Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Может ли отказать врач психиатр. больницы в лечении больного во время кризиса

    • Пользователь

      Добрый день. Были ли у вас случаи, когда врач больницы отказывал в помощи и просил забрать больного во время кризиса. У моей мамы диагноз «сосудистая деменция», сейчас живет с сиделкой. На полном ее обслуживании. Однако во время кризисов (агрессия, нежелание принимать лекарства, одевать памперсы, не узнает родных, не знает, где находится, не дает мерить давление, помыть и тп.) ни сиделка, ни я с мамой не справляемся. стараемся помещать на эти периоды маму в больницу (что является очень непростой задачей). однако даже в профильной больнице таких пациентов не любят и не желают принимать (ибо тяжелые, да). устраиваем чудом каждый раз. сейчас врач начал звонить на сл. день после того, как маму положили. видимо, хотят, чтобы забрали обратно. правомерно ли это? и как оказывать помощь больному во время кризиса в домашних условиях? если даже лекарства своими силами мы дать не можем. мужской помощи нет. куда можно обратиться за адекватной помощью? чтобы знать, что будет помощь, а не отпихивание от человека, который и так страдает, как от чего–то ненужного. материальные возможности у нас ограниченны, к сожалению. да, и еще. у нас нет двух комнат. с мамой во время ее кризисов нужно находиться в одной маленькой комнате. кухня — тоже не вариант (з метра). дом гостиничного типа. ночевать с мамой, когда у нее кризис, очень страшно.

    • Любовь

      Мария, Ваш вопрос вызывает некоторое затруднение, т.к. многие на сайте очень редко кладут своих дементных на лечение в период «кризиса». Привыкли как–то обходиться собственными силами. Но я согласна с Вами, что в самый тяжелый период лучше пролечить дементного в стационаре. Я смогла положить отца в отделение, когда поняла, что уже не справляюсь самостоятельно с его поведенческими отклонениями. Считаю, что мне здорово повезло с участковым психиатром, который решал этот вопрос. Она поняла, что эта госпитализация нужна прежде всего мне, ухаживающей за отцом. Но уже зав. отделением, который должен был подписать направление в стационар, был не особо расположен идти мне навстречу. Он считал, что по закону дети должны ухаживать за родителями. Очень упирал на этот факт. Кстати, психиатр сказала мне, что я имею право лечить отца в стационаре раз в полгода. У него смешанная деменция и психоорганическое личностное расстройство, третья бессрочная группа инвалидности. Думаю, что и дальше я буду лечить отца в психбольнице, но уже в дневном стационаре. Там лечат не только личностное расстройство, но и деменцию. Так я поняла. Мария, я не знаю своих прав как опекуна и прав отца в плане госпитализации в кризисный период, но считаю, что наличие инвалидности большой плюс для решения этой проблемы. Я же могу потом пожаловаться на комиссии, что отцу отказали в лечении:(

    • Любовь

      Мария, я не имела в виду то, что надо справляться своими силами. Тем более у Вас годовалый ребенок. Я хотела сказать, что мы часто не пользуемся такой возможностью, хотя и надо бы. Мне кажется, что в вашей ситуации можно попробовать уговорить врача лечить маму в стационаре, учитывая все ваши условия. Если не удастся убедить участкового психиатра, идти выше. Можно и в страховую компанию.

    • Пользователь

      Не хочу обижать врачей, но такими разговорами они просто намекают на денежные бонусы за Ваше относительное спокойствие. У моей знакомой именно так было. Дали сверх нормы бонус и все наладилось.

    • Пользователь

      Если бы наши врачи знали столько, как европейские и лечили так же профессионально и четко, то и о зарплатах можно было бы говорить. А когда полуграмотные недоучки требуют себе зарплат заоблачных — смешно слушать.

    • Виктория

      Ну чиновники получают приличную зарплату, а сколько крадут? Все им мало! Так и врачам — дадут большую зарплату, думаете перестанут брать? Не верю. Думаю: есть у человека совесть — сколько бы он не получал, взятки брать не будет… В Финляндии не берут же взяток, учителю даже цветы нельзя подарить, чтоб не ставить в неловкое положение. Воспитание, менталитет такой.

    • Виктория

      да–да, именно совесть… Приведу пример из жизни. Несколько лет назад ехали мы с мужем и сыном на машине, за границей дело было. Муж устал, и чтобы не заснуть, превысил скорость. Остановила нас дорожная полиция, указали на нарушение, выслушали объяснение… и предложили нас сопроводить до места( около 70 км) Ни ты штрафа, ни хамства, ни взяток. Причем, предложили на выбор — или полицейский к нам за руль, или с мигалкой сопровождение.!!! вот так — это правда, я дожила в своей жизни…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.