Главная Форум Общение Уж сколько их упало в эту бездну

    • Пользователь

      Дорогие мои, так важно знать ваше мнение. Как вы думаете, стоит ли создавать тему о наших усопших демешках? На мой взгляд — это и память, и история нашего сайта.    Можно бы было в краткой форме, по желанию пользователя, оставить информацию о наших ушедших демешках:   Имя отчество фамилия (демешки) Дата смерти Возраст Профессия Предполагаемый диагноз Вероисповедание   Пользователь сайта (близкий ушедшего)   Если получится дать жизнь посту, то можно было бы обсудить и любой другой формат. И попросить Александра выделить его отдельной темой. Так надеюсь на ваше понимание.

    • Пользователь

      Я думаю, что диагноз и вероисповедание не очень важны. А мне хотелось бы в двух словах последний этап: как долго лежал. Что скажут другие?

    • Ольга Д

      Слово — «демешки» — не принимаю КАТЕГОРИЧЕСКИ (((

    • Татьяна Л.

      Согласна Ольгой А.Мне тоже важен последний этап.Хочу быть готовой. Диагноз я бы оставила. ФИО,я думаю,не все захотят писать. Вероиповедание не важно.

    • Татьяна Л.

      Да,слово «демешки» мне тоже не нравится.Они все люди.И многие с очень неплохим прошлым

    • Пользователь

      Девочки, если это напрягает, конечно надо убрать. Мне очень хотелось ласково назвать наших ушедших, а как не знала. А вот вероисповедание давайте оставим, кто захочет заполнить эту строчку заполнить, нет значит нет, но у меня или у кого–то из форуманчан появится возможность помолиться за православных или других вероисповедовавших.

    • Любовь

      Я когда–то тоже предлагала нечто подобное. Но сейчас думаю, что мои рассказы об отце на этом сайте и есть память о нем.

    • Пользователь

      Да, Любовь, конечно. Пишите, пишите о вашем папе, это нужно и Вам, и нам. Мы так долго были с мужем одни в тени этой деменции, что сейчас читаю все посты. И книгу памяти, думаю, будут читать.

    • Александр Сонин

      Думаю, что нужно просто попробовать. Вы, Татьяна, разместите пост так, как Вы это себе видите. А дальше посмотрим, как будет развиваться идея. Не на словах, а на делах. Кстати, о про симпатичную фотографию не думали?

    • Пользователь

      Спасибо, Александр, нет, про симпатичную фотографию не подумала, но как только прочла, сразу заглянула в интернет. Столько интересного нашла. Про Старика, взорвавшего интернет, выложила в пост «то, чего нельзя отнять».

    • Пользователь

      Девочки, пересмотрела тьму фотографий, искала ту, на которой бы наши «родители», уходя оглянулись и помахали нам рукой. Искала что–то подобное, не нашла. Та, что предлагаю, печальная. Посмотрите, пожалуйста, может найдете симпатичное фото по теме.

    • Пользователь

      Вчера Люсюшеньки отметили сороковины. Сорок дней пришлись на Великую Субботу, а с Великого Четверга и всю Пасхальную седьмицу не поминают. Батюшка благословил поминки на красную горку, а панихиду на Радоницу. Вот и отслужили литию на могилке. Цветов живых много, много. Пришли все кого Люсюша хотела бы видеть. И впрямь, Люсюша была светлым человеком, никогда не слышала от неё ни о ком злых или дурных слов и слухов. Вот и получила в ответ столько добрых и тёплых слов и цветов, цветов, цветов. Правда и при жизни её все любили, а вот цветы только к праздникам. Сейчас оглядываясь назад, удивляюсь, неужели это всё с нами было. Я отдохнула. забыла о бессонных ночах. И сейчас кажется, что силы мои были на исходе и я бы уже не смогла вынести ещё одного этапа этой всё пожирающей болезни. В сознании чётко разделилось больная Люсюша и её проделки это одно, а наша родная простодушная Люсюша это другое. Люсюша, которую я боялась, помолодевшая с подтянутыми мышцами на щеках, с безумным огнём в глазах и с палкой в руках. И Люсюша, открывшая глаза и прошептавшая –заинька, потерпи на мне. Вот и всё. Осталась только тоска, щемящая боль и горечь вины. И ещё «а вот если бы». Анна Ахматова — стихи Когда человек умирает, Изменяются его портреты. По–другому глаза глядят, и губы Улыбаются другой улыбкой. Я заметила это, вернувшись С похорон одного поэта. И с тех пор проверяла часто, И моя догадка подтвердилась.

    • Любовь

      Вот она какая была! Люсюша! Счастливая женщина. Ее так любили.

    • Пользователь

      Татьяна, какое у Вашей Люсюши доброе и умное лицо! Царство ей небесное.

    • Александр Сонин

      Не знал, куда на писать. Решил сюда. Сейчас посмотрел по диагонали комментарии и увидел то, с чем согласен. Я изначально представлял себе всё минималистично и строго. Короткий пост о том, что здесь мы храним память о тех людях, чьи радости и беды когда–то с искренним сочувствием обсуждали на сайте и которых теперь уже нет. Дальше один человек — один комментарий: фото, годы жизни, слова его близкого, которые он хочет сказать, ссылка на пост об этом человеке, если таковой имеется. Вся музыка, комментарии про красивые глаза и взгляд в том посте, на который будет уводить ссылка. В самой «книге» никаких комментариев. Иначе среди них просто затеряются люди, памяти которых посвящен пост. Думаю, что идея с отдельными постами, на которые будут вести сылки, важна, так как там уже человек может все сделать на свой вкус: музыка, стихи, воспоминания… А в «книге» я бы хотел, чтобы все было строго. Я так себе это представлял. Но я не настаиваю именно на таком варианте.

    • Пользователь

      Оля, Александр, а что, если обрамление Книги Памяти будет таким же как и сайта. Во–первых, это подчеркнет принадлежность Книги к нашему сайту, во–вторых цвета сайта симпатичные и стали уже привычными, а главное, никаких ассоциаций.

    • Виктория

      Оля, Татьяна! Так что с Книгой Памяти? Что решили?

    • Пользователь

      Да, Виктория, я здесь на сайте. Вот, тоже думала о уступительных словах. Представляете, наша Книга Памяти во всем мире, наверное, единственная. Да, много книг, посвященных памяти воинов, узников, ветеранов, ученых, деятелей культуры и…, возможно и по национальным меньшинствам, да мало ли… А наша одна. И это, как–то очень по–человечески, отметая все ужасы проявления этой сатанинской болезни, помнить и любить наших родных. Может быть хоть так, своей памятью, мы победим эту дрянь.

    • Александр Сонин

      Мужик сказал — мужик сделал. Набросал возможный вариант текста, предваряющего Книгу. (Смотрите ниже.) Если примите, попробую оформить, пока не уехал в очередную командировку. Если нет, предлагайте варианты. Обсуждая на сайте состояние своих родных и собственные проблемы, обмениваясь советами и словами поддержки, мы с каждым месяцем становимся ближе. Иногда мы делимся друг с другом тем, о чем не стали бы говорить даже с родственниками и друзьями. Постепенно мы привыкаем думать о людях, живущих за тысячи километров от нашего города, радуемся их успехам, переживаем неудачи… А потом мы узнаем, что одного из членов нашей новой семьи не стало. Пусть мы не знали его и не смогли проводить в последний путь — он занял место в нашем сердце, и с этим уже ничего не поделать. В этом посте мы вспоминаем тех, с кем нас сблизило общение на сайте и кого забрала болезнь, о которой лучше было бы не знать никому из нас.

    • Пользователь

      А мне не понравилось вот это: «В этом посте мы вспоминаем тех, с кем нас сблизило общение на сайте и кого забрала болезнь» Получается, что болезнь забрала не родственника, а самого пишущего. Можно как–нибудь иначе?

    • Оксана И.

      А фотографию одну? И в каком возрасте? Уже на исходе или когда еще в полном расцвете? или можно 2?

    • Александр Сонин

      Попробовал с рамкой. Не понравилось. Решил пока оставить с траурными цветами. Пусть кто–нибудь попробует разместить комментарий: хорошее фото, годы жизни, фразу какую–нибудь, ссылку на пост (если уже есть).

    • Виктория

      Оксана! Ваша мама очень красивая и ухоженная! ( В дате смерти ошибка, наверно 2012 год?)

    • Пользователь

      Уходят близкие родные, Уходят в Вечность навсегда. Скорбим все мы–весь сайт МЕМИНИ — Сообщество людей Добра! Знакомство наше виртуально, Но как близки по духу мы! И каждый пережил реально Страданья,боль своих родных. Забыть всех вас уж невозможно, И в сердце отдается боль, И на душе всегда тревожно, Когда включаю компик свой. Как там Викуля,Лена,Аня, Оксана,Ольга и Любовь, Екатерина и Татьяна… Все пережив,воспрянем вновь! Держитесь,все мои подруги! Нам испытание дано, Чтоб крепче стать и все недуги Преодолеть врагу назло! Спасибо всем,спасибо сайту! Он нас сплотил,чтоб легче жить, Благодаренье Александру, А мы его будем любить!

    • Виктория

      Оля, спасибо огромное! Ком в горле… Очень рада Вас слышать! Только вот настроение Ваше не нравится… Как Вы?

    • пользователь 1

      Оксана, какой же молодой и красивой была Ваша мама. На фотографии она кажется здоровой и цветущей женщиной. Что же делает эта тяжелая болезнь с людьми.

    • Любовь

      Оксана, на меня тоже сильное впечатление произвела фотография Вашей мамы. Болезнь никого не щадит, кем и какими бы мы не были в жизни(( Пусть земля ей будет пухом.

    • пользователь 1

      Девочки, вот и я решилась разместить информацию о маме в «Книге памяти», набрала текст, а фото вставить не смогла, все зависло и как не пыталась так и не получилось. Может мама не хочет этого…

    • Александр Сонин

      Уважаемые пользователи! Обращаюсь к самым регулярным, активным и отзывчивым. И очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе. У нас был довольно тяжелый апрель, потом пришел июнь. Ну, вы сами знаете. Я весь июнь на колесах. (Вот и сейчас из поезда пишу.) А когда нет, то срочно что–то делаю (по газетам, для ТВ и т.п.). Может быть, кто–то из тех, кто регулярно общается, составит список наших потерь за время существования нашего сообщества. Список не обязательно здесь публиковать, можно отправить мне на почту. Мне кажется, что я уже начинаю кого–то забывать. Не хотелось бы. Буду признателен, если кто–то поможет. Ну или можно вместе повспоминать. Спасибо!

    • Пользователь

      А раньше — Кирилл, а еще Юля, у нее отец умер.

    • Любовь

      Оксана похоронила маму. Красавицу, модницу.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.