Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Приятного аппетита

    • Иваныч

      Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли В школе №25 г. Днепропетровск Украины учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. Вред этой популярной еды был доказан наглядно… По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили чипсами, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из 3 группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. Для большего эффекта восемь крыс усыпили и препарировали. Так дети не только узнали, но и собственными глазами увидели, что от чипсов бывает цирроз печенки, от добавок — некроз кишечника, а от сухариков — гастрит.  Читать здесь– http://www.topnews.ru/news_id_40404.html Видео – http://www.youtube.com/watch?v=m7a_a7Fldeg

    • Иваныч

      Немного нежно написано о крысах, которых кормили глутаматом натрия (Е621) «Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70–х годов прошлого века обнаружил, что глутаминат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. Тут стоит на самом деле уточнить, что именно обнаружил Джон. Он опытным путем показал, что глутаминат может вызывать эксайтотоксичность, это процесс, который ведет к повреждению и гибели нервных клеток. Под эксайтотоксинами может выступать L–глутамат. Эменно процесс эксайтотоксичности играет огомную роль в болезни Альцгеймера, Паркинсона и Генингтона…» «Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера» http://falsifikat.net/iskusstvennye–pishhevye–dobavki/tixij–ubijca–e621–glyutamat–natriya.html

    • Виктория

      Жалко животных… конечно, если есть ложками глутамат натрия, то само собой результат будет очевиден. А вот то, что вся молодежь подсела на «мусор»(чипсы, сухарики, фастфуд) — это беда. Гастрит. ожирение, и т.д. Но я, в моей ситуации, не могу связать с болезнью мамы. Чипсы не ела, чизбургер раз попробовала — не понравилось.

    • Шагуся

      Давно хотела написать для всех, кого пугает перспектива заболеть тяжёлым сосудистым заболеванием… У глубоко уважаемого мною Иваныча есть два поста, посвящённых профилактике деменции, но я выбрала этот, про еду, поскольку здесь мало комментариев)). Много лет назад я старалась регулярно смотреть передачу первого канала «Малахов+». И однажды там была простая деревенская старушка, которая уверяла, что полностью вылечила сама себя от церебрального атеросклероза (склероз сосудов ГМ). Вылечила очень просто и в тоже время сложно — ГОЛОДАНИЕМ. Голодала она 40 дней, но начинала с голодания по 3, потом 5, 10 дней и т.д. Ещё помню, что бабулька говорила, что далось ей это 40-дневное голодание очень тяжело, лежать целыми днями нельзя, надо двигаться, а ей приходилось ходить за водой… Я внимательно слушала и запомнила эту инфу, поскольку у мамы тогда была начальная стадия, диагноз был ЦА. Но, обречь её на этот способ лечения я так и не осмелилась, поскольку сама не могу обойтись без еды даже одни сутки (у меня сразу будет обморок). Сейчас я жалею, что тогда, на начальной стадии, не углубилась в эту тему — надо было обратиться к специалистам по лечебному голоданию, обследовать маму и, при отсутствии противопоказаний, лечить её голоданием под наблюдением врача… На этом сайте про лечебное голодание писала как-то Тётя Ира и книжку полезную порекомендовала, в этом посте — http://memini.ru/discussions/24589/#32044

    • Я не знаю как я отношусь к голоданию..Правда не знаю.Единственный опыт это когда мне хирург в клинике им.Никифорова сказал- пока я тебя не прооперировал с камнем в желчном если заболит прекращай есть и пить и клади кусок замороженного мяса под бок..Я так и делала..Мне кажется что в голодании великая сила, ведь йоги голодают и это приносит им облегчение, но голодать надо не на работе, а отрешившись от всех дел, медитируя..Нельзя голодать если ты черти куда несешься в машине и вокруг несется мир, а в другой квартире тебя ждет дементная мать..Я делаю упражнения для укрепления позвоночника, часть Асан требуют сосредоточения, а мне не сосредоточиться…Я все время думаю- так..деньги сиделке оставила,кашу сварила, на суп тефтелей накрутила, лекарств зватит еще на неделю…

    • Пользователь

      Шаганэ, для своего здоровья ,займитесь фитнесом на основе растяжки- йога, пилатес и т.п. ,облегчение обязательно наступит. Я за шиворот себя тащу в спорт/зал, йогой занимаюсь лет 5, сейчас больше кардионагрузка, без движения я бы просто уже рассыпалась. А к голоданию еще прибавить водочки побольше…говорят , у алкоголиков при вскрытии — сосуды чистые, чистые.. Это шутка юмора..

    • А если серьезно я хочу попробовать. Я вчера снова целый вечер об этом думала. Был период я очень практиковала один голодный день в месяц и фруктовый в неделю.. Потом все забросила, два года бегала за своей старушкой хулиганкой добегалась до камня в желчном. Теперь старушка под присмотром- можно возвращаться к прежним временам. Делала это не с утра, а с обеда до обеда- так легче.. Кто пробовал?

    • Пользователь

      А я сегодня на АРБУЗЕ!!! Целый день бегаю по маршруту- мама, огород, туалет…, и сайт , конечно.

    • Шагуся

      Мы с мамой тоже несколько лет назад решили «очиститься» -10 дней просидели на арбузе с чёрным хлебом. Обе похудели, хотя худеть нам категорически противопоказано.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.