-
-
Пользователь 23.06.2013 в 06:55
В нашем городе нет школ на родственников больных деменцией. Проживаю с больной бабшукой 8 лет, на данный момент ей 83 года (с детсва у нее было слабоумие). Учатковый психиатр помог только общими рекомендациями: не спорить с ней, поить насильно таблетками. У меня такой вопрос как жить с такими больными и сохрать свою нервную систему в целостности. Нет смысла подробно рассписывать все проявления ее болезни. Иногда как будт о заканчивается все силы, не физические нет, моральные и имоций как будто нет. Понимаю умом что это больной человек а сердцем обижаюсь. как родная бабушка так издеваться может…Мама отгородилась от этой прорблемы, навещает ее от силы 2 раза в год, все родственники как будто забыли про нее, муж не выдержал тоже долго, ушел когда я была беременна вторым ребенком (я его не сужу, трудно такое терпеть). Хорошо что 2 разные комнаты у нас. Я двое моих детей и больная бабушка.Нету моральных сил просто пожалеть бабушку, тем более что многое в уходе за психически больными заключается именно в терпении, увещевании, милосердии. Я как будто опустошена, но чувствую что могу ухаживать за ней не отправляя в стационар (да ее и не возьмут так–как она не проявляет постоянной агрессии). Что такое психически больной человек и проживающие с ним и грудные дети знаю не понаслышке. Мне кажется иногда что моя бабушка умерла давно–этого злобного, эгоитичного, безсоветсного сущетсва я незнаю..Пытаюсь убеждать себя точ это не она, мне желает все эти гадости обзывает меня и детей, мажет фекалиями стены и т.д. Я стала раздражительной, быстро взрываюсь, достаётся детям. успокоительные не помогают. Но в то же время я стала сильнее и уверенее. К психиатору обращаться не хочу боюсь огласки.
-
Виктория 23.06.2013 в 08:05
Ольга, «с детсва у нее было слабоумие» — в смысле, с ВАШЕГО детства? Очень Вам сочувствую, больной человек, маленькие дети — никому не пожелаешь, нет поддержки… А почему Вы боитесь огласки? Это же болезнь, нечего стыдиться, тем более, Вы же не будете налево–направо всем рассказывать… Бабушке просто необходима психиатрическая помощь, а скорее всего, Вам это нужнее в первую очередь! Когда будет скорректировано поведение Вам же будет легче! Да и о детях надо подумать…
-
Александр 23.06.2013 в 08:23
Ольга, не совсем понятно, взаимодействуете ли Вы с врачом. Точнее, возникло впечатление, что бабушка совсем не получает помощи. И что даже диагноз ей не поставили. Думается, что назначение необходимых лекарств существенно помогло бы именно Вам, так как скорректировало бы поведение бабушки.
-
Пользователь 23.06.2013 в 10:21
Оля, Вы в ответе за себя и своих детей. Вам просто необходимо обратиться к психиатру. Не стесняйтесь, сейчас психические заболевания не такая уж редкость, Вам обязательно помогут, бабушке надо принимать лекарства. Увидите, бабушка станет спокойнее и Вам легче будет. Сил Вам и терпения.
-
Любовь 24.06.2013 в 08:32
У Ольги из–за бесысходности ситуации семья распалась, ребенок родился без отца. Мне кажется, что должен быть какой–то здоровый эгоизм в уходе за престарелыми дементными родственниками. Ольга никого не винит, пытается понять слабого духом бывшего мужа, но она–то в этой ситуации явно жертва. Я уж не пишу про ее маленьких детишек, которые оказались заложниками. Прямо какой–то стокгольмский синдром. Я считаю, что в этой ситуации Ольге лучше отправить бабушку в интернат, потому что дети важнее. И органы, которые решают этот вопрос, мне кажется, пойдут навстречу Ольге.
-
Пользователь 25.06.2013 в 06:00
Я сумбурно написала первый пост, на эмоциях..Бабушка родилась именно немного с отклонениями, но это не сильно бросалось в глаза, после 70 лет стало хуже, последние 5 лет почти невыносимо. Она стоит на учете у психиатра (врач сказал вызывать только если агрессивной станет, предлагали таблетки, она пила какие–то совсем слабые для нее (элениум), сибазон. Раз в пол–года звонит медсестра с учатстка делает стандартный опрос, как бабушка, чего делает, как себя ведёт и т.д. Врач предложила сильнее но мама против. Честно боюсь держать такие таблеки дома (она часто подкидывает их куда–нибудь, в смысле делает вид что проглотила. а по дому дети ходят) да и она пить не станет. А вообще они помогают, как меняется поведение человека? Скорей помощь нужна мне, как самой справляться с раздражением? Все понимаю, что обзывается и матерится бабушка не на меня как–бы а это проявления ее болезни. В последнее время на ногах у нее начились тропические незаживаемые язвы, врач сказала что атрофия в сосудах, лекарства пьет не охотно и от них мочится бесконечно. Вот такой замкнутый круг, извиняюсь вожусь в испражнениях и гное, от госпитализации или о поездке к тому–же хирургу отказывается. Появилась недавно новая тенденция засовывать пальцы в щели дверей косяков когда мы закрываем двери, потом выходит во двор и всем жалуется что мы ей пальцы ломаем. Да, она еще кое–как выходит во двор гуляет, шевелится, правда в чем она выходит отдельная история.
-
Пользователь 25.06.2013 в 06:15
Маму не привлекаю к уходу за бабушкой, боюсь потерять и ее она очень эмоциональная и слабое сердце, если еще и мамы не будет… Она понимает как нам тяжело, разрешает периодически отсиживаться у неё дома. Помогает иногда материально. еще положительное изменением нашла работу недалеко от дома, в обед смогу прибегать проведовать бабушку (чего натворить успела). Интересно а они все такие прожорливые, бабушка если не спит то ест. Причем не толстея…И конечно не помнит что ест, мы давно питаемся в комнате или когда ее нет на кухни. Так как залазит к нам в тарелки наглым образом–думает что у нас в тарелке вкуснее, может плюнуть.
-