Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Сижу и гадаю

    • Любовь

      Сижу и гадаю, «чому я не птичка, чому не летаю»… Папочка сегодня искупался в ванной, сидит у себя чистенький и «тепленький» после бутылочки пива. Видимо, деменция развивается дальше, поэтому уже после такой малюсенькой дозы алкоголя у отца боевое настроение. Не отпустила гулять старика после купания, вот и выливает на меня всю накопленную за неделю агрессию. Я сижу напротив него, слушаю и пытаюсь понять, где в его словах следы правды, где его деменция, где злобный характер. В общем, «сижу и гадаю». Похоже, что я человек уже тертый, опытный, и на веру словесную агрессию отца не принимаю. И все его «пожелания» на свою голову тоже. Но все–таки хочется понять, на каком свете я нахожусь. 

    • Пользователь

      Люба! На этом свете, на этом. Не расстраивайте себя и не растравляйте свою душу, а повернитесь и уйдите заниматься своими делами. Даже в голову не берите не очень трезвую болтовню папы. Поболтает –поболтает, да и успокоится. А правду искать в его таокм состоянии, все равно, что жемчужину на помойке, завтра на трезвую голову и поговорите. Охота же себя в депрессию вгонять!

    • Виктория

      Любовь, с возрастом у всех характер не улучшается, немного пива… конечно надо чуточку позлиться, показать, кто в доме хозяин))) Ну какое рациональное зерно? Тут и без возраста, пива и болезни — характер портится, какая–то раздражительность, караул! Папа Ваш — большой умница! В таком возрасте — учит стихи, гуляет! Думаю, Вы подустали, весна — все сказывается!

    • Пользователь

      Любочка, ну в чем вина, в чем? В том, что стараетесь как можете сделать жизнь его как можно более спокойной? Люб, вот не думаю, что при всем том, что невнстки у Вас хорошие — ему очень хорошо бы жилось в доме братьев Ваших. А характер — да, его никуда не спрятать, где то да вылезет шильцем, да кольнет.

    • Виктория

      Девочки! Вы такие ВСЕ — молодцы! Читаю — восхищаюсь вами! Вы все придаете сил и веры в ЛЮДЕЙ! В человеческие отношения! Столько было разочарований, что думалось: как мало осталось настоящего и стоящего… а сейчас — все–таки есть, много, неравнодушных людей, замечательных! Любовь, не в тему, но искренне!

    • Пользователь

      Люб, маленький совет — отнеситесь к этому как психолог к бредням и плохому поведению » деффективного» ребенка. Только не зацикливайтесь на этом и не пытайтесь проанализировать, какой уж тут анализ при больных мозгах. А он просто раз в неделю устраивает себе » праздник непослушания». Да пусть его, выпустит пар и потом снова будет белый и пушистый.

    • Виктория

      ))) Вы сильная! А про папин характер, много раз читала, что связывают с болезнью. Не знаю, все может быть. Мама моя тоже была раньше не ангел, могла съязвить, но в принципе была достаточно добрым человеком, но в последние пару лет перед болезнью, стала замечать, что стала эгоистичней, равнодушней что ли… Может все–таки это болезнь дает такие ростки, а потом они взрастают, и мы получаем то, что имеем…

    • Пользователь

      Нет, он просто не мог решить для себя — детей трое, что делать, если сыновья обидятся? Они все такие, думают — после меня сами решите. Чего самим то думать? Все разрешится само как то.

    • Пользователь

      Люба, вот нет слов! А хорошо бы ему напомнить о том, что свое то уже получил. Да понимаю, сейчас еще только семейных разборок не хватало.

    • Любовь

      Грустный сегодня день. Наша Дочь хоронит отца. У Лены умерла свекровь. Так неожиданно. И мой отец что–то сегодня вялый, целый день в постели. Оказывается, сам выпил с утра сонапакс. Папа просит, чтобы эти таблетки были под рукой, на полочке над столом. Понимает, что сонапакс облегчает его состояние. По вечерам зрительно видно напряжение отца. Он постукивает ногой и сжимает кулаки. Я в таких случаях предлагаю ему сонапакс. Пока помогает.

    • Любовь

      А папа мой как ждет мая! Каждый день по нескольку раз подходит к окну на кухне и говорит, что снег почти растаял. Радуется. Сегодня затосковал, потому что ничего вроде в его жизни не меняется. Сейчас позвонила среднему брату, у которого машина, попросила, чтобы приободрил отца. Поговорили. Сын обещал папе поехать в деревню на следующей неделе. Помоем дом, посмотрим, как там огород. Будем выбираться из весенней депрессии. Я очень надеюсь, что папа еще поживет. Понимаю, что будет очень больно, если папы не станет.

    • Пользователь

      Люба, станет потеплее, поедете в деревню и он отйдет душой маленько, много ли им, нашим старикам для счастья надо? А пока он у всех вас есть — есть ощущение защищенности, все вы еще дети, а тут теперь ощущение полного сиротства.

    • Пользователь

      Любовь, а какие препараты Вы даете своему папе? Это я о том, что при лечении, например, галоперидолом, аминазином категорически нельзя давать алкоголь.

    • Виктория

      Любовь, не то слово. Последние дни очень грустно. Мысли одолевают… жаль наших родителей, жаль всех вас, измученных, уставших… Вы хорошо придумали, поедете в деревню. Там работы всегда много, и в доме, и во дворе. Я помню, когда мама моя поехала уже больная в деревню, я отметила, что голова лучше работала, как–то мобилизовалась. Что–то делала, свежий воздух, соседи заходили, ей приходилось с ними разговаривать, хотя уже тогда плохо говорила, но с чужими вела себя по другому. И папа Ваш, даст Бог, повеселеет. Да и вам с мужем не мешало бы поменять обстановку.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.