Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Климакс. Последствия.

    • Иваныч

      Ни на секунду не сомневаюсь, что многие продвинутые наши участницы в курсе, чем именно может закончиться женский климакс, как не сомневаюсь, что многие не в курсе.Из абсолютно общедоступных статеек… Отдаленные последствия: о чем необходимо подумать заранее Сердечно–сосудистые заболевания До наступления менопаузы эстрогены защищают сердечно–сосудистую систему: выравнивают соотношение липидов в крови, уменьшают возможность тромбообразования, улучшают свойства эндотелия (внутренней оболочки сосудов), препятствуют спазму сосудов и влияют на обмен глюкозы. Именно поэтому в молодом возрасте женщины, намного реже, по сравнению с мужчинами, страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями. Когда защитное воздействие эстрогенов отсутствует – риск возникновения сердечно–сосудистой патологии возрастает в разы. Больше всего это заметно при искусственной менопаузе. У женщин, перенесших двухсторонне удаление яичников частота заболеваний сосудов сердца в 2–4 раза выше, чем у их сверстниц с сохраненными половыми железами. Причина в том, что дефицит эстрогенов ведет к развитию атеросклероза сосудов и сопряженных с ним заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Ожирение Сахарный диабет 2 типа Остеопороз Болезнь Альцгеймера Болезнь Альцгеймера одна из наиболее распространенных форм старческого слабоумия. Не последнюю роль в ее возникновении играет снижение уровня половых гормонов во время менопаузы. Женщины, перенесшие ранний климакс, подвержены большему риску возникновения этого заболевания. http://menopause.health–ua.org/articles/categories/1724/3621–O–chem–nado–znat–riski–i–posledstviya–rannego–klimaksa

    • Любовь

      Дмитрий, климакс бывает нормальный, физиологичный и патологический. Чтобы пережить этот возраст без потерь, надо заранее подлечить все хронические болячки. Я, например, успела сделать операцию на сердце. Никакого особого дискомфорта в переходный период у меня не было. Анализы хорошие. Регулярно наблюдаюсь у кардиолога. Вес контролирую. Пока застряла на своем майском достижении, но то, что и не поправилась, большой плюс. Поджелудочная железа тоже под контролем))

    • Иваныч

      Дорогие мои! Я не собираюсь иронизировать над красивым словом «менопауза» и рекламировать заместительную гормональную терапию(ЗГТ), просто похоронив вчера свою дементную, начало(первые признаки) деменции которой подозрительно совпало именно с менопаузой, вспомнил инфу, прочитанную несколько лет назад…Заодно вспомнил, что именно мне рассказывали «опытные» женщины в возрасте про климакс–говорили хором они мне одну и ту же глупость: «ничего страшного! Все мы через эти приливы и т. д. прошли, само рассосется», т. е успокаивали. Теперь сама инфа — «Эстроген задерживает развитие болезни Альцгеймера и шизофрении. В статье журнала Progress in Neurobiology опубликован один из первых всеобъемлющих обзоров о том, как эстроген может потенциально защитить от болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств. Автор статьи Lydia DonCarlos с коллегами подробно рассказали, как эстроген снижает риск и задерживает возникновение и прогрессирование болезни Альцгеймера и шизофрении, а также может ускорить восстановление после травматического повреждения мозговых структур, таких как инсульт. Эстроген может защитить от слабоумия и других неврологических расстройств за счет уменьшения воспалительных реакций и повышения выживаемости клеток. «Это естественный путь мозга для самозащиты, так как мозг обычно выделяет нейропротекторные эстрадиолы в ответ на повреждение», сказала DonCarlos…» http://medforce.ru/novosti–medicini/estrogen–zaderjivaet–razvitie–bolezni–alcgeiemera–i–shizofrenii.html В ходе другого исследования ученые в поисках необходимой информации изучили истории болезней 8879 женщин пенсионного возраста, чтобы выяснить, страдали ли они старческим склерозом. Было обнаружено, что женщины, проходящие гормональную терапию, на 40% меньше страдали от этого заболевания и связанного с ним слабоумия, чем женщины, не принимавшие этого гормона… Согласно новейшим научным данным, оглашенным на конференции в Американском колледже нейропсихофармакологии, наблюдаются «явные и значительные» улучшения умственных способностей в результате действия эстрогена. Небольшая группа женщин, протестированных «до» и «после» того, как они начали проходить курс гормональной терапии, продемонстрировали резкое улучшение в количестве набранных очков в тестах по измерению памяти, координации глаз и рук, рефлексах и способности к обучению и восприятию новой информации.» http://travelexpress.lt/zenshina–posle–soroka/kak–borotsa–s–simptomami–klimaksa.html НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ!!! Просто предлагаю задуматься…

    • Александр Сонин

      Напомню на всякий случай, что прошлой осенью мы публиковали материал про связь гормональной терапии и болезни Альцгеймера. Насколько помню, там центральный вопрос — времени начала терапии. Вот эта статья: http://memini.ru/discussions/23826

    • Шагуся

      Недавно говорила с подругой. Ей 58, говорит, что мес. протекают как и в юности… удивительно, правда?!)) Отрывок отсюда — https://deti.mail.ru/planning/diego-eskurra-esli-ne-rodili-do-30-postarajtes-usp/ : – Можно ли как-то узнать, какой у тебя запас яйцеклеток и когда наступит менопауза? – Да, сейчас это можно сделать, сдав анализ на антимюллеров гормон (АМГ)… Если его уровень в крови высок, значит, и яйцеклеток еще много. Если низок – у вас маленький овариальный резерв и менопауза будет ранней. Обычно гинекологи не используют этот тест, и очень напрасно. Приходит к ним пациентка и спрашивает, стоит заводить ребенка сейчас или можно еще подождать? Правильным ответом врача в данной ситуации будет: «Я не знаю, какой у вас овариальный резерв. Давайте протестируем, тогда и поймем, что делать. Хочу заметить, что с возрастом падает не только количество, но и качество яйцеклеток… Может, кому-то будет интересна эта инфа))

    • Груша

      Интересно!

    • Миф
      Миф

      Прочитала и задумалась… По состоянию здоровья после каждого УЗИ мне говорят, что давно надо отрезать все внутри и выбросить… И только гинеколог-пенсионерша мне говорила, кто там сидит на этом УЗИ, чтобы так Вам говорить? Мы сейчас Вас полечим таблеточками и все усохнет, никуда не денется, но и мешать так не будет, как сейчас…И я ей поверила, ведь, если отрезать и выбросить все нижнее, то как будут держаться верхние органы? И вот благодаря таблеткам вызываем искусственно ранний климакс…И после статьи и не знаю, какое из зол лучше..?

    • Александр Сонин

      На днях вышли данные очередного исследования о влиянии гормональной терапии эстрогенами на риск развития болезни Альцгеймера. Попробую опубликовать в ближайшее время.

    • Елена ф.

      Очень интересно,я как раз принимаю эту гормональную терапию

    • Виктория

      Девочки, если в тегах писать определенную тему, например, » болезнь Паркинсона», то при поиске обязательно всплывут все посты и комментарии по этой проблеме. Тогда и разделять ничего не надо. Чем больше будет постов , тем быстрее эта тема появится в » разделах» .

    • Миф
      Миф

      Мне интересен этот сайт тем, что меня, неопытную, информируют. А с Паркинсоном я тоже пока на Вы. Конечно, Виктория, когда я наберусь опыта, я буду стараться делиться им, чтобы людям было легче, как сейчас мне легче с Мемини. А пока я только учусь у вас всех, кто идет впереди.

    • Пользователь

      У моей мамы был искусственный климакс из-за удаления матки и яичников по показаниям (доброкачественная опухоль). Если бы «чудо» врачи заодно не прихватили здоровую почку .то предполагалась бы гормонально-заместительная терапия. Последний хирург, разгребавший уже результты творчества северных врачей. говорил как раз об этом в том числе, что маме просто необходимо было бы пить гормоны, но так ка почку удалили и нагрузка на оставшуюся увеличилась, то рисковать ею нельзя. И что четыре общих наркоза за год тоже скажутся впоследствии, так как сосудистая система даст сбой. Что и имеем, в 68 лет за год она стала лежачей. Это при постоянном уходе, отличном питании, витаминах, массажах и прочем. Кстати, через пару лет выяснилось ,что можно было миому вылечить медикаментозно, а вовсе не отрезать все «лишние» органы. Так что для себя сделала вывод ,что гормональная система воздействует очень широко:(

    • Предположим,живет женщина. И климакс приходит к ней где-то в 52. А теперь та же женщина но уже с апатией, хронической усталостью, нервозностью, стрессом. Возможно ли наступление климакса много раньше, чем если бы вполне благополучно женщина проживала. То есть могут выше перечисленные бяки спровоцировать его более раннее начало?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.