Главная Форум Общение Помогите советом!

• Пользователь

Доброго Вам всем времени суток.Так уж случилось,что и меня настигла беда.Дело в том,что моя бабуля,на сегодняшний момент,85 ти лет от роду,жила в другом городе.Каждый месяц,я навещала её.Когда на недельку,когда и на более длительный период,с дочкой на каникулы всегда ездили в Братск.Сами живем в городе Иркутске,я после учебы тут и осталась.Бабуля,как и все люди столь почтенного и пожилого возраста,жила в двухкомнатной квартире и до 84 лет справлялась сама со всем хозяйством(а это и дача и огород под домом,и засолки на зиму и уборка и тд…)Ничего не предвещало беды,но примерно месяцев с восемь назад,она «шваркнув» на ночь рюмочку,другую(а может и все пять),упала на кухне и так проспала до утра,пока не очухлась под утро.Результат,застудила себе всю спину и ей назначили уколы обезбаливающие.Я взяла отпуск,приехала к ней,ставила уколы,делала массаж,она практически не могла ходить,такие были страшные и дикие боли.Все прошло через месяц,я уехала домой,в Иркутск.И вот тут стала замечать странности:звонила два раза в неделю,всегда в одни и те же дни,трещали с ней,что делала,как прошел день и все в таком духе..а потом бац,на следующий день звонок от нее,кричит,что мол,не звоню ей по месяцу и что она там совсем одна(сына–алкоголика ее я в расчет не беру),он тоже проживает с ней и кроме как «мать,на бутылку дай»,помощи никакой совершенно уже лет пять от него.Договорились с ней созваниваться ежедневно,во избежания недоразумений «тут помню,что внучка звонит,а тут вдруг не помню».И начались чудеса в решете,звоню каждый божий день и спрашиваю,как спала,что готовила,что по дому делала,а ответ каждый день разный,то она в санатории была две недели,то в магазин ходила,то палочку потеряла и ноги примерзли у нее где–то у забора в снегу..Я ей,бабуль,какой санаторий,ты же кое–как оправилась после уколов,да и я приезжала каждый месяц и видела ее состояние.Дальше хуже,соседи начали звонить,она повадилась к ним с тазиками в ночное время якобы мыться,так как она живет в гостинице( Бабуля всю жизнь проработала в гостинице в Братске).Есть наша дальняя родственница,которая через день ее навещала в мое отстутствие,как придет к ней,принесет ей еды,потом мне вся в слезах звонит,дома черт ногу сломит,»сынуля» каждый день пьяный валяется,коробки,мусор,банки все вверх дном.Я так понимаю,он ее еще и покалачивал,чтобы она ему денег на спиртное давала.Как результат,приехав ее забирать из Братска,ни пенсии за два месяца,ни копейки вообще в доме не оказалось.Хотя раньше,она всегда мне показывала тайничок ее,так,на всякий случай.И бабулю совсем не узнать.Говорю,мы едем в Иркутск,путь неблизкий,(600 км на такси со знакомым водителем),она соглашалась и вроде понимала все.Дорогу ко мне описывать не буду,мы такие легенды на пару с водителем придумывали,просто сказки писать можно.Трясло всех,она еще и палкой нас с заднего сиденья била и галлюцинации начались.А у меня с ее аптечки только феназепам…Привезла ее к себе,я снимаю квартиру,а мама моя живет отдельно(к слову,это ее бывшая свекровка,моя бабуля).У мамы моей заболевание биполярное расстройство,поставленное еще лет двадцать назад.Лечиться отказывается на протяжении всей жизни и не собирается в будущем.Нам кричит всегда,что мы сами «шизы»,вот поэтому,чтобы без лишних стрессов для моей дочки,ей 12 лет,я снимаю квартиру отдельно.Работаю я в гостинице,сутки через трое,и если по приезду в Иркутск с бабулей,еще была в отпуске,то спокойно справлялась одна с дочкой.При том,что оказалось большой проблемой бабулю «прикрепить» к поликлинике по месту жительства,так как увозила я ее в адской спешке,в связи с небольшим отпуском.Прикрепит прикрепили,теперь я не вылезаю из кабинета терапевта,так как за каждым направлением вызова на дом того или ионого врача в порядке живой очереди приходится выстаивать часами.Ну да ладно,с врачами.Нашла я психиатра хорошего,с бабулей съездили к нему.Послушав меня,расспросив бабулю,поставил диагноз деменция,но естесственно,на на бумаге,а словесно.Ждем теперь (уже пятую пятницу кряду) невролога домой.Все бы ничего,но дочку оставлять на  сустки с бабулей боюсь,так как уже и пироманией мы занимались и хождением под себя и не кормим ее,а если и кормим,то на убой: мы уже со всеми «приятностями» столкнулись за полтора месяца.Пришлось мне на «коммерческих отношениях» перевезти ее к маме в квартиру.У мамы трехкомнатная  и есть хорошая светлая комната,куда мы бабулю и разместили.Но есть много огромных но: мама с биполярным расстройством в активной фазе,две огромные ее собаки и я,которая каждый день,после 24 часов на работе,несусь к маме,готовлю кушать,нахожусь до одиннадцати вечера с бабулей,а потом огалтелая бегу к себе домой,потому что там дочь подросткового возраста,которая в принципе меня не видит,так как на следующий день та же схема: подъем мой,завтрак,к маме,бабуля,уборка,готовка,гуляния в бабулей,вечером «угомонить» беспокойную свою,которая все порывается уехать,уйти,все клубочками смотать и ждать сидеть у закрытой двери в слезах,что мы такие–растакие,ее никуда не пускаем,не кормим,обворовываем,жить не даем,вообщем.И что заметила,она очень черствая у меня всю жизнь была,а сейчас прямо каждуй минуту чуть что,вся в слезах.Самое страшное для меня не то,что бабуля такая,а то,что матери моей это не нужно и все доводы,что я и за квартиру мамину плачу и все продукты покупаю и готовлю,не помогают.Мама сама неадекватная,привыкла жить только для себя,ей все равно большое спасибо,что бы я делала,уходя на смену,на 24 часа и с кем бы оставляла бабулю..Вообщем такого ужаса в моей жизни я не педставляла,да и вряд ли вообще соображала насколько много я в свои 32 взяла на себя.Я не жалуюсь.Потому что вот уже на протяжении полутора месяцев я сижу на сайтах,посвященных деменции.Читаю,много читаю,не участвовала в форумах и общении,а вот тут решилась(выдались свободные полчаса на ресепшн,пока гостей нет)))Больно все.Не могу пока привыкнуть к этому.Каждый день плачу,такая стала дерганая,вздрагиваю постоянно, и столько мыслей грустных.Каких–то я бы сказала безысходных..,каких–то сюицидальных что–ли…Некому поддержать меня в этом горе,Полька(дочка) подерживает конечно,но что ребенок может..Я понимаю,что бабулю не вылечить,понимаю все,благодаря сайту и вам,дорогие «собратья» по несчастью,понимаю,что это только начало и все «хорошее» впереди предстоит.Как жить со всем этим,когда мать с расстройством,когда бабуля еле ходит и не узнает напрочь ни меня,внучку,ни дочку мою..Психиатр прописал лекарства и мы принимаем неделю:пирацетам внутримышечно,витамины группы Б,и АЗАЛЕПТИН.В связи с чем мой вопрос,кому–нибудь прописывали его??? Мы принимаем четвертую часть,спит все равно очень мало и утром такая «пьяненькая» просыпается..Врач сказал,что аккуратно с дозой и следить за давлением,что мы и делаем,но агрессия и «походы» домой и в туалет ежеминутные все 24 часа в сутки..

• Пользователь

держитесь…. очень понимаю, как все сложно. у вас есть близкие родственники в вашем городе, которые могли бы вас подстраховать или сменить при случае в трудную минуту? любая помощь очень важна. вам нужно думать не только о больных, но и о себе с дочкой. у меня сестра троюродная, молодая женщина, на которую родители оставили бабушку с похожим диагнозом, в результате имеет диагноз «вялотекущая шизофрения». психика не выдержала нагрузки. молодая женщина с поломанной жизнью теперь. берегите себя, у вас дочка, которую еще надо поднять, выучить. сил вам, добра, любви… держитесь!

• Пользователь

Любовь Николаевна, а почему сразу азалептин? Можно посоветоваться с психиатром по приему других лекарств. Агрессию и все эти заморочки хорошо снимаются хлорпротиксеном. А еще, может быть есть возможность устроить бабулю, пока ходячая, хоть на месяц в стационар психиатрическмй? Двое психичесски больных человека на 32–х летнюю работающую женщину — это уж точно перебор. Я понимаю, что это сложно для Вас в моральном плане, но когда стоит вопрос о просто выживании…. Получите более–менее спокойную бабулю и будете продолжать лечить ее дальше. Надеяться Вам, как я поняла, ненакого, так что действуйте по обстоятельствам, а пока обстоятельства не в Вашу пользу. Думайте о себе и о ребенке — случись что с Вами — оставшимся не позавидуешь.

• Виктория

Любовь, здравствуйте! Я тоже придерживаюсь мнения, что бабулю Вашу надо определять в стационар. Вопрос стоит не только в Плане Вашего с дочкой выживания, но и бабушки, мамы. Два психически больных человека в одной квартире…плюс две большие собаки…это совсем непредсказуемо! Со временем здоровье Ваших женщин улучшатся не будет, к сожалению. Вы еще молоды, на Ваших руках дочь–подросток. Попробуйте найти нормальную больницу. Вы же не отказываетесь от бабушки. Будете ее навещать. В такой ситуации не помешает здравый эгоизм.

• Любовь

Мне так жалко внучек, которым приходится ухаживать за престарелыми больными бабушками и дедушками. Но Любе некуда деваться, т.к. ее мама сама требует за собой ухода. Если у нее биполярное расстройство первого вида, то перспективы у Любы еще те. Тут и лечение особо не поможет. Мне кажется, в этой ситуации самое главное для Любы — дочь–подросток. Мы тяжело воспринимаем возможность сдать наших стариков в дом престарелых, но тут я просто уговаривала бы Любу пойти на этот шаг. Ваша бабушка, Люба, уже не понимает, что с ней происходит. Она точно так же привыкнет к интернату, как сейчас «привыкает» жить с Вашей мамой. Я дико боялась класть отца в психбольницу, но с удивлением обнаружила, что папе там нескучно. Больше переживала я сама. Любочка, Вы же сами понимаете, что и Ваша психика в чем–то более восприимчива к стрессам, чем у других. Плачете, уже и суицидальные мысли лезут. А вдруг сорветесь? У всех возможности психики разные. Я восхищаюсь пользователями нашего сайта, кто годами ухаживает за дементными больными, успевая при этом и работать, и сохранять интерес к жизни. Лично у меня этих ресурсов очень мало. И я стараюсь подстраховываться со своим отцом и своевременным очень жестким лечением, и госпитализацией. И честно признаюсь, что не уверена, что смогу продержаться до конца. Хотя моя ситуация достаточно благополучная: и квартира просторная, и не работать могу себе позволить, и дочь с мужем помогают ухаживать за отцом, и братья поддерживают. Не выдерживает психика. Ладно, я свое пожила, дочку вырастила. Любочка, включите холодный разум, как советует Виктория! Вы не вытянете всех, кто нуждается в этом.

• Иваныч

О препаратах: обходился все годы почти без нейролептиков, поэтому сказать ничего не могу. Пирацетам в/мышечно, как и перорально — не помню случая, когда читал, что это давало эффект, сам больную заставлял глотать с тем же результатом. Витамины группы В курсами (и инъекции и кушать) — всегда(!!!) помогали, но зависит от доз.Люба, вы их колете в/м и в/в или даете глотать? Какие именно витамины гр.В и в какой дозировке?

• Пользователь

Дмитрий Иванович, ну а когда Люба на «сутках», ну подумайте сами, кто бабульке будет их давать, витамины группы В? С двумя такими сокровищами ей вряд ли выжить, значит нужно думать о том, куда пристроить бабулю, сын — алкаш девочке не помощник, так что очень крепко подумайте, Люба.

• Пользователь

Да, Дмитрий Иванович, тяжело что либо советовать в этой ситуации, но жалко девочку, прям не знаю как. Ну можно, конечно, на ребенка возложить такую функцию — дать таблетку. Но вот мерять давление — ну это я бы лично не советовала. Да и что это даст? Ну даже если сделает и опймет, что аысокое — у нас у детей вызовы в скорую помощь не принимают, еще и отругают, что балуется. А потом как ребенку оценить реальную опсность состояния? Тут больше вопросов, чем ответов. Куда ни кинь — везде клин. Да еще и врача на дом не дозваться…. Бедолага, вот и все, что хочется сказать. Держитесь, Любаша

• Пользователь

Люба, Вы сейчас должны быть достаточно эгоистичны, только так Вы оградите вашу дочь от угрожающей ей и Вам ситуации. Берегите и рассчитывайте свои силы. Вы должны понять, что ухудшение состояния бабушки это закономерное течение болезни, а не ваше упущение. Постарайтесь, как советуют девочки, определить временно бабушку в больницу, это даст Вам возможность иначе взглянуть на ситуацию и немного перевести дыхание. Такое испытание и это в вашем то возрасте(((. Берегите себя, деточка.

• Пользователь

Вот тут с Дмитрием Ивановичем я соглашусь на 200 процентов. Если врач психиатр сам нормальный, то уж назначения Акатинола не избежать, а акатинол очень хорошо влияет на поведенческие функции. Конечно же, ингибиторы АХЭ — обязательны, при сложившемся раскладе. И скажу — моей больной при том, когда от хлорпротиксена полезли побочки, выписали азалептин в сочетании с атараксом. И то дало хороший результат, прекратился бред и галюцинации, стала лучше спать. Но это нужно подбирать и подбирать, т.е. посвятить свое время тому, чтобы не только ухаживать ( т.е — поесть., чтобы чистенькая, сухая была), но и тщательно наблюдать за давлением, поведением. А тут бедная девчонка врача пятую неделю не дождется. Люба, а полис медицинский Вы ее с собой прихватили из Братска? Конечно же жалко бабульку, она сейчас в неадеквате еще и от переезда, т.к. вряд ли может сориентироваться в новой для себя квартире. Но тут уж что сделать? Не бросать же на человека, который пьет как скотина, да еще и поколачивает из–за денег на спиртное. Я ж говорю — куда ни кинь….

• Пользователь

Любаша, а теперь ряд вопросов, которые возникли по этому поводу. 1. Есть ли у Вас сейчас страховой медицинский полис Ваше бабули? 2. Как решен вопрос с ее пенсией. Я так думаю, что если назначат лекарства, которые ей необходимы, то в Вашей ситуации, учитывая съем Вами квартиры, оплату коммуналки за Вашу маму, продукты, а если понадобится, то еще и памперсы — Вам точно не потянуть. В Братске осталась дальняя родственница? Привлеките ее, пожалуйста, чтобы она написала заявление на почту — дядюшке –алконавту пенсию не давать. Ведь и там нужно платить за коммунальные услуги, хоть бабуля там и не проживает. Значит нужно лишать бабулю дееспособности и распоряжаться ден. средствами самой. Если страховой медицинский полис у Вас, то нужно обращаться в психоневрологический диспансер, чтобы диагноз был поставлен ОФИЦИАЛЬНО, с заведением медицинской карточки и записями назначений и состояния больной в карточке, иначе больших осложнений Вам не избежать. Вот почему я советую Вам на время определить больную в стационар и разобраться со всеми делами. Люба, поверьте, уход за такими больными не только хлопотно, но и очень дорого. Не нужно стесняться об этом говорить, чтобы потом вообще на стену не полезть.

• Пользователь

Люба, а Вы официально оформили вызов невропатолога на дом? Значит совет такой: не стесняясь звоните зав.поликлиникой и спрашиваете почему врач до сих пор не посетил больную на дому. Объясняете сколько ей лет и что она неадекватна, а без направления невропатолога в ПНД не принимают. Думаю, что вам правильно объяснят все, а то еще до морковкиного заговенья будете ждать. С ними тоже построже нужно. Может там проще, чем Вы думаете, просто самой нужно сходить к невропатологу и взять направление.

• Пользователь

Любаша, вот это все от передозировки азалептина, так он на нее действует, т.к. если подходит, то с половины таблетки будет спать как убитая. Это лишь психиатр сможет поменять, а без рецепта нейролептики не купить. Подождите, дальше окажется еще интереснее, т.к. придется Вам или самой везти бабулю в ПНД, или искать машину, чтобы привезти психиатра домой и отвезти после осмотра и разговоров с бабулей врача снова на работу. Ну это Вы договоритесь с врачом сами, дай бог, чтобы все удалось. А все нейролептики нужно начинать давать с минимальных доз, постепенно увеличивая дозу. Сколько Вашей бабуле сразу назначили хлорпротиксена? Моет этого количества ей много было? Я вообще то уверена в том, что в стационаре ей подобрали бы доу правильнее и лучше, да и инвалидность по психическому заболеванию в стационаре оформили бы лучше и быстрее, но это Вам решать. Я почему Вам советую стационар — бабуля Ваша все равно уже дезориентирована переездом к Вам и стресс от стационара не будет так велик сейчас для нее, а Вам было бы легче.

• Пользователь

Здравствуйте всем.Мы дождались таки невролога в пятую пятницу.Сожалею только о том,что была после смены и пошла немного поспать к себе домой,мама моя еще сказала,что по утрам врачи не ходят.Вот и получилось,что как раз во время моего трехчасового спанья она и была.Тут по порядку,хотя какой порядок мог быть за семь минут ее пребывания в маминой квартире?Посмотрела на бабулю(со слов мамы) минуты две,попросила бабушку дотронуться до носа и вышла на кухню,записала два лекарства на клочке бумаге и сказала,что все,что она записала можно будет забрать в во вторник,то есть завтра у нашего терапевта.Я обалдела от визита…я все понимаю,мама моя тоже в «сказочном» состоянии,да еще и порой чрезмерно возбужденная,но вот так,за семь минут,выписав Фезам по одной таблетки три раза в день и кардиомагнил ушла.Я давай звонить в регистратуру,чтобы пойти к ней лично на прием во вторник,(я сегодня на смене),а там говорят,ваш невролог с пятницы(то бишь в день приема у нас дома) в отпуске.То есть,по–быренькому сходила до нашей бабули и «вася не чешись»,в отпуск.Завтра,сразу после смены пойду к терапевту и буду узнавать,что же такого написал невролог в карточке,помимо клочка бумаги с фезамом и кардиомагнилом.А,еще,мама сказала,что бабуля на ночь принимает хлопротиксен третий день и что до этого принимала дней десять Азалептин,на что невролог сказала,что слушать ничего не желает чем лечили больную,а все будет написано в карточке.Очень надеюсь,что завтра в карточке будет направление к психиатру….

• Ляля

Какой кошмар…а потом мы удивляемся почему Дмитрий Иванович разыскивает всю информацию по интернету. У нас в ПНД все время разные врачи на приеме, наша врач все время была то в отпуске, то еще где то, а теперь в декрете. Ее заменяет девочка после института с брекерами на зубах, когда каждый месяц приходим к ней выписывать лекарства, она все время спрашивает, скажите, что вам выписать. Хотя карточка перед ней, то есть, она нам выпишет, то, что мы считаем нужным.

• Пользователь

Люба, и вот все из поликлиник они такие. Редко можно встретить душевного, слушающего вас врача. А не отчаивайтесь, теперь сделайте так — пойдите и запишитесь на прием к заведующей поликлиникой. Без скандала, но уверенно и твердо ( если боитесь растеряться в разговоре в незнакомым человеком, то составьте спискок всего, что хотели бы ей сказать) выскажите все, что думаете по этому поводу, что ожидали врача 5 недель, что вам от нее нужно было направление в психо–неврологический диспансер, что такое отношение вообще неприемлемо — как с врачебной, так и с человеческой точки зрения. И вообще все–все, что вы будете жаловаться в минздрав. Ничего, на них это действует. А вообще ваша поликлиника входит же в какое либо объединение. Вот к зав. этим объединением тоже нужно попасть на прием. Уверена, что отношение к вам после этого кардинально изменится, уже побоятся так себя вести, т.к. получат как следует. Это ж какую совесть нужно иметь, чтобы так к работе относиться, уверена — она специально до отпуска тянула с посещением, конечно осматривать здоровых и молодых лучше, чем бабулек с кучей проблем, но врач же ты в конце–концов.

• Пользователь

Люба!Вы,видимо,скромный и интеллигентный человек.скорее всего никому в жизни не нагрубили,не обидели.Поэтому так сложно,бездари и пройдохи пользуются,прикрывают свою некоммпетентность,лавируют как хотят.Жаль очень и Вас,и маму,и бабушку.Даже не знаю,что советовать,если сможете,правда на Вашей стороне,главное сейчас мало–мальски профессиональное лечение.Боритесь и поборете!/Скепсис в сторону!/

• Ляля

Теперь так редко можно встретить понимающего врача и просто человеческого отношения. Особенно когда больной человек стар, проще отмахнуться..Люба, а вы такая молодец. Мы все переживаем за вас…

• Иваныч

Люба, чем больше вас читаю, тем больше прихожу к выводу: перевезя бабушку, вы спасли ей жизнь. Ничего не преувеличиваю, одного «разбросанного по столу Феназепама» могло хватить…Даже одна его отмена(без постепенного снижения дозы!) могла привести к такому «синдрому отмены», не говоря о его возможной передозировке и одновременном приеме с алкоголем, после чего положено срочно промывать кишечник и вводить антидот. А в вашем случае был еще и ПЕРЕЕЗД!Интересно, как он–рецептурный пр–т ващще попал к бабушке… Пишите. Если несложно, описывайте ее состояние, т. е. видите, допустим, тремор, слышите суицидальные рассуждения и т. п.–пишите. Держитесь!

• Пользователь

Люба, памперсы сейчас есть и трусами. Вот только не станет ли снимать их все так же делать на пуфике? Я писала Вам про атаракс, так вот он снимает всю эту ажитацию — сборы в дорогу, на улицу и т.д.и т.п. Удивительно, что хлорпротиксен не снимает у нее агрессию, но это тоже действует накопительно. Примерно через месяц начнет потихоньку приходить в себя. Но тут, мне кажется, еще и акатинол мемантин помог бы. Но это же все врач должен назначать. Да, досталось Вам, мама и бабуля…. Ситуация — танцуют все!

• Пользователь

Доброго вам всем вечера.Неделя заполошная какая–то выдалась.Начну по порядку.Пришла я во вторник,за так называемым «направлением» к психиатру от того якобы невролога,который смотрел бабулю 7 минут на прошлой неделе в пятницу.Естесственно,никакого направления в карточке бабули у терапевта не было.Только заикнулась про заведующую,меня тут же терапевт потащила и выписали таки направление к психиатру.Так как бабуля с братской пропиской,помчалась я ОПНД,решила так,что сначала сама схожу к врачу,всё ей обстоятельно объясню,а уж на другой день поеду с бабулей.Просидела в очереди часа два с половиной,зашла к тете–психиатру,начала ей все объяснять,на что она мне,как только услышала про нашу неместную (бабулину) прописку открыла рот и не слушая ничего,начала орать,что вот делайте прописку и потом поговорим.Я ей: «Вы мне предлагаете отвезти дементную бабулю в Братск,выписаться,а потом привезти обратно и прописаться?» Отвечает да, а сейчас мне на выход.Я разрыдалась прямо в кабинете и на мой прямой вопрос: «То есть,вы,отказываете мне в помощи вообще»,она сказала да.Выскочила,пошла на улицу,слезы утерла и подумала,что я теряю и здесь,если схожу к заведующей.Пошла.Заведующая оказалась очень внимательной,объяснила,что можно сходить к другому психиатру на другом участке,неважно какого района.Вот мы с бабулей рано утром в среду поехали опять в ПНД, увидела нас заведующая и без очереди мы попали к психиатру.Меня выслушали,глянули на бабулю,которая,с момента прихода к врачу и на приеме,просто «клевала носом» и практически спала,сидя на стуле у врача.Врач спросила,что принимает бабуля,задала ей вопросы( о том,кто она,как зовут,где находится,кто я рядом с ней).Посмотрела карточку из Братска.Я говорю,надо ведь провести диагностику,сделать ну хотя бы МРТ,на что она ответила: а зачем??Тут и так все понятно:атеросклероз поставлен давно,гипотония тоже,тут налицо сосудистая деменция.И говорит,а может мы бабулю положим в стацтонар на неделю другую,подлечим ее.И тут же звонит в отделение.Там дают добро и мы уже в приемном покое.Положила бабулю в палату(отделение пограничных состояний),а сама к врачу.Там врач–заведующая,лет 30–32..я аж оторопела,сначала думала,что она медсестра,честное слово.Рассказала бабулину историю(как смогла в перерывах на ее постояннын звонки и хождением персонала к нам в кабинет)Написала что купить: Акатинол( стартовый) по 10 мг 30 таблеток,актовегин (это то,что у них нет в отделении) и всё на этом.Говорит,приходите завтра.Посмотрим как ваша бабуля проведет сегодня полдня и ночь.Я поехала за вещами бабулькиными,потому как я и не думала,что она,сходив только на прием к психиатру,через два часа будет лежать уже в больнице.Уложила ее на койку,в палате еще пять женщин…И несусь домой,за вещами для бабули.Приезжаю обратно в отделение,захожу в палату,моя спит,а они,как давай мне не просто говорить,а с возмущением выговаривать: «Девушка,вы вообще кого тут нам привезли,вы не понимаете,что за такими больными необходим только домашний уход».Но я же хотела как лучше.Врач на участке,мадам в возрасте да и заведующая уверили,что можно подлечить.Я тут,захлебываясь слезами,кормлю проснувшуюся бабулю кашей и потом на пост иду,там,где медсестры,так как врач уже ушла,та,которая молоденькая напрочь.Объясняю ситуацию,что накинулись на меня и бабулю тетки в палате,что за отношение дикое и непонятное к старикам??? им ведь тоже не по шестнадцать,а все в возрасте.Медсестры сказали,что проведут политбеседу.Я домой,все мысли о бабуле,как она там,милая моя переночует..звоню утром врачу,спрашиваю,надо забрать наверное бабушку??? А врач говорит,да нет(это было то бишь вчера),не надо,она спала хорошо и понимает,что она в больнице.На радостях,купив Акатинол и актовегин,мчусь вчера на встречу.Что хочу сказать,вся палата,конечно,извинилась передо мной.Они были в панике потому,что до этого лежала тоже дементная бабулька и она там «давала» всем шороху.Родственникам пришлось ее забрать.Моя сидит на постельке,вся тихая,обрадовалась мне чрезвычайно,спросила,как же я вот так вот узнала,что она в больнице и на чем же я приехала к ней Братск,все волновалась.Покормила я ее,сходили в туалет,чая попили и я поехала домой.А сегодня звонок мне на смене,в двенадцать дня звонит молодая врач–заведующая и говорит,что забирайте бабулю.Она ночь не спала,все отделение подняла на уши,даже в гости сходила в мужское(отделение женское и мужское на одном этаже без дверей,а просто через пост),ни охраны,никого..Ходила ко всем в гости,плакала,что хочет домой.А так как бабуля передвигается только с палочкой и может упасть,то персонал ответственности не несет за нее,и что оставлять на выходные не рискует врач.Короче.Мама забрала ее съездила.Звоню врачу,говорю,выписной будете делать??? Нет,будут дистанционно нас лечить.Это как??? Я не понимаю.Мама сказала,что дали таблетки,расписали схему как и что принимать.Завтра буду со смены,потом напишу что врач порекомендовала,кроме Акатинола,который бабуля сегодня начала принимать.И еще давление у нее сегодня за 160..может это от приема Акатинола такая реакция??? или Актовегин дал давление??? Зато бабульчик радостная))) маме звонила вечером,говорит,сидит,жареную печенку наяривает и жалуется,что ее там совсем не кормили))) Мама ее искупала,сытая,чистая,довольная,но не знаю как ночь пройдет.А вот по поводу нейролептика,хлопртиксен ей там не давали эти два дня,а вот какой препарат,я,честное слово,не расслышала.Только что–то на букву «К»,врач сказала,что из той же группы,что и хлорпротиксен,но мягче.Завтра увижу это воочию,потому как таблеток положили с собой много….

• Пользователь

Доброго вечера всем.Бабулю как привезли из стационара,назначили такую схему лекарств:Акатинол,2,5 мг 1/4 таблетки утром,Кветиапин, 25мг на ночь,Нозепам,по пять мг утром и днем и 10 мг на ночь.Актовегин внутремышечно. и вот что хочу сказать, с 19 июля,придерживаясь этой схемы,бабуля неплохо себя чувствует.Нет похождений » к себе домой», нет агрессии,осталась только слезливость,да и то раза три –четыре в день.Все дни ведет себя адекватно, поройпомнит,что говорили вчера вечером,или часа два–три назад,бред исчез, галлюцинаций нет.Она спокойна,из пяти ночей три спокойных полностью.Таблетки,те что на ночь,даем часов в одиннадцать и спит до восьми утра.Стала благодушной,со всем соглашается.Гуляем с восторгом,помогаем по дому тоже с активностью.Сходила вчера в стационар,и врач сказала,что можно увеличить дозу акатинола до полтаблетки в день.Кветиапин тоже увеличили с позавчера с 25 мг до 50 мг.Дома покой.Думаю что радоваться рано.Как –то все пока «очень» спокойно и как–будто моя бабуля стала прежней,только чуток не помнит порой.

• Пользователь

и еще.рассеянная стала,хотя понимаю,что весь груз на мне,но всё и всех хочется послать к черту,зарыться под асфальт и умереть

• Виктория

Люба, скажите, у бабушки совсем исчезли галлюцинации? И какие были, слуховые, зрительные? У моей и то, и другое, иногда только слуховые. Но кветиапин не снимает, утром цитрам( серотонин) А от транквилизатора я отказалась, уж сильно зомбирует ее. Даю нейролептик днем и на ночь по таблетке.

• Пользователь

Это Вам, Люба, спасибо. Спасибо за то, что Вы есть. Держитесь, милая. Но, а с бабулей хитрите. Я говорила, что врач должен каждый раз приходить и сам давать лекарства, но я уговорила врача, ты же умная и самостоятельная сама будешь принимать по времени, Люсюша велась на это. Некоторые можно потолочь, если аннотация позволяет, и с первой мини порцией чая дать. Думаю, что скоро и сами будете опытом делиться, как схитрить. Люба, зайдите с доченькой в пост «немного отдыха…», девочки много интересного и смешного выложили. Сил Вам и побольше дней без тревог.

• Пользователь

Доброго времени суток всем,вам.Бабуля наша держалась «стойко» от назначенной терапии все две недели.А сейчас началось снова: мы ее травим,таблетки напрочь пить отказывается.Говорит,что она сама вот так вот за две недели стала и ровно ходить,и и чувствовать себя хорошо,а не все наши таблетки.С таким боем ей их засовыавю в рот,что ужас берет.Сегодня провела с ней «политбеседу» на ночь глядя,что,бабуля,надо пить,смотри,какая ты стала у нас милая,хорошая и адекватная.Я только за порого,а время ьыло около одиннадцати вечера,пришла домой,звонит мама: «Люба,ни в какую таблетки пить не хочет,орет,что я якобы ей уже дала.И замечаю,что все «куралесы» еёё прмерно часов в шесть–семь вечеоа начинаются.Собираемся гулять сегодня с ней,яговорю,бабульчик,пописай сходи.На что она мне: » А что,встану,на улице,да пописаю».Ну что за жесть то такая?????????Хотя стоит отметить,все равно,при приеме терапии,состояние ее легче.Мне с ней легче.Сказочницей стала,мама–не–горюй.Прибегу домой,а тут дочь..и по инерции начинаю «сказки» вещать))) Полька смтрит на меня странно при этом)))Завтра иду в стационар за очередной порцией выписанных таблеток и узнаю,что думает врач…

• Пользователь

стоооолько опечаток…вы уж простите,волнуюсь чрезмерно.

• Пользователь

Доброго всем))) Хочу поделится мыслями ну и по большей части совета спросить кто сталкивался с подобным.Бабульчик–золото, не принимая во внимание прием таблеток)),которые все так же, с явным неудовольствием и ворчанием принимаются трижды в день.Ну это так,мелочи вообще.Вообще,если честно,каждую минуту боюсь сглазить бабулю.Получается,что мы принимаем терапию(акатинол,нозепам,кветиапин),не увеличивая дозы,уже четвертую неделю(не месяц,а только начало четвертой).И я задаю вопрос в связи с этим: бабуля–адекватна прктически на все 99%.Хохмит,поддерживает беседу,шутит со мной постоянно,нет сейчас чрезмерной слезливости,охотно чисти картошку и что–то режет если я прошу.Кушает в меру.Н–и–к–у–д–а не собирается.Ничего не рвет,не перетрясает,не связывает.Стул нормализовался(при приеме синаде либо травы сены).Сон тоже.Редко просыпается доже один раз за ночь. Немного требовательна правда,но это она всегда была командиршей.А самое парадоксальное очень много помнит из событий дня,когда все это происходит и из вчерашних и позавчерашних событий.Пример: собираюсь от мамы домой вечером,идет передача,которую бабуля смотрит.Я маме тихонечко: «Мам,не буду с бабулей прощаться до завтра,пусть сконцентрируется на ТВ».А утром прихожу,а моя милая мне вопрос: » А ты почему со мной вчера вечером не попрощавшись ушла?».Шок у меня.Или так,я сейчас работаю два дня по 12 ч через два,ну и мама с ней гулять не ходит,так как меня нет за эти два дня.Я сегодня ее спрашиваю: «Пупсик,а ты ходила гулять вчера,позавчера??» Бабуля отвечает: » Нет,позавчера не ходила,а вчера на балконе долго сидела».Спрашиваю маму,та говорит,что так и есть на самом деле.Это что????? По моим наблюдениям она совершенно адекватна,кроме того,что не знает ни даты,ни времени,ни месяца и тд и тп…Совершенно здоровый,на мой взгляд,бабульчик.Просто нам завтра идти к ПСИХОЛОГУ в ПНД,от нашей завотделением пограничных состояний,это она нам посоветовала.Там проведут с ней тесты и будем (со слов завотделением) присваивать другую группу инвалидности.Так вот,у меня сомнения про завтрашний визит.Я не нарадуюсь состоянию бабули,но переживаю,что визит ничего не даст с постановкой инвалидности,так как бабуля прямо уж очень «здорова».И может все–таки настаивать на МРТ???? Дмитрий Иваныч:это лично к вам вопрос.Мождет и правда у нас обратимо все???????

• Пользователь

А еще хотелось бы добавить про пупсика своего.Ходит ровно,не шаркает,тремора рук нет и только челюсть порой трясется но! и то порой только.Сегодня купала ее,без меня сама залезла в ванну,только при выходе трудности небольшие образовались.С интересом смотрит любимые передачи и практически всегда либо сидит,либо начинает любопытствовать,что же я такое там на кухне готовлю,приходит и смотрит на меня в процессе и беседы ведем с ней,разговор поддерживает,не устает и благодушна до крайности(я просто сравниваю с предыдущими двумя месяцами ее поведение)Может я ее «запичкиваю» таблетками???на мой вопрос врачу в ПНД,как долго все так будет,она говорит,что пока принимает терапию,так и будет..

• Виктория

Люба, очень хорошо, что бабушка в адекватном состоянии. И полностью согласна с Любовью, принимать лекарства надо! Шаг влево, шаг вправо…могут быть непредвиденные последствия. Многие это проходили, если врач опытный, то Вам боятся нечего. Во всяком случае, ради группы отменять терапию( понимаю, что Вы не собираетесь это делать) — овчинка выделки не стоит… Нам бы так найти свое лекарство! Свекровь пока с галлюцинациями. Но как начнешь разговаривать, становится вполне адекватной, все помнит, звонит по телефону, гигиену сама поддерживает. Рецепты проговаривает. В общем, нормальный человек. Даже таблетки пьет с удовольствием.)) Еще возмущается, что так мало прописали)) » что это за доктор такой! Так мало выписал лекарств!»))) Напишите, как прошел визит к врачу! Успеха!

• Пользователь

Александр,к вам обращаюсь.У нас теперь на сайте Иваныч в игноре???Я хотела спросить его,а именно его в связи с чем:редко что успеваю гуглить,но Дмитрий Иваныч писал про обратимую деменцию..У меня зародилась мысль(не,мыслища об этом).Можно ли как выйти на его почту???Заранее спасибо

• Пользователь

Здравствуйте…всё,забрала бабулю к себе домой.Вчера переезжали вот.Устала,как загнананная лошадь,носиться по маршруту: дом–мама–дом.Бабульчик мой чувствует себя неплохо.И сама(!!!!) пока мать уходила гулять с собаками,задала мне вопрос: «Люба,зачем тебе всё это надо?» Это она про то,что я плачу за мамину квартиру,про продукты,которые ежедневно таская кулями к маме,про уборку,которую тоже совершаю у мамы.Сидит мой одуванчик дня три тому назад и так желает мне помочь,видит ведь,что разрываюсь на все сто…И еще,говорит,что я,хлопот вам не доставлю,могу даже спать на сломаном диване у вас(это она про Полькин диван))).Просто забирала бабулю к себе пожить на недельку,пока Полька еще в школу не пошла,бабуля поняла устойчивую,добрую и комфортную психологическую обстановку у меня дома и ни в какую не хотела обратно в «собачник»(ее слова).Решение пришло махом: забирать И ВСЕ.Да,провела с Полинкой беседу,что она за старшую,пока я на смене.Завтраком кормит,обед разогревает,таблетки дает,потом бежит в школу,бабуля тихая,смотрит телевизор.Сегодня я на смене,позвонила вечером,бабуля сама себя развлекала,пока дочка в школе была.Спрашиваю,что пупсик мой делал с 2 до семи,дает отчет: где телевезор посмотрела,где полежала,где на балконе погуляла…Сначала страх у меня был,как будет справляться..но как видно,пока откорректировано ее поведение,справляемся.Если туго совсем будет,попробую найти сиделку на те дни,когда на сутки ухожу…зато плюсов громадное количество: не надо носиться к матери ежедневно,не стоять там у плиты и не заниматься уборкой.Все под боком,так сказать: И Полька,и пупсик мой и я не бегаю….теперь,о чудо, готовлю только на «свою» семью)))И бабуля мне так серьезно говорит,что бы она без меня делала…Нозепам так и не появился у нас в аптеках,пьем волшебный акатинол и на ночь нейролептик.Пока так.Не могу сказать,что все налаживается,но как–то спокойнее на душе что–ли.Конечно,дико рада такому вот затишью с бабулей,но в чудеса не верю…Еще на МРТ не ходили,аппарат сломан второй месяц подряд..

• Пользователь

Спасибочки Вам,девочки,огромное!!!!Знаю,что искренне радуетесь за меня)))) Меня вообще гордость распирает,что привела пупсика в более или менее хорошее состояние для неё и нашей с ней совместной жизни))) и впрямь страшно становится,не увезла бы я тогда ее из Братска…не простила бы себе малодушия такого.Про светлые дни я только и молюсь! Она у меня умница,мы справимся.

• Пользователь

И ВЫ умница,Любушка!Все делали последовательно,правильно,настойчиво.Ну и пусть так спокойно подольше будет!Удачи!

• Ляля

Удачи!!!!!!

• Пользователь

Очень рада за Вас, Люба! Тут есть, чем гордиться! Вы молодец! И дочка у Вас молодец. Поэтому, Вы обязательно справитесь. Ваше терпение, забота и доброта обязательно к Вам вернуться чем–то очень хорошим в жизни.

• Иваныч

Всем–здравствуйте. Любовь Николаевна, как ваши успехи, извините за вопрос? Редко заглядываю..,а тут заглянул, дай думаю поинтересуюсь.

• Ляля

Да, Дмитрий Иванович, вас не хватает..

• Пользователь

И то правда..вас,Дмитрий Иваныч,так все ждут..А тут,вот откликнулись в моём посте..чай,и диалогов будет больше(сарказм) на фоне жизни всей нашей.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля