Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Неужели это деменция???

    • Татьяна Л.

      Добрый день! Много читала ваши статьи и поняла,что мне нужно рассказать свою историю.Вы опытные и понимающие.Может посоветуете что–то.Несколько лет назад заметила странности в поведении папы.Резкость в суждениях,односложные ответы,контакт только в направлении,которое интересует его.Очень ругал водителей,которые оставляли машины на тротуаре.А потом я стала замечать,что на машинах,которые неправильно припаркованы утром всегда лежат мешки с мусором.Заподозрила папу.Мама отрицала,что он может такое сделать,папа отмалчивался.Но когда я увидела в мешке,лежащим на машине,очень знакомый мусор,окончательно поняла.что это он. Но списала все на стариковские причуды(76 лет).Вскоре попал под машину во дворе и получил перелом ноги.На некоторе время стал лежачим.Много сделали,чтобы кость срослась и он мог ходить. снимок делали на дому.гипс накладывали на дому.Травматолог  приезжал раз в три недели.Ортезом пользовались хорошим.Справились.За то время,что лежал возникли другие проблемы.Задержка мочеиспускания.Совсем чудной стал.Все время лежал лицом к стене.Попал в больницу.Ставили цистому.Одного в больнице не оставляли.Дежурили то я,то брат. Ночью — сиделка. Выписали домой.Стало немного получше.Но гулять одного не отпускали.27 декабря прошлого года стало значительно хуже.Мама позвонила и сказала,что с отцом что–то не то. Не хотел вставать. Не говорил.Вызвали невропатолога.Инсульт не поставил.Назначил кучу лекарств.Капельницы,уколы.Все дома делали.А состояние только ухудшалось:глотал с трудом,сидеть не мог,не всегда узнавал нас,в голове полный сумбур.Два месяца в таком состоянии,но хотя бы стабильном.26 февраля этого года стало совсем плохо:желудочное кровотечение,воспаление легких.Думали,уже конец.Но продолжали упорно лечить дома.Кровотечение остановили, воспаление легких вылечили.Сейчас стабилен.Но очень агрессивен.Мы все в синяках.Ходит под себя,есть сам не может.Поворачивается. Пока был совсем плох,буквально за два дня появились пролежни.Купили медицинскую кровать с противопролежневым матрасом,кучу лекарств,боремся с пролежнями.Что будет дальше не представляю. И это все при том,что ухаживает за ним мама 45 кг весу,инвалид 1 группы.Я приезжаю к ним каждый вечер и в выходные.Брат на неделе приезжает.Про сиделку мама даже слышать не хочет.Никому не доверяет свое сокровище.Не сказала,что за последние 10 лет папа пережил инсульт,4 инфаркта,удаление щитовидной железы.Вообщем ни одного здорового органа.Вот так вот

    • Виктория

      Татьяна, а врач не настаивал на госпитализации?. Домашнее лечение опасно в таком случае. Моя мама тоже вот так дома «долечилась». А маме надо как–то объяснить, что сиделка –жизненно необходима, прежде всего ей. И, по всей видимости не одна… Про агрессию Вам девочки расскажут, но а врач, что не выписал ничего? И диагноз деменция был ли поставлен?

    • Татьяна Л.

      На госпитализации давно никто не настаивает.Только предлагают.У нас все случилось в длинные новогодние каникулы.Скорая приезжала.Инсульт не диагностировала.Кардиограмма не хуже предыдущих.Невропатолог сказала,что инсульта нет.Хроническая ишемия мозга.Дискуляторная энцефалопатия.Деменцию не ставила.Лекарств назначила много.Учитывая все наши предыдущие инфаркты (тяжелые),врачи считают.что состояние по возрасту и болезням(сейчас уже 79 лет)Я прверяла папу по тестам.Конечно деменция.Тяжелая форма.В больницу отправлять мама категорически не хочет.Она не сможет быть около него и даже просто ездить к нему.Мы уважаем ее желание.Вы не представляете,какие нечеловеческие усилия она прикладывает, спасая папу.(сама 20 лет болеет ревматоидным артритом)Мама — медсестра.Несколько лет работала в неврологическом стационаре.И видела много таких больных. Я не думаю,что в больнице сделают больше,чем мы делаем дома.Я думаю,вы знаете,как относятся к старикам в больнице.Мы прошли это не один раз.У подруги папу в новогодние праздники отвезли в больницу с воспалением легких и пиелонефритом. Через три дня он там умер. Мы дома делаем уколы,капельницы,лекарства строго по времени,массаж,правильное питание.Делаем на дому кардиограмму,анализы,делали рентген,когда был воспаление.Каждый месяц приезжает уролог менять катетер.Дома и стены помогают.Тем более,я читала.что на таких больных смена обстановки очень плохо влияет. По поводу сиделки.Мама считает,что никто не будет поворачивать такого больного,мыть его,обрабатывать пролежни.Я объясняю ей,что за деньги сиделка должна это делать.Тогда другой аргумент.Она не хочет,чтобы чужой человек находился в доме.Поэтому сейчас мы все наразрыв.Мама,я,брат,моя старшая дочка(19 лет).Очень переживаю за маму

    • Виктория

      Татьяна, столько бед на одного человека, бедный Ваш папа! Конечно, дома в такой ситуации будет лучше. Вы все профессионально организовали, и делаете все, как мне кажется, выше возможностей среднестатистического человека. Не подумайте, что я Вас утешаю, но хорошо, что Вы не одна, есть брат, мама, дочь. В такой ситуации это огромный и неоценимый плюс. Тем более, если почитать, как бывает… А, что касается сиделки, мне кажется, в первую очередь имеет место «чужой человек находился в доме» Это очень знакомо… Даже не знаю… как с такой позицией ее уговорить. Может просто с братом договориться, чтоб он по–мужски, взяв на себя роль главы семьи, маме представил сиделку? Потому что, извините, маму в первую очередь надо сохранить. Может есть какая родственница, привлечь в качестве сиделки, и оплачивать ее работу? или маме сказать, что эта подруга юности? такая небольшая ложь во спасение. Держитесь.

    • Пользователь

      Татьяна! Не обязательно, чтобы сиделка находилась долго у вас дома. Можно нанять сиделку для гигиен.процедур на несколько часов(у нас минимум на 3 часа).Она придет все сделает и уйдет, попробуйте. Мама посмотрит, может ее такой режим устроит….

    • Татьяна Л.

      Ох!!Мне очень бы хотелось,чтобы брат взял на себя хоть какую–то ответственность.Но,по большей части,мужики слабее нас женщин.Брат не работает.И,я думаю,должен был бы все время находиться у родителей.Но я его пинками загоняю туда.Каждый день придумывает новые отговорки.У меня сейчас заболел младший сын (6лет) Так вечером муж приезжает с работы и я мчусь туда.У брата(51г.) сейчас заболела нога.Простуда уже была,живот болел,голова кружилась.Теперь нога.Это уже,чтобы наверняка и надолго.Дочку никуда не пускаю,чтобы она побольше находилась с бабушкой.Но мне ее тоже жалко.Учится в институте на дневном, работает.Никакой личной жизни.Спасибо ей еще, что не брезгливая. И поворачивает деда и обрабатывать не боится. Да, с сиделкой вопрос буду решать.К маме иногда приезжает подруга(74года) Очень помогает нам.Маме с ней хорошо.Но постоянно у нас жить не может.

    • Виктория

      Татьяна, ну с братом и впрямь — засада… Ну что ж — тогда все ложится на Вас. Вот Валерия очень толково советует приглашать сиделку на пару часов. А мамина подруга — это замечательно, что есть такой человек, и помочь, и поговорить. Удачи!

    • Татьяна Л.

      Папе стало немного получше.Делаем сейчас уколы глиатилин.Думаю от них.Узнает нас всех.На телевизор стал реагировать.Меньше матом ругается.Когда начинает кричать на меня,я ему говорю:»Ты мне директора не включай»(он 30лет проработал директором крупного предприятия)Он улыбается и перестает кричать.Большая проблема сейчас пролежень.Был покрыт черной корочкой,воспаления вокруг не было.Мы и не переживали особенно.Делали повязки с аргосульфаном и думали все нормально.Потом прочитала,что под корочкой,скорее всего,развивается воспаление.Купила ируксол.Стала мазать.Корочка стала отходить.я ее понемногу отрезала.Когда всю корочку срезала, моим глазам открылась гнойная дыра 6–7 см диаметром и в глубину 4–5см с огромным количеством экссудата.Продолжала закладывать ируксол и срезать,то что отходило.Вы не представляете,как мне было страшно.Я же не медик. И все время думала о том,что могу навредить своими манипуляциями.Сегодня вызвали хирурга.Присутствовать не могла(водила ребенка к логопеду).Но тряслась,как осиновый лист.Недавно позвонила мама и сказала,что хирург меня похвалил.Я все делаю правильно.Сегодня лягу спать почти счастливой. Извините,если кому — то противно читать такие подробности.Но мне очень хотелось поделиться с вами.

    • Татьяна Л.

      Спасибо,Виктория за поддержку.Я тоже никогда бы не подумала,что смогу все это делать.Но жизнь заставила.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.