Главная Форум Общение Куда уходит память

    • Пользователь

      У нас время к полуночи, но сижу и смотрю по телеканалу Россия фильм » Куда уходит память» о болезни Альцгеймера. Скажу, что ранее российских фильмов на эту тему я не видела вообще. Фильм научно–популярный, доступный, очень человечный. С объяснениями многих проявлений в болезни. Мы много рассуждали на форуме о наследственности в болезни. Оказывается 15% случаев болезни Альцгеймера — наследственные, связанные с мутацией генов. И как всегда оказалось истинной правдой, что тренировка памяти, физические нагрузки и здоровое питание — оберег от этой болезни. А лекарство от этой болезни найдут, вот появилась у меня такая уверенность. Ученые утверждают, что лекарство от болезни подсказывает сама болезнь. Тот амилоидный белок, который оседает на концах нейронов и разрушает нейронные связи, в целом вреден, но один пептид этого белка, оказывается является лекарством и очень улучшает память. Потрясена этим фильмом и наконец возьмусь за себя, начну хотя бы изучать как следует иностранный язык — очень оказывается полезное занятие для мозга. И то, что писали ранее, может помнит кто — очень полезно достать старые учебники и начать решать математические задачи.

    • Пользователь

      согласна с тренировкой мозга. мы сейчас насколько позволяет время по субботам вечерами решаем логические задачки всей семьей. находим их везде и задаем друг другу. и еще я например хочу заняться живописью. есть такое большое желание. но это уже после того как переедим в новую квартиру

    • Пользователь

      Что поразило в этом фильме: оказывается этот амилоидный белок начинает накапливаться не в пожилом возрасте, а примерно с 20 лети при некотором стечении обстоятельств болезнь Альцгеймера может начаться и в 30 лет, а мы, помнится, спорили, что в 40 лет Альцгеймер — это рано.И что было высказано в противовес нашим «умным» врачам — норма — здравый ум и память до самой смерти. Показали 104–х летнюю внучку Кащенко, абсолютно здравую старушечку, которая ходит уже с ходунками, но память!!!! Помнит живого Ленина и помнит как » к дяде Пете обращалась Надежда Алилуева по поводу проблем с Васей» — сыном Сталина. Показали 92–х летнюю преподавательницу МАИ. Ну эта женщина — вообще восторг! Одежда, прическа, речь — все вызвало восторг.Ну и еще что было сказано — главное — ранняя диагностика. Вот чего у нас не будет никогда, на наших врачей пока не наорешь — вообще ничего не добьешься.

    • Пользователь

      Ну конечно ошиблась — 104–х летняя — племянница Кащенко. Короче — лечиться, лечиться и лечиться, как завещал великий Кащенко, как учит Всемирная ассоциация психиатров. ( это мне )

    • Пользователь

      Да нууу… какое там «»тренировка памяти, физические нагрузки и здоровое питание — оберег от этой болезни.»» Моя почти до 70 лет работала преподавателем, причем в последний год ей дали вести новый предмет (геохимию! — не хухры–мухры!) Она за летние каникулы её освоила, попутно овладев компьютером интернетом. Ну и заодно балуя себя кучами разгаданных кроссвордов, чтением книг, пусть не шедевров мировой литературы, но Акунина всего прочитала меньше, чем за год. А во время готвки–уборки — аудиокниги! Один Габриэль Гарсиа Маркес чего стоит! И ни разу не пропустила заумную передачу «Академия» на РТР. На здоровом образе жизни и здоровом обезжиренном питании была прост помешана… впрочем, «помешана» — нет, совсем не то слово, — это была абсолютная внутренняя ее потребность! И чё? В августе ей будет (если будет :(, конечно) 73 — и это руины… Мозг умер.

    • Иваныч

      для склонных к оптимизму,несмотря ни на что. Не уверен, что это.. http://www.youtube.com/watch?v=CmJmLwJ04Vk

    • Пользователь

      Привет всем. На сколько влияет наследственность на заявление Альцгеймер? У меня у мамы старшая сестра страдала потерей памяти, у мамы диагноз Альцгеймер,

    • Пользователь

      Альфира, пройдите по ссылке Дмитрия Ивановича, посмотрите, тем фильм » куда уходит память», там как раз об этом говорят.

    • Пользователь

      Попалась интересная переводная книга, может будет полезно.Только правильно вставить не могу — http://www.demenz–service–nrw.de.

    • Пользователь

      Моя бабушка умерла через неделю после того, как ей 89 стукнуло.И никакой деменции!До последнего была в здравом уме! При этом была совершенно невежественной женщиной,ни читать,ни писать не умела.Всю жизнь работала на заводе.У неё было 6 детей,моя мама–её первая дочь.Все мамины братья и сестры уже в лучшем мире.А маме 90 лет и она дементная уже 23 года!Это так…Информация к размышлению…

    • Александр Сонин

      Жаль, что никак не получается посмотреть. Очень хотелось бы составить свое мнение о фильме. Все–таки журналисты нередко упрощают. Что–то игнорируют, что–то, наоборот, раздувают. Постараюсь в ближайшее время добраться.

    • Пользователь

      Мои золотые, а гуманно ли для родственников, да и для самих больных, которых показывают в фильме, было бы показать продвинутую стадию заболевания? Сейчас такая стадия, что старушка — заметьте, микробиолог, вообще не помнит своих одногруппников в институте, но еще такая, которая слушает и понимает свою дочь. В фильме говорят, что память потеряет всю, но нужно ли это показывать, или мы, насмотревшись убийств, резни, стрельбы и поджогов по телевизору уже и остановиться не можем? Давайте посмотрим на свою жизнь с дементными. Редко ведь у кого спокойные, Мне не хлтелось бы увидеть такое и в фильме.

    • Виктория

      Понятно, сколько людей, столько и мнений. Мне фильм благостным не показался. И страшно, когда бабуля рассказывает, что забыла, кто только что звонил, и как ее обманули с квартирой… Кто не сталкивался с этой болезнью, может задумается, присмотрится к своим родителям, а вдруг первые звоночки прозвенели, тогда, по крайней мере, есть шанс затормозить развитие болезни. Ведь мы с вами говорим: надо рассказывать миру о существовании этой проблемы! А в фильме так и говорится: Это не норма, это болезнь! А тяжелую стадию показывать даже как–то неэтично… по отношению к больному, к родным. И кто, например из нас, согласится показать «во всей красе» свою маму или папу??? Я — нет! Рассказать об этом — да, необходимо, но показать — нет. Но это опять таки — мое мнение. И, слава богу, что начали показывать, затрагивать проблему деменции, пусть и в общих чертах. Но это начало пути.

    • Пользователь

      Конечно общество не хочет видеть чужие проблемы, в каждой семье ссвоих проблем полно. По телеку только и показывают убийства, изнасилованиия, черных риэлторов, ментов. Если честно я телевизор вообще не смотрю, и так негатива много вокруг, на улице сплош и рядом разврат,пьянство, да пустая трата времени смотреть Тв, морочат людям голову сериалами, чтобы не думали о проблемах в стране. Конечно с нашими больными хлопот мнооого, но бывает смешные ситуации. У меня мама один раз закрыла дверь на внутренний замок, который с снаружи не открывается, благо живем на первом этаже живем, решетки на окнах, муж с братом прорезали и через форточку залезли, муж маме в окно просит : иди дверь открой, а той пофиг, лежит на кровати, ногами трясет. Муж Алек залез через спальню, а мама еще и в тарелку накакала, и поставила на телевизор, Алек убрал, а брат похоже даже и не понял или сделал вид что не заметил мамины проказы. Бывали случае когда одежду на себя напялил разную и сидитбабушка » божий одуванчик». У кого таких историй нет, у всех есть наверно,

    • Виктория

      Люба, отпишусь здесь по поводу немцев) Я просто сравниваю наших стариков, пенсионеров, и «ихних». Разумеется, у деменции нет национальности, болеют и наши, и европейцы. И я знаю много примеров наших. которые «им» дадут «прикурить». Речь шла о достойной старости, об уровне жизни…

    • Иваныч

      ПЕРВЫЕ 20 минут по нашей теме…для тех, кто любит про «большие достижения медицины» и пропустил именно этот выпуск. http://www.youtube.com/watch?v=4e–5RQm6GuA

    • Александр Сонин

      Будьте осторожны! Там по ссылке Елена Малышева.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.