Главная Форум Общение Климакс. Последствия.

• Иваныч

Ни на секунду не сомневаюсь, что многие продвинутые наши участницы в курсе, чем именно может закончиться женский климакс, как не сомневаюсь, что многие не в курсе.Из абсолютно общедоступных статеек… Отдаленные последствия: о чем необходимо подумать заранее Сердечно–сосудистые заболевания До наступления менопаузы эстрогены защищают сердечно–сосудистую систему: выравнивают соотношение липидов в крови, уменьшают возможность тромбообразования, улучшают свойства эндотелия (внутренней оболочки сосудов), препятствуют спазму сосудов и влияют на обмен глюкозы. Именно поэтому в молодом возрасте женщины, намного реже, по сравнению с мужчинами, страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями. Когда защитное воздействие эстрогенов отсутствует – риск возникновения сердечно–сосудистой патологии возрастает в разы. Больше всего это заметно при искусственной менопаузе. У женщин, перенесших двухсторонне удаление яичников частота заболеваний сосудов сердца в 2–4 раза выше, чем у их сверстниц с сохраненными половыми железами. Причина в том, что дефицит эстрогенов ведет к развитию атеросклероза сосудов и сопряженных с ним заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Ожирение Сахарный диабет 2 типа Остеопороз Болезнь Альцгеймера Болезнь Альцгеймера одна из наиболее распространенных форм старческого слабоумия. Не последнюю роль в ее возникновении играет снижение уровня половых гормонов во время менопаузы. Женщины, перенесшие ранний климакс, подвержены большему риску возникновения этого заболевания. 

• Любовь

Дмитрий, климакс бывает нормальный, физиологичный и патологический. Чтобы пережить этот возраст без потерь, надо заранее подлечить все хронические болячки. Я, например, успела сделать операцию на сердце. Никакого особого дискомфорта в переходный период у меня не было. Анализы хорошие. Регулярно наблюдаюсь у кардиолога. Вес контролирую. Пока застряла на своем майском достижении, но то, что и не поправилась, большой плюс. Поджелудочная железа тоже под контролем))

• Иваныч

Дорогие мои! Я не собираюсь иронизировать над красивым словом «менопауза» и рекламировать заместительную гормональную терапию(ЗГТ), просто похоронив вчера свою дементную, начало(первые признаки) деменции которой подозрительно совпало именно с менопаузой, вспомнил инфу, прочитанную несколько лет назад…Заодно вспомнил, что именно мне рассказывали «опытные» женщины в возрасте про климакс–говорили хором они мне одну и ту же глупость: «ничего страшного! Все мы через эти приливы и т. д. прошли, само рассосется», т. е успокаивали. Теперь сама инфа — «Эстроген задерживает развитие болезни Альцгеймера и шизофрении. В статье журнала Progress in Neurobiology опубликован один из первых всеобъемлющих обзоров о том, как эстроген может потенциально защитить от болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств. Автор статьи Lydia DonCarlos с коллегами подробно рассказали, как эстроген снижает риск и задерживает возникновение и прогрессирование болезни Альцгеймера и шизофрении, а также может ускорить восстановление после травматического повреждения мозговых структур, таких как инсульт. Эстроген может защитить от слабоумия и других неврологических расстройств за счет уменьшения воспалительных реакций и повышения выживаемости клеток. «Это естественный путь мозга для самозащиты, так как мозг обычно выделяет нейропротекторные эстрадиолы в ответ на повреждение», сказала DonCarlos…» В ходе другого исследования ученые в поисках необходимой информации изучили истории болезней 8879 женщин пенсионного возраста, чтобы выяснить, страдали ли они старческим склерозом. Было обнаружено, что женщины, проходящие гормональную терапию, на 40% меньше страдали от этого заболевания и связанного с ним слабоумия, чем женщины, не принимавшие этого гормона… Согласно новейшим научным данным, оглашенным на конференции в Американском колледже нейропсихофармакологии, наблюдаются «явные и значительные» улучшения умственных способностей в результате действия эстрогена. Небольшая группа женщин, протестированных «до» и «после» того, как они начали проходить курс гормональной терапии, продемонстрировали резкое улучшение в количестве набранных очков в тестах по измерению памяти, координации глаз и рук, рефлексах и способности к обучению и восприятию новой информации.» НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ!!! Просто предлагаю задуматься…

• Александр

Напомню на всякий случай, что прошлой осенью мы публиковали материал про связь гормональной терапии и болезни Альцгеймера. Насколько помню, там центральный вопрос — времени начала терапии. Вот эта статья: http://memini.ru/discussions/23826

• Шагуся

Недавно говорила с подругой. Ей 58, говорит, что мес. протекают как и в юности… удивительно, правда?!)) Отрывок отсюда —  Можно ли как-то узнать, какой у тебя запас яйцеклеток и когда наступит менопауза? – Да, сейчас это можно сделать, сдав анализ на антимюллеров гормон (АМГ)… Если его уровень в крови высок, значит, и яйцеклеток еще много. Если низок – у вас маленький овариальный резерв и менопауза будет ранней. Обычно гинекологи не используют этот тест, и очень напрасно. Приходит к ним пациентка и спрашивает, стоит заводить ребенка сейчас или можно еще подождать? Правильным ответом врача в данной ситуации будет: «Я не знаю, какой у вас овариальный резерв. Давайте протестируем, тогда и поймем, что делать. Хочу заметить, что с возрастом падает не только количество, но и качество яйцеклеток… Может, кому-то будет интересна эта инфа))

• Груша

Интересно!

• Миф

Прочитала и задумалась… По состоянию здоровья после каждого УЗИ мне говорят, что давно надо отрезать все внутри и выбросить… И только гинеколог-пенсионерша мне говорила, кто там сидит на этом УЗИ, чтобы так Вам говорить? Мы сейчас Вас полечим таблеточками и все усохнет, никуда не денется, но и мешать так не будет, как сейчас…И я ей поверила, ведь, если отрезать и выбросить все нижнее, то как будут держаться верхние органы? И вот благодаря таблеткам вызываем искусственно ранний климакс…И после статьи и не знаю, какое из зол лучше..?

• Александр

На днях вышли данные очередного исследования о влиянии гормональной терапии эстрогенами на риск развития болезни Альцгеймера. Попробую опубликовать в ближайшее время.

• Елена ф.

Очень интересно,я как раз принимаю эту гормональную терапию

• Виктория

Девочки, если в тегах писать определенную тему, например, » болезнь Паркинсона», то при поиске обязательно всплывут все посты и комментарии по этой проблеме. Тогда и разделять ничего не надо. Чем больше будет постов , тем быстрее эта тема появится в » разделах» .

• Миф

Мне интересен этот сайт тем, что меня, неопытную, информируют. А с Паркинсоном я тоже пока на Вы. Конечно, Виктория, когда я наберусь опыта, я буду стараться делиться им, чтобы людям было легче, как сейчас мне легче с Мемини. А пока я только учусь у вас всех, кто идет впереди.

• Пользователь

У моей мамы был искусственный климакс из-за удаления матки и яичников по показаниям (доброкачественная опухоль). Если бы «чудо» врачи заодно не прихватили здоровую почку .то предполагалась бы гормонально-заместительная терапия. Последний хирург, разгребавший уже результты творчества северных врачей. говорил как раз об этом в том числе, что маме просто необходимо было бы пить гормоны, но так ка почку удалили и нагрузка на оставшуюся увеличилась, то рисковать ею нельзя. И что четыре общих наркоза за год тоже скажутся впоследствии, так как сосудистая система даст сбой. Что и имеем, в 68 лет за год она стала лежачей. Это при постоянном уходе, отличном питании, витаминах, массажах и прочем. Кстати, через пару лет выяснилось ,что можно было миому вылечить медикаментозно, а вовсе не отрезать все «лишние» органы. Так что для себя сделала вывод ,что гормональная система воздействует очень широко:(

• Предположим,живет женщина. И климакс приходит к ней где-то в 52. А теперь та же женщина но уже с апатией, хронической усталостью, нервозностью, стрессом. Возможно ли наступление климакса много раньше, чем если бы вполне благополучно женщина проживала. То есть могут выше перечисленные бяки спровоцировать его более раннее начало?

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля