Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение «Деменция сосудистая.Как быть с лечением у психотерапевта?»

    • Пользователь

      День добрый. Моей матери 58лет. У нее сосудистая деменция. Т.к. всю жизнь она отличалась скверным характером, я не придавала значение ее личностным изменениеям. Я очень привязана к маме и люблю ее.ЕЕ один раз напугала псих.больница.увезлив наручниках, сказали,мол, слабоумная.Я ее забрала.Мама отказывается напрочь лечится у психолога, но она не в себе.Я хочу ей помочь, идти и ставить ее на учет в псих.поликлинику мне жалко.Она просит не ходить, говорит, что здорова, но это не так….Как быть?

    • Александр Сонин

      Анна, если маму так травмирует факт обращения к психиатру, обращайтесь к неврологу. Сейчас деменцией — особенно на стадиях, предшествующих появлению негативных изменений в поведении, — занимаются неврологи. Кстати, психологи не лечат подобные заболевания. Психолог чаще нужен тем, кто окружает больного.

    • Иваныч

      Анна, а диагноз –сосудистая деменция, кто поставил? Сами лично или невролог?

    • Любовь

      Анна, а почему Вашу маму увезли в психбольницу в наручниках? Я первый раз слышу про такое. А какие личностные изменения у нее есть? Дело в том, что маму можно лечить и дома, если есть кому ухаживать, но лекарства при нарушениях поведения назначает все–таки психиатр. Почему Вы так боитесь, что маму поставят на учет? Лучше ее не лечить и дождаться, что мама шагнет из окна?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.