Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Помогите советом,что будет дальше?

    • аня

      Добрый день!Я постоянно захожу на сайт,много читаю,сайт очень помогает.Но что будет дальше не знаю.Маме 62 года,диагноз БА и задняя корковая атрофия.Пьем акатинол 10 мг каждый день,больше не выдерживает.вес очень маленький 35 кг.Кушает очень хорошо,очень любит булки и мороженое.Гулять выходим только за мороженое.Меня уже не узнает,галлюцинации постоянно,с кем–то разговаривает,бегает из комнаты на кухню и обратно,кричит,извините,все делает где придется и говорит,что это не я.Постоянно кто–то приходит и все громит  и съедает у нее,спит очень плохо.Я хожу как сомнамбула,сил уже нет,что будет дальше,как долго эта фаза длится,можно ли как успокоить и облечить ее страдания?Помогите советом.Была в ПНД,там врач,вежливо ответил на учете не состоите,чтобы вызвать психиатра на дом,надо собрать кучу справок и направлений,потом написать заявление и ждать.Все просто замечательно,наши больные не нужны никому.Было все просто.если человек не работает,у него есть деньги и он может сутками сидеть в поликлинике и просить помочь,а если не может живи как хочешь.Мне нужно выписать рецепт на лекарства,для этого надо маму к врачу,а она не дойдет в силу своей болезни,потому чтобы даже выйти на лавочку возле дома,у нее уходит много сил.Москва ни чем не отличается от других регионов страны,везде беспредел и полное равнодушие ко всему.Может не быть последней стадии болезни,где больные лежать,сердце уже сейчас разрывается на части гдядя на маму,зачем столько страданий хорошим людям,они и так очень сильно намучились проходя все это.

    • Пользователь

      Анна, Вам придется привыкнуть к равнодушию врачей и общества, к сожалению. А может повезет, и найдется достойный врач. Вызовите терапевта, он и невролога к вашей маме направит и по его назначению и анализы и кардиограмму на дому сделают. На нашем сайте столько полезной информации, прочтите. Раз Вы здесь на сайте, Вы уже не один на один с болезнью. Берегите себя, сил Вам.

    • Пользователь

      Анна, добро пожаловать в клуб. У моей мамы тоже деменция альцгеймеровского типа с ранним началом (диагноз поставили, когда маме было всего 53 года, пять с половиной лет назад), и как это все будет развиваться и когда закончится — никто не знает. Но говорят, что когда больные не ходят, становится легче.

    • Ляля

      Дмитрий Иванович, вы все еще болеете… Я не могу понять, почему в Москве такие трудности с вызовом психиатра на дом и почему у нас в Питере было так просто или нам повезло? Пришла в районый психо диспансер, записалась к врачу на прием описала ему ситуацию и к нам врач сразу пришел домой через несколько дней, а на учет ставили, после первой госпитализации автоматом, и инвалидность тоже начали оформлять в больнице.. Страна одна, а все делают как хотят…

    • Ляля

      Анна, а нельзя вызвать платного врача на дом, хотя бы 1 раз?

    • аня

      Конечно, можно, но надо найти этого врача,хотелось бы компетентного.Может быть кто–то подскажет,где в Москве найти такого врача,чтобы смог приехать и выписать лекарство.Большое спасибо всем,мне очень помогают ваши советы.

    • Пользователь

      А чего его платного вызывать? Во — первых он придет, конечно, но записи никакой в карточке не будет. А бесплатный выпишет то же самое, что и платный. Все подбирать самой придется. А пожалуй пора вам уже переходить к памперсам, иначе потом не наденет. Да и творить все где попало перестанет. А где вам диагноз БА ставили? Это только врач — психиатр может поставить. Если лежала в стационаре психиатрическом, то на учет в ПНД должны поставить без проблем и кучи справок. Я ниразу не слышала, что чтобы на учет в ПНД поставить нужно заявление и справки. Если только от невролога. Ну это — невролога вызвать домой и попросить направление в ПНД. Обычно не отказывают, но в Москве вечно какие то прибамбасы, свое государство в государстве.

    • Иваныч

      Не совсем по–теме, не совет — http://memini.ru/encyclopaedia/90 Из статьи следует, что БА и задняя корковая атрофия–это две большие разницы. А вообще поразительно, насколько мы уже разные — на Украине дементных строго разделили — больными с диагнозом БА занимаются психиатры, а не неврологи.Мы уже такие разные… Анна, глупый вопрос: ну а на томограмму посылал и диагноз ставил вам невролог, который и выписал Акатинол? Он не желает больше ничего выписывать для облегчения состояния мамы? Корректировать(увеличить) дозу акатинола до 20 мг? Вам не нравится его квалификация и подход к «лечению» и поэтому вы хотите попасть к психиатру и стать на учет в ПНД? Извините за глупые вопросы,это я комментирую ваши слова «мне нужно выписать рецепт»–никак не пойму, почему это не может сделать тот, кто имеет право выписывать Акатинол…

    • аня

      Добрый день!Доза не увеличиваем поскольку сильные головные боли,плачет что очень больно.Диагноз поставлен в клинике нервных болезней Кожевникова, сначала поставили БА,потом после консультации задняя корковая атрофия,как я прочитала в книге,корковая атрофия тоже принадлежит к БА,т.к.отмирают клетки затылка,где заканчивается зрительный нерв,поэтому мама очень плохо видит.Рецепт в клинике выписать не могут,т.к.клиника федерального масштаба,надо идти в районную,а там беспредел.Я работаю каждый день,помочь мне не кому,поэтому пытаюсь искать врача,чтобы принял в выходные.Насчет эмоционального выгорания знаю очень хорошо,у меня страшнейшая усталость,держусь только за счет возраста. Почему заболела мама не знаю,но последние 3 года,деменция прогрессирует,тоже думаю о кровати и матрасе против пролежней.Мы были и у нейрохирурга,когда искали причину болей и потери зрения.Там нам и подсказали кл. кожевникова.Заболела очень рано,лет 50 наверное,только сейчас прочитав многие посты,я это поняла,характер очень изменился,вечно всем недовольна была,постоянно обижалась на все и старалась сделать виноватой меня.Сейчас мне иногда кажется она живет за счет меня,просто высасывает всю энергию.Уважаемые мои,вы большие молодцы держитесь и не ломаетесь.Спасибо вам за ответы и поддержку,она необходима.

    • Пользователь

      Я полностью согласна с Натальей и Ольгой А. :невозможно постоянно «жить на разрыв». Может быть мне в чем–то проще, я ухаживаю за свекровью. Знаю, что НИКОГДА осознанно не сделаю ей плохо! В течении 2–х с половиной месяцев подбираю ей терапию, меняю препараты и дозировки. Наша лежаче–сидячая, думаю, что уже не пойдет, не понимает как это… Мы живем в поселке, где есть только фельдшер, врачи в ближайшем городе, нет даже постоянного терапевта. Приглашала на дом психиатра. Недавно невропатолога из Москвы, стесняюсь даже озвучивать оплату ее услуг. Врачей выбирала по рекомендациям друзей. Невролог конечно грамотная (мы тут тоже многие учимся неврологии в интернете), только схему лечения моей свекрови оставила мою, выработанную опытным путем. Вот так… Добавила цераксон и милдронат. Это дорогие препараты, пока не знаю, буду ли их колоть.

    • аня

      Головные боли связываю с увеличенной дозой,на 10 мг Акатинола,вроде все нормально.1,5 года назад делали платное МРТ,где не выявлено новообразований,только сильная атрофия и гидроцефалия. Лечились мы и у гомеопата,невролога,терапевта,но все мои попытки помочь,по–моему бесполезны.С Дмитрием Ивановичем согласна,хороший гинеколог всегда говорит,чем позже у женщины начнется климакс,тем меньше проблем со здоровьем будет потом. Скажите мне,пожалуйста,у кого такая ранняя деменция,как быстро она прогрессирует.У мамы мне кажется быстро,4 года назад врач из кл.Кожевникова сказал лет 8–10 у вас нормальной жизни будет.А у нас за последние полтора года очень сильные ухудшения.По поводу ухода в свою жизнь — это правильно,но думаю здесь именно те люди,которым очень сложно это сделать,потому что вы все настоящие,неиспорченные современным обществом.Мне иногда кажется,что я похожа хозяина,который жалел свою собаку и отрезал ей хвост по частям,таскала маму по врачам,делала кучу уколов,заставляла пить таблетки,что–то делать,заставляла писать,читать.Сейчас заставляю чуть –чуть погулять.А маме все хуже и хуже,ей все это дается с огромным трудом.Смотрю на нее и думаю почему Господь мучает ее,что еще он хочет сказать и донести до нее.Извините за отступления просто на эти вопросы не могу найти ответы. Но в нашей стране нет больных деменцией,судя по нашей медицине и соц. обеспечению,надо сразу даже не выходя на пенсию отправляться по ту сторону жизни.Страшно,что в этой стране будут жить наши дети.

    • аня

      Кроме акатинола ничего не даю,про гидроцефалию врачи ничего не сказали,мы лечим или БА или заднюю корковую атрофию. В течении 5 лет пили и кололи церебролизин,мексидол,мильгаму.Пили фезам,глиатилин,эглонил,билобил.Клеили пластыри Экселон.Может что забыла.Последний раз врач прописал винпоцетин,пропили.Но я думаю все это ни очень то помогло.Сейчас уколы колоть боюсь просто попы нет,одни косточки.Думаю будет больно.Ухожу из дома все везде выключаю и перекрываю,и все равно как на иголках.Памперсы носить она не будет,т.к.чтобы сходить в туалет мама снимает белье,но делает это где получиться.Чувствует дискомфорт,если мокро,то все с себя снимет.Постоянно всего боится,если набедокурит,то это не она. Я думаю климакс у мамы начался лет в 45,у нее была операция по женски,вот после нее наверное и начался климакс. Наталья как вы справляетесь,где берете силы?До болезни у нас было очень много хороших знакомых и друзей,а теперь все испарились.Никто не хочет тратить свои душевные силы на больных,вот так и живем. Дмитрий Иванович,я всегда поражаюсь и завидую,по доброму, Вашей медицинской грамотности,наверное изучили этот вопрос очень основательно.Спасибо за ответы и советы,мне очень помогают.

    • аня

      Доброе утро,может быть проблема была в гидроцефалии,но на данный момент уже явная деменция.Время было упущено.К окулисту я тоже водила,очки подбирала,один врач (естественно платный) сказал,да изменения по возрасту,но ваша проблема лежит не в области офтальмологии,здесь наверное невролог.Дмитрий Иванович прочитала пост с Галиной,ей повезло с врачом,очень за нее рада.Давать другие лекарства я боюсь,будем пока на акатиноле.Сейчас поведение мамы похоже на агонию,наплачемся,накричимся,набегаемся(если это можно так назвать),доведем меня до ручки и отдыхать,полежим,подремлем.Так жалко ее. Выходить могу,но работу никто не отменял,жить надо.У меня смешная мечта,было можно как кентервильское приведение снять голову,положить,чтобы чуточку отдохнуть и ни о чем не думать,набраться сил и положительных эмоций.А назвать нас с вами можно однополчанами,идем вместе в одной связке. Очень сложно одеть человека,если он не хочет,это я про комбинезон.Буду пробовать,Наталья спасибо за совет. Насчет генетики,согласна,очень страшно,стараюсь не думать.

    • Пользователь

      Оживляем сайт любыми способами. Уже пингвины приплыли!

    • аня

      Спасибо, недалеко есть мед центр,вроде работает в субботу, если врачи не будут в отпуске,хочу попасть на прием к платному неврологу,покажу снимки и заключение МРТ. На данном этапе телевизор и музыка уже раздражает,поэтому включаю иногда старые песни или романсы.Каждый раз прежде чем зайти домой,собираюсь силами и думаю сколько мне сегодня убирать.Когда молча убираю все,что наделано большое и маленькое,слышу крики в свой адрес,и уже если честно иногда боюсь,агрессии,направленной в свою сторону.Поэтому,когда Ольга,рассказывает,что папа лежит и в квартире можно дышать,очень ее понимаю.Наталья,если Ваша мама еще в состоянии смотреть и понимать кино,это большая удача,в нашем случае. Дмитрий Иванович,если я опишу все МРТ нашему неврологу на сайте,он сможет мне дать совет,что делать? А пингвины это здорово.Спасибо,что читаете мои «опусы»,потому что в нормальной жизни,никто не может или не хочет нас понять.

    • аня

      Добрый вечер! Я описала все заключение МРТ и оправила свой вопрос неврологу.Надеюсь,наш замечательный врач прочтет и ответит на интересующий меня вопрос,не было ли ошибки в диагнозе.Я понимаю про заочное консультирование,это ни есть правильно,но я попытаюсь.Довезти маму до врача невозможно.Хотя сейчас это уже не так важно,но хотелось,если другие люди прочтут вопрос и ответ,будут более внимательны к своему здоровью и может быть найдут знающего врача,который им поможет.Главное не упустить время.

    • аня

      Здравствуйте,МРТ делали 2 раза,первое в 2008 году,где всего 3 строчки описания и заключение:наружная гидроцефалия.Нашему неврологу я описала последнее 1,5 года назад,все что написал врач.Окулист только выписал очки,а все остальное сказал на словах,это не его проблема.Читаю посты и вижу беспредел везде,никому наши больные не нужны.Почему же эта проблема никак не поднимается в нашем государстве,ведь БА молодеет,надо что–то делать,нужна реальная помощь больным и тем кто за ними ухаживает.

    • Пользователь

      Анна, это глас вопиющего в пустыне. пока не коснулось повышения пенсионного возраста — все так и останется. Вот когда коснется этого, то я думаю, что кто либо задастся таким вопросом, но решений по этому поводу долго еще не будет приниматься. А кому эти решения принимать? при состоянии современной медицины у нас в стране это вообще никому не нужно. За новостями следите? принято решение о работе по распределению врачей, учителей и инженеров ( это касается оборонки), все как в мое время. После института нужно было обязательно отработать 3 года там, куда тебя распределили. У нас в городе мед.академия, а не хватает врачей узкого профиля, да и терапевтов тоже. Выпуски каждый год, куда деваются? А если учесть то, как их сейчас готовят, экзамены и зачеты сданные за бабло…. делайте выводы. А те, которые пробились в министры или чиновники в здравоохранении так прикрывают свою задницу, так дорожат своими зарплатами, что ничего без разрешения и поднимать не будут. Да плюс еще вообще разваленная психиатрия. Податься некуда!

    • Пользователь

      А Вы думете, что нет? Я не берусь судить обо всем, но просто обратите внимание на все, что сейчас происходит. Ракеты падают, не успев взлететь, а ведь когда то мы были первыми и догнать нас в этом никто не мог. Я говорю это не из глупой гордости, просто знаю это. Да, у нас не было такого медицинского оборудования, которое уже было на западе, но идея со всобщей диспансеризацией принадлежала нашей медицине и еще оставались хорошие, умеющие думать врачи. Что сделено за 25 лет, кроме болтовни, воровства, растления людей? Я имею в виду то растление душ, которое порождает неверие ни во что, убийство ростков добра в молодых, неокрепших душах, желание учиться, подниматься в своей профессии шажок за шажком. А только так можно достичь профессионализма. С наскока же ничего, кроме беды и глупости не бывает. А отсутствие добра и сопереживания и порождает весь тот ужас, что происходит сейчас. Я не преувеличиваю, я просто считаю, что податься теперь действительно некуда. А еще это натаскивание наших детей на ЕГЭ, не обучение их думать, а дрессура — ставь галочку там и там. Дети разучились читать, потому, что если ты читаешь, ты думаешь и сопереживаешь. Мы в свое время сдавали 8 выпускных экзаменов + вступительные в институт и никто не думал о том — ах, бедные детки, такая большая нагрузка, как они, это же так тяжело. Я УВЕРЕНА, что только труд, физический, умственный и душевный делает нас достойными людьми. А безделье, ничегонеделанье порождает весь тот ужас, который происходит сейчас. И еще глупая, слепая уверенность, что только деньги решают все. Да, деньги дают определенную свободу выбора, свободу маневра в некоторых ситуациях, но не дай Бог попасть на лечение к врачу, который купил себе зачет или экзамен, или к учителю, котрорый сделал то же самое и теперь калечит души наших детей. Обрушение фундаментального образования, основы основ — вот беда нашей страны, От этого все беды. Но кому это теперь интересно? Дураками полуграмотными проще управлять, а еще если их и не лечить — сколько всего полезного, дорогого — нефти, леса, воды может достаться по дешевке. Мы так скоро в племя мумбо–юмбо превратимся. Но это я что–то расписалась, форум не место для таких откровений.

    • Пользователь

      Елена,Аександр!Тысячу раз поддержу Ваши рассуждения,.Когда–то,после замечания,чтоотклоняюсь от темы,вхожу в полтическое поле,пыталась обходить наскоки на наши с вами державы.Здесь,конечно,не место об этом.Однако,како вопрос ни возьми,кругом упираемся то в философию с ее диалектикой развития личности,то в исторический материализм,извините.А тут и политика–приспособление к той или иной точке зрения,но все не во благо народа,а наоборот–на благо себе любимых властьсумевшихпоиметь/здесь намеренно слитно,/так властьмущих переиначила.Извините,может сложно написала,но я давно согласна с Лениными суждениями–просто мои мысли.Но во мне еще тлеет оптимизм и,поэтому,Александр,будем точить наш камень помощью друг другу.И очень даже не впустую Вы,Ваш коллектив и форумчане работаем!В Украине говорят–боритесь!и поборите!

    • аня

      Уважаемые,думаю дело не в крови.Легко разрушить,чем построить.Поколение,которое жило в советские времена, помимо веры в коммунизм,могло сопереживать и помогать.Теперь же мы живем как в мультфильме.»Кого должен любить черт? Ответ «Себя, плевать на всех,люби только себя.»Уважение друг к другу потеряли.Многие хотят эмигрировать,думаю потому что страшно,что будет дальше.Но что интересно,наши актеры перевозят семьи за рубеж на ПМЖ,но деньги зарабатывают в России.Получаются,там нельзя получать неслыханные деньги,но жить достойно можно.Они же нас учат патриотизму,абсурд.Начни с себя,потому что если кто–то что –то умеет делать,он делает,если нет учит других(Б.Шоу). Людей всегда видно по поступкам,а не по тому что они говорят.

    • Шагуся

      Кто-нибудь знает, как дела у Ани?

    • Ляля

      Нет

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.