Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Почему так рано,почему болеют хорошие и добрые?

    • аня

      Здравствуйте!Я новичок,сложно писать,но нужно общение и помощь людей, которые знают,что такое болезнь Альцеймера и как с ней жить. Моей маме 62 года,заболела она наверное лет в 50,но врачи поставили диагноз не сразу.Водила я ее по разным врачам,сначала болела голова,как будто одели обруч и давили постоянно.Потом стало пропадать зрение,окулист говорит с моей стороны все в пределах возраста, надо к неврологу.Были и у нейрохирурга,вот он то и посоветовал клинику Кожевникова.Там маме поставили диагноз болезнь Альцгеймера,но не сразу,сначала долго лечились платно у невролога и только чисто случайно наш врач не приняла нас,а другая посоветовала нам лабораторию памяти.Когда поставили диагноз,я сказала мама ты теперь знаменита,болезнь как у Рейгана.Боже,если бы я знала как это страшно,больно и тяжело.Говорят,если Господь хочет наказать человека, он лишает его разума.Почему же он чаще выбирает людей настоящих,честных,живых и совестливых?Уже сейчас мама меня не узнает, уже 4 года я не могу никуда уехать,чтобы хоть на минуту сбросить напряжение,иногда кажется,что ты скоро сам попадешь к психиатору.Я пишу и плачу,потому что ничего не могу сделать и помочь своему родному человеку,эта болезнь вымытывает душу ухаживающего очень сильно.Никто не хочет слышать о чужих проблемах,помогать тоже,пришло сложное время. У мамы есть брат,  но его семья думает только о том, как бы забрать вторую половину дачи.Даже позвонить и спросить,как чувствует моя сестра,зачем, когда ты была здорова и во всем помогала — это правильно,а больная не нужна.Мама не спит по ночам,днем поспит,а ночью бродит,капризничает,хнычет.Зачем пишу,не понимаю почему так рано все произошло,может быть потому что всю жизнь проработала в смену,не спала ночами,может ранний климакс,может сглаз. Смотрю на маму и не понимаю, почему и за что тебе моя родная столько боли досталось,я очень тебя люблю.

    • Пользователь

      Здравствуйте, Анна! Вы сейчас проходите всё то, что и все мы здесь, на сайте. Каждая из нас задавалась вопросом: «За что?» Каждая нарыдала тазики слёз (вот бы Золушкина мачеха порадовалась!) У многих проблемы с родными и с друзьями: не понимают, не помогают… Анна, попробуйте принять, что той мамы — оплота жизни — уже не будет. Это больно, это невыносимо, но это уже произошло. Иногда у мамы будут какие–то проблески сознания, они будут всё реже и всё короче… Найдите хорошего психиатра, чтобы он подобрал адекватное лечение. Анна, вся Ваша жизнь сейчас идёт по–другому, всё подчинено маме. Ухаживайте за ней, но помните и о себе тоже!!! Давайте себе отдых по возможности. Ваша мама родила Вас для жизни, для счастья, и она вряд ли приняла бы в жертву Ваше здоровье.

    • Елизавета

      На этом сайте — очень теплое сообщество… А вообще — наберите в Гугле «мама бабушка маразм». Будет много ссылок на сайты, где оперируют не словом «деменция», и даже не «слабоумие», а обозначают проблему словом «МАРАЗМ» (старческий маразм). Почитаешь — и потрясают масштабы… Соседка по дому вчера рассказывала мне, как умирала ее мама 25 лет назад. «С головой стало плохо…а жила в деревне, одна после смерти мужа… Бродила по селу, соседи домой ее приводили, воды приносили, печку топили, поесть приносили… нам–то, детям, некогда, все работали, жили далеко…взять ее некому было — условия не позволяли, да и не хотела она…зимой в сенках мертвую нашли..» Спокойненько так повествует…

    • Иваныч

      Анна, поскольку клиники, возраст (раннее начало болезни) наших больных похожи и обе очень смахивают на клинику б.Альцгеймера, хочу спросить: какими препаратами вы пытаетесь нормализовать СОН мамы?

    • аня

      Спасибо я почитаю об этом препарате,хорошо что не надо выписывать рецепт,потому что дойти до доктора записаться и попасть в данный момент очень сложно,не давать спать днем я не могу,потому что меня нет дома физически. Скажите мне как человек не спит всю ночь, ходит, ищет что–то,хочет уехать и сегодня днем опять бродим,постоянно хотим есть,уезжаем.Откуда берутся силы у мамы при весе в 35 кило?Я читала у многих на сайте, что их родственники перестают болеть, неужели деменция забирает «человека»,но дает силы?Одни вопросы и каждый раз их все больше и больше

    • аня

      Здравствуйте,спасибо всем большое за ответы,глицин мы рассасываем, но толку от него немного,сейчас немного гуляем погода позволяет,но спит все равно плохо, наверное попробую мелаксен. Подскажите,что делать с запорами,до болезни они тоже были,но не сильные, сейчас с этим проблема,хотя едим пока бананы, киви и груши, я думаю это от таблеток,даю гутталакс,для нас освобождение кишечника большая проблема

    • аня

      Дмитрий Иванович!Поскажите как вы даете мелаксен,в какой дозировке по1 таблетке или половинку таблетки за 1 раз,и какое время месяц или два и какой перерыв.Спасибо.А дочь я обычная, просто все усилия,все доктора, все напрасно. Мы запускаем ракеты, изобретаем новое оружие,тратим огромные деньги на ерунду, а помочь своим родным и близким не можем или не считаем это нужным, страшно становится.

    • Пользователь

      А вот не знаю, заметили ли вы, по телевидению редко вообще поднимают тему деменции или болезни Альцгеймера. Если не считать роликов, которые прошли по ТНТ, серьезно вообще никто к этой теме не относится. А ведь установлено, что все большее количество людей страдает этим и в прогнозах — увеличение заболевших. А обсуждается всякая фигня — кто кого оставил из звезд, кто куда поехал отдыхать. Моему поколению тоже «светит» мучить своих родных ( не дай, конечно, Бог), или сгореть в какой либо психиатрической клинике, типа той, что сгорела в подмосковье.

    • Пользователь

      Этот сайт и школы,что создали неравнодушные люди–очень хорошее дело.В Украине тишина…Я писала и депутатам и министру здравохранения–тишина…им же некогда,у них важные воровские дела!Им выгодно побольше таких слабоумных,чтоб не вычислили темные делишки.Я отойду от горя и буду продолжать долбить эту непробиваемую стену.Всю оставшуюся жизнь во имя мамы,во имя всех,страдальцев наших–может чего–то получится.Хотя бы вначале освещение проблемы.

    • аня

      Уважаемые, вы все говорите и делайте правильно,но что можно ждать если у нас страшно неквалифицированные врачи, когда мама заболела гриппом и я вызвала врача,врач к ней не подошла,спросила «чтой–то с ней» я ответила БА,она посмотрела на маму как на чумную.Что же мы хотим от простых людей,если потеря памяти,то диагноз «псих»,если врачи не видят разницы между неврологом и психиатром.Освещение проблемы очень нужно,жаль что в нашем государстве человек не нужен совсем,а если еще и заболел и ухаживать надо долго,и лекарства дорогие,то все закрывают глаза меня не касается и хорошо.Да статистика правит нашим миром

    • Оксана И.

      Когда я начала маме оформлять инвалидность 1 группы,пришла терапевт. Стоит,глазами хлопает,не знает с чего начать. А еще сказала — что же вы меня в такой дождь вызвали! Мы ждали пока она из отпуска придет,т.к. терапевты с других участков с насморком готовы принять,а что посерьезнее — ждите своего терапевта. И вот стоит она,я на нее смотрю. Не выдержала,сама маме говорю — скажи доктору,как тебя зовут.И тут врач спохватилась — ну да, как ваше имя,что болит? А мама уже не могла адекватно говорить,у нее тогда уже речь нарушилась.Послушала мамины бессвязные выражения,быстро померила давление,послушала легкие и сказала,что пришлет медсестру взять кровь и невролога.Пока я сама не пошла в поликлинику,напомнить,что ждем невролога,никто не звонил и не приходил.Вот через неделю после моих напоминаний пришла…

    • аня

      Ольга,согласна надо быть хладнокровней и более толстокожей,но с этим рождаются,стать таким скорей всего нельзя, на сайте общаются люди неравнодушные,поэтому многие и понимают друг друга

    • Пользователь

      И государство наше наплодило монствров и медицинское образование тоже. Меня удивляет, то, что врачи наши, даже молодые — плохо образованы, не любопытны, не желают осваивать что то новое. В любой поликлинике сейчас ( ну это у нас так) есть отдел, где на компьютере печатают рецепты, выписанные врачом — бесплатные лекарства. Можно подумать, что у нас, когда даже 5–ти летние дети умеют пользоваться компьютером — это нельзя делать прямо в кабинете врача, вполне медсестра могла бы это делать. А этлектронные карточки? В чем сложность вопроса? Да ни в чем, Осмотрел пациента, направил на анализы, заполнил лист электронной карты в этот день — и на центральный сервер. Можно распечатать для себя на бумажном носителе, чтобы ориентироваться что ты ему назначил. Но вот с центрального сервера получить лист за этот день — уж фигушки! Чтобы ты не мог исправить назначение и диагноз в случае, если ты напортачил. Но этого не делают специально, иначе три четверти наших врачей уже давно бы дипломов лишились — такие великие специалисты. Я понимаю — медицина — консервативная наука, там не должно сметь свое суждение иметь, если сомневаешься, не уверен в чем то, то только коллегиально, консилиум тоесть. Но многим ли этот консилиум назначали? Да плюс отсутствие у врачей элементарной жалости к пациенту. Я не имею в виду » размазывание соплей по морде», а просто желание облегчить состояние больного всеми доступными мне мпособами, всем тем багажом, который у меня накопился за годы учебы и врачебной практики. А нет этого, вместо этого — недоучки, которых недоучки же и учили — за деньги в зачетках, по звонкам высокопоставленных родственников. Сначала напринимают за бабло троечников, в которых и не выработано желание учиться, потом за бабло же наставят им оценок приличных, а что потом они будут творить — да никого это не касается. сколько он там людей угробит, да кто с него или с нее спросит. сущуствует же ВЕЛИКАЯ КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА. А какая это этика, это то, что в народе называют — рука руку моет. Смешно и страшно сказать — у нас до сих пор нет общих стандартов лечения заболеваний. А это самое главное. Да, бывают ситуации не стандартные, вот для этого и собирают консилиум, а в основном то весь мир лечит заболевания по стандартам — первое — это, вот это и вот это, второе — и далее… А где ж ты стандарты дуракам и неучам пропишешь. Нет у нас медицины, нет ее. И самое главное — в том что есть — очень мало людей совестливых, милосердных. Вот к какому заключению я пришла, прожив свою жизнь, ухаживая за бабулечкой нашей и наблюдая мытарства форумчан наших.

    • аня

      Чем дальше,тем страшнее становится жить в нашей стране,ты понимаешь,что если заболеешь никому не нужен,нет денег тем более не нужен,что–то случилось с людьми,мне страшно от приближения старости

    • Пользователь

      Елена,Вы очень точно охарактеризовали проблему.Можно писать еще много по ней,но это будет просто повтор другими словами.Мне тоже страшно,не за себя,но за детей наших.Что преподнесу сыну я и мой муж скоро.?Сейчас хорохорюсь,мол,все нормально,стараюсь быть в тонусе,а сама понимаю и чувствую,здоровье подорвано,сил нет,а привыкли,что мама может все.По характеру своему такая,стараюсь не показывать,что уже не та.Муж в пьянку ударился.Совсем неуправляем.А государству,девочки,мы не нужны–чем меньше народу–тем больше…простора для их темных дел.Какая там забота!Как хотите так и выживайте! Тошно!

    • Виктория

      Анна! Этот вопрос сидит в голове постоянно… почему так рано…почему эта болезнь… и почему с моей мамой? Я была в деревне, где сейчас проживает мама, насмотрелась всякого… мужчины–сплошные алкаши, пьют всю жизнь, сейчас многим из них около 70 лет…и не болеют! Семьи потеряли, дома разваливаются — а им хоть бы что… так что если говорить о наказании божьим, уверена, не наш с вами это случай… судьба, рок, но не наказание. Меня муж часто спрашивал раньше, что я делаю на этом сайте, за мамой не ухаживаю, каких–то советов по уходу и тех нет… Сейчас уже не пытает, видит и понял сам, что мне сайт необходим. Сюда приходят порядочные, добрые, великодушные люди. Может и нельзя вас назвать героями, в том понимании, но для меня вы все Люди — герои своего времени, всем сочувствую и сопереживаю, и уважаю.

    • Пользователь

      Вика!Я как–будто чувствую,когда Вы появляетесь на сайте.Только что включила комп.И вижу присланное Вами стихотворение–душевное.С грустной аллегорией слова–бабочки,которые,неуспев вылететь из уст,улетают.А ведь иногда некоторые хочеться слышать еще и еще…Я записала на мобильник редкие разговоры с мамой,когда она могла через силу соображать.Прослушивая сейчас,диву даюсь насколько она была мудрой и сильной.Как она смогла,накачанная галоперидолом и остатками мозговых клеток говорить правильные речи!А ВЫ не уходите!Вы нужны нам,нужны мне.Мы нужны друг другу!

    • Жанетта

      есть специальные клиники

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.