот: действительно пытаюсь радовать его, как могу. Вот, хорошо, что начал носить одежду, которую купила ему осенью в «Остине» — свитера, рубашки… Так сложилось долгими годами… что я типа спонсор..да совершенно без проблем, я все свои куриные силы бросила на то, чтобы хоть как–то это получалось, хоть криво–косо.. а теперь пришло время совершенно других действий, а я впряжена в упряжку, из которой так просто не выскочишь… Собственно, и домашних я приучила((( что заработаю, что возьму за всё ответственность, за то, за это… А оно получается не так, как у других…(((

    • Оксана И.

      Ариадна! А с чего это вы решили,что вы плохая дочь?Я тоже всю жизнь,как пошла работать и посадила маму дома,сама ее содержала.потом до самого конца ухаживала за ней,потому что мы жили в одной квартире. Тоже слушала упреки,что то не так,то не этак. Для всех идеальной быть невозможно,как говорят — я не червонец,чтобы всем нравиться.Вы делаете все,что в ваших силах и даже больше.Я думаю,если бы у меня была ситуация,как у вас,я бы так себя не изводила. Вы его содержите,помогаете всем,чем можно. Не думаю,что было бы лучше,(если бы у вас была возможность бросить работу и сидеть с ним)если бы вы без денег,вся в самоедстве(уже по поводу того,что на все надо деньги,а взять их негде)слушали бы его упреки,что не на что купить ему лекарства,продукты.Люди в вашей ситуации нанимают сиделок,а у вас отец под присмотром родной дочери.Ваше дело подлечить нервы и дальше обеспечивать его деньгами.Не думаю,что будет лучше,если вы на нервной почве сами угодите в дурку! И кто тогда будет его содержать?А кроме него еще и вашу дочь,да и вам надо есть и одеваться!

    • Виктория

      Ариадна, здравствуйте! Ну какие упреки в Ваш адрес? Было много сказано, ясно, что Вам одной не справится с собой. Запущенная ситуация… Да возьмите лист бумаги и опишите нынешнюю ситуацию и ситуацию, если Вы все бросите и уедете к отцу. Итог предсказуем. Но, когда наглядно увидите — может тогда что–то начнет происходить в Вашей голове! У меня тоже все непросто с моими «тараканами», Разумеется, мы все разные, но здесь важно не только высказаться, но НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ! Уже много раз писалось, что у каждого свой выбор, здесь случайных людей нет. И все с понимание относятся друг к другу. Так, или иначе, всем придется жить со своей совестью… Вы же не выбрали самый легкий путь? Никуда не спрятались? Я Вас очень хорошо понимаю, иногда и я чувствую себя моральным уродом… Вот Татьяна в параллельном посте уехала к маме, семья разделилась, и я сразу почувствовала свою никчемность… до слез. Но для меня это не приемлемо, это мой выбор…мучительный…и дело не том, что в разлуке любовь угаснет или наоборот… если я уеду материальное состояние не рухнет(в отличии от Вашего). Тут другое… не могу физически оставить сына и мужа. Они мужчины, моя ошибка, что не приучены жить без меня…И, если уеду — как позволить себе еще и требовать от мужа материальной поддержки? А на наших плечах еще куча родни, приученной к тому, что мы их тянем по жизни…(мне, честно признаюсь — не в радость) Слава Богу, что их стало меньше. В 90–х лет 6 мы содержали 29 человек… + мы сами… Так что, моя дорогая, у всех обстоятельства разные…Мне очень помогли девочки советами, я все «мотала на ус» и писала и размышляла по ночам…всякое было, да и сейчас бывает. Помочь мы можем себе, только если сами этого хотим.

    • Пользователь

      Спасибо вам… Да, я «мотаю на ус»… Слышу, что мне говорят и пишут. Просто я действительно малодушна. Елена права: действительно пытаюсь откупиться от мук совести… или не мук… или не совести.. или наоборот воззвать, чтобы эти муки были. У всех тут проблем намного больше, чем у меня. И никто не прячется, в отличие от меня. У все у вас есть источник в душе… какой–то такой.. не знаю… у себя его не нахожу. И не ищу. Я не делаю никому плохо, но и сделать хорошо, как дОлжно, как НАДО, — не в состоянии: уж лучше — с седьмого этажа, а то и повыше. Не верю и в теорию испытаний и наказаний. Я встречала достаточно не очень нравственных людей, у которых все весьма хорошо и длится это долго, и много высоконравственных, которых жизнь бьет буквально ни за что. Жизнь — это, скорее всего, минное поле, которое можно пересечь успешно, а можно и не очень. Гарантий — нет. Есть небольшая «техника безопасности», но она не абсолютна. А грехи тут не при чем. Спасибо всем вам. Я очень–очень хочу, чтобы у вас в жизни все стало настолько хорошо, насколько можно желать, и даже более того.

    • Пользователь

      Ариадна, ну опять Вы немножко не так все понимаете. Опора в ЭТОЙ жизни, при всем, что случилось — В Вас самой. Ничего ужасного, ничего сверхстрашного, просто Ваша неимоверная усталость и абсолютно ИЗВИНИТЕ!!!!! идиотское чувство вины. Вы почему то себя считаете виноватой во всем. Эхххххх! отдохнуть бы вам, так, чтобы с абсолютно пустой головой понежиться на солнышке, послушать морской прибой, чтобы уставшие мозги, привыкшие все просчитывать, кроить и перекраивать встали на место. Бедная Вы моя, придите в себя хоть чуточку, не съедайте себя изнутри, еще ведь дочь » до ума доводить «.

    • Пользователь

      Ариадна, и я не знаю, где взять ТАКУЮ любовь, как у наших девочек на сайте. Я им даже вопросы глупые задавала: как вы сохраняете свою любовь в то время, когда ваши родные проявляют агрессию, не помнят никого, всё вокруг портят? И поняла, что мне, наверное, это не дано. Я ухаживаю за отцом так, как могу. Ничего доброго к нему не испытываю, только острую жалость и лёгкую досаду. Он с каждым днём становится всё неповоротливее и тяжелее. Но я лучше буду ворочать его, лежащего, чем ежедневно отмывать квартиру от содержимого его кишечника. Ариадна, послушайте Елену! Вам надо отдохнуть, восстановить силы. Знаю, что скажете: деньги. Но ведь не обязательно снимать на месяц номер в дорогущем 5–звёздочном отеле на берегу Атлантики! Отдохнуть можно и за неделю где–нибудь в Белоруссии, например. Тут главное – уйти от проблем, забыть о них, позволить себе хорошенько пролениться.

    • Оксана И.

      Наверное еще много зависит от отношений и характера до болезни. У кого–то родители были добрыми,любящими и всегда поддерживали детей.А у кого–то были сложнве отношения и тяжелый характер у родителей…Если не было большой любви до болезни,ее уже и не будет.Будет и злость и жалость,но как полюбить,если и раньше любви особой не было,если еще и тиранил родитель?Просто надо жить с этим,ухаживать,помогать родителю дожить…Конечно,если была и раньше любовь,кажется ухаживать легче,чем если ее не было или были сложные отношения. Может я и не права,но зачем искать любовь,если ее нет? Наверное я не совсем то пишу,но как–то по другому не могу объяснить свою мысль.

    • Любовь

      Ариадна, зачем–то Вам «выгодно» так терзать себя. Ваш выбор.

    • Пользователь

      Ариадна, Вы ни перед нами, ни перед кем–то другим ни в чём не виноваты. И прощения просить не за что. Но есть один человек, перед которым Вы виноваты очень сильно! Этот человек — Вы сама. Нельзя так безобразно относиться к себе!!! Нельзя всё время гнобить себя, напоминая о всяких промахах. Я приведу 2 примера. Может, поможет? 1. Вспомните день рождения Крокодила Гены и его песенку: «Если Вы обидели кого–то зря, календарь закроет этот лист…» 2. Однажды я ругала своего сына (ему было лет 7–8). А одна очень мудрая женщина сказала мне: «Представь, что это — чужой ребёнок. Что бы ты сказала чужому за тот же поступок? Ты разговаривала бы с ним корректно! Почему же ты позволяешь себе так обижать своего родненького ребёнка?» Ариадна, у каждого в голове есть плохие мысли. Не корите себя за них! Вы имеете право думать так, как подумали, никому не докладывая подробностей. А дела Ваши — хорошие, их видят все. Пусть это Вас успокоит. Подумайте о себе, как о посторонней уставшей женщине, пожалейте себя, позвольте себе расслабиться.

    • Пользователь

      Ариадна, я почти всё время думаю про Вас. И вот такая мысль оформилась. Как бы Вы не считали себя ответственной, а вас–то — двое! И сестра Ваша тоже переживает за отца. Может быть, она корит себя за то, что не умеет, как Вы, зарабатывать? Ариадна, забота об отце — это ваше общее дело! Поэтому Вам нельзя лезть «поперёд батьки (старшей сестры) в пэкло». Соблюдайте субординацию! И ещё: куда собирается поступать Ваша дочка? Она может остаться в Вашем городе, чтобы ещё и в чужой город финансовый поток не уходил?

    • Татьяна Л.

      Ариадна! Как я завидую Вам,что у вас есть такая сестра.А у меня брат старше меня на 8 лет.Толку никакого.Не хочет помогать родителям.Все из под палки.Брат не работает. Я работаю,полностью обеспечиваю родителей(стараюсь все самое лучшее)Все выходные с утра до вечера у родителей. После работы (когда нет занятий у ребенка) тоже у родителей.Устала невозможно. Муж очень напрягается,что меня постоянно нет дома. Иногда боюсь,что потеряю его.Мама всегда защищает брата.А мне всегда говорит одну фразу:»Это твой отец.Ты должна».А очень хочется,чтобы и меня хоть кто–нибудь пожалел.Считается,что я сильная и успешная.А в моей голове такие мысли иногда,что сама их боюсь.Хорошо,что есть все вы.Вы озвучиваете мои мысли и становится не так стыдно.

    • Татьяна Л.

      Выдерживаю,Ариадна,с большим трудом.Моя мечта –полежать на диване хоть часик с книжкой.Сейчас муж уговорил меня на неделю в мае съездить отдохнуть.Очень жду этой недели. Но нет никакой гарантии,что в последний день не случится какой–нибудь форс–мажор с родителями и все отменится.Жду отдыха и одновременно чувствую себя последней дрянью,что оставлю их так надолго.Но иначе я не смогу отработать летний сезон (максимальная загрузка на работе),да и ребенок должен покупаться,погреться хоть немного

    • Татьяна Л.

      ОООО,Ариадна! Как правильно Вы написали.Я тоже чувствую себя банкоматом. Самое обидное — видеть, как потом выбрасывается то,что я купила на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги( не понравилось,не пригодилось и т.д.). Может мы–жадины???:))

    • Татьяна Л.

      Задумываюсь.Говорю.И сразу возникают обиды. Мне уж легче купить,лишь бы никто не обижался.

    • Татьяна Л.

      Абсолютно согласна с Вами,Ольга.Так и стараюсь теперь поступать.Пока еще плохо получается,но хотя бы стараюсь. А весь ужас в том,что сейчас у меня дементный папа, но и у мамы я уже вижу некоторые проявления.Если это так,то конца не видно моим проблемам.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.