Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Прихожу тогда, когда есть душевная потребность

    • Пользователь

      В последнее время и я не часто захожу на сайт. Прихожу тогда, когда есть душевная потребность в этом. Думаю, ни у кого здесь нет такой установки, что «сегодня я обязательно должен прийти на сайт и отметиться там постом». Было бы глупо или по меньшей мере странно, правда? Когда я пришла на сайт, у меня было очень много вопросов. И здесь я получила на них ответы. Еще у меня были нервные срывы, я не знала, ЧТО делать, КУДА бежать, ЧТО думать. И здесь я получила поддержку и изучила чужой опыт выживания. Все мы разные. Кому–то нужно обязательно проговорить то, что у него на душе или в мыслях, другие — переваривают все в себе, только иногда выплескивая накопившееся. Я редко пишу комментарии. Мне кажется, что мой опыт по части приема лекарств и ухода за больным — мизерный, мне практически нечего посоветовать. Я еще в начале пути ухода: у моей свекрови, если так можно выразиться, нет серьезных проблем со здоровьем (не считая деменции) и она сама передвигается, держит ложку, ходит в туалет, моется. Весна стала для меня временем депрессии. Вокруг — безнадега и безысходность. Ничего не хочется. Полная апатия. И редко возникает желание зайти на сайт. А вот сегодня ночью снилась смерть. Вздрогнула, когда утром позвонила соседка с верхнего этажа (она уже 6 лет ухаживает за дементным мужем, сейчас уже лежачим). В голове пронеслось, не отошел ли он… Нет, звонила по поводу нашей бабушки, вышедшей на улицу в одной маечке… Сразу захотелось зайти на сайт. Узнать новости. И вот узнала. Три смерти за неделю у наших девочек. Скорблю и соболезную. Боюсь смерти. Жутко боюсь. Возможно, когда наступит развязка в моей невеселой истории, мне тоже больше не захочется приходить на сайт. Захочется забыть все… А может быть, напротив, мой багаж к тому времени пополнится, и я захочу поделиться им с другими.

    • Любовь

      Мари, так приятно, что Вы появились!

    • Любовь

      Мари, я заметила за собой, что давно, года два, не была у своего психотерапевта. Не было такой потребности. Видимо, мне помогает то, что я выговариваюсь и получаю поддержку на сайте от очень душевных, интеллигентных, понимающих людей. Этой весной и у меня была жестокая депрессия, сейчас начинаю выбираться из нее.

    • Пользователь

      И поревела сейчас, читая ваши отзывы, и тут же улыбнулась ))) Вчера только говорила с подругой вот на какую тему: мне часто думается, что проблемы, комплексы, неприятности какие–то есть только у меня. Вернее, что Я — умею раздувать их, заострять на них внимание, копаться в них и т.д. У окружающих, конечно, тоже хватает неприятностей в жизни, но ОНИ по–другому их переносят, легче, не зацикливаются. Падают, отряхиваются, поднимают голову выше и — вперед, забыв про только что случившуюся неприятность! Так вот подруга поспешила развенчать мое заблуждение: она уверена, что трудности мировосприятия (назовем это так) испытывают абсолютно все; просто не все о них говорят, не выставляют напоказ. Пока эта мысль не уложилась у меня в голове…

    • Виктория

      Мари, как у Вас дела? Дочурка как?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.