-
-
Виктория 15.07.2013 в 18:36
Мы сегодня дождались врача. Ну что? Да ничего! Заменил шило на мыло. только в меньшей дозировке… Говорит. что старость… Настояла чтобы прописал ноотропные и витамины. начале отбрыкивался. типа не поможет. это маразм. Но я как танк перла. Сдался)) Я про МРТ — он:а зачем? Но знаете я как отменила ксанакс — свекровь стала меньше бред нести. Два дня не принимала. Посмотрим. что дальше. Никогда не думала. что до этого дойдет… И еще! Изменения — стала такой доброжелательной, нежной. Раньше не было такого. Жалко так! За что ей? Сильно сдала…
-
Любовь 15.07.2013 в 18:37
Вита, хорошо, что бред уменьшился после отмены лекарства. Значит, оно провоцировало. У меня отец тоже после больницы и деревни стал доброжелательней. И жалость тоже к нему сразу проснулась. Может, свекровь еще продержится, Вита? Я тоже кормлю отца винпоцептином и мексидолом. Мне кажется, они помогают ему.
-
Виктория 16.07.2013 в 13:39
Александр! Спасибо за пост. Извините что доставила Вам хлопот…просто на ноутбуке я как слон в посудной лавке — пока напишу…а стрелку по несколько минут ищу)))и времени сесть почитать и нормально пообщаться нет пока. А так теперь есть куда зайти и выговориться) спасибо!
-
Виктория 17.07.2013 в 20:21
У нас по нарастающей. Начали давать «как доктор прописал» нормабел. Вчера началось, но было не продолжительно. А сегодня утром в 6 ч. бабуля пришла к нам в спальню с истерикой — ломятся в окна и двери люди, оскорбляют ее, ругают. Всю ее трясло мелкой дрожью, бросала платок на пол. Агрессия была направлена только на «этих людей», нас же она защищала. Мы не могли часа 2 успокоить. Требовала вызвать полицию, плакала. Пришлось сказать мужу, чтобы вышел на улицу и вернулся, и сказал, что полицию вызвал. Без удержу ходила взад вперед по комнате. Ужас тихий! Я так испугалась, у меня–то опыта еще не было. Мама спокойная и тихая, не было галлюцинаций. Только что ее успокоила. Пришлось говорить пару раз, что полиция приезжала, что пригрозила «им» тюрьмой…поверила, успокоилась. И, вообще, к вечеру стала поспокойней, даже сказала, что молодцы полицейские — теперь «они» тише поют. И она не против, пусть себе поют, но тихонько. Звонили доктору, он предлагает положить в неврологию на несколько дней на обследование. наверно попробуем ее уговорить, правда не знаю получиться ли. Человек–то осознает все и вся. Нет нарушения памяти, помнит всех, даже кажется, что у нее память получше моей. Бабуля наша всегда была чистюля, а сейчас вообще помешалась, причем делает уборку осознанно, без повторов. Я к вечеру валюсь с ног, а ей бы хоть бы что… помня чем может закончится такая беготня, я постоянно ее «ловила». Ну вот. выговорилась… будем пытаться что–то делать. Поживем — увидим. И все–таки я больше склоняюсь к тому, что не надо ей давать транквилизаторы. Страх и тревожность можно и другими препаратами снять. Но я же не врач. И не дочь. А брать такую ответственность на себя не хочу.
-
Пользователь 18.07.2013 в 12:47
Да, Виктория, «повезло» Вам. А у свекрови еще дети есть? Я тоже считаю, что пока врачи сами предлагают стационар, надо ложить и обследовать. А то через пару годков скажут:» А что Вы хотите? Возраст.» Не падайте духом, держитесь. Сил Вам, здоровья и терпения. И квалифицированного, человечного лечащего врача.
-
Виктория 18.07.2013 в 14:09
Спасибо всем! «Повезло» — это не то слово. Права Люба — мама там, душа болит, свекровь тут. Детей пятеро. Но все кто где. Сегодня дочка должна приехать на пару дней. Завтра придет врач и всем миром попробуем уговорить лечь в больницу с понедельника. Свекрови 84 года. Лиля, про возраст нам уже говорили)) да мы и сами все понимаем — жизнь нелегкая была, войны, концлагерь, где били нещадно… но хотели бы попытаться помочь. Сегодня я не нарадуюсь, с утра были галлюцинации, вчера до часу ночи я за ней ходила. спала рядом. Но до сего времени(боюсь сглазить), все нормально, не считая небольшого бреда вперемешку с обычным разговором. Не хотела выходить на улицу, мол, они смотря и смеются. Так я взяла метлу в одну руку, бабулю в другую — и пошли всех гонять ))) таким образом согласилась выйти. Потом вдруг захотела обедать! Ну, процесс пошел, надеюсь, хотя и не обольщаюсь. А обед готовили вместе–она руководила, а я делала) прикинулась, что забыла как готовить это блюдо, бабулька посмеялась с меня, и начала руководить. Девочки, и смех, и слезы! Подождем обследования, тогда будет видно что и как. Дмитрий, прочитала. Как–то даже не знаю, что сказать. Надо мрт дождаться. Больше подходит по симптомам, Вы писали как–то, на дерилиозный симптом. Но, конечно, я по инету не буду ставить диагноз, дождемся обследования у невролога. Нормабел форте, но у нас его нет,(я смотрела — выдает совсем не тот препарат) свекровь живет за границей. Спасибо.
-
Пользователь 22.07.2013 в 07:01
Виктория, к сожалению, кроме слов сочувствия ничем помочь не могу. Держитесь! Вы добрый, хороший, отзывчивый человек. Всегда всех поддерживаете своими комментами. А в жизни все рано или поздно возвращается бумерангом. И на нашей улице будет праздник. Здоровья Вам!
-
Пользователь 22.07.2013 в 07:56
Виктория, если вашей свекрови будет хуже, Вы всегда сможете ее забрать, но возможностей в больнице помочь гораздо больше, и подобрать дозы препаратов можно точнее, и конечно капельницы. Даст Бог все будет хорошо. Сил Вам и терпения.
-
Виктория 22.07.2013 в 15:55
Девочки, спасибо вам, огромное! Были мы в больнице, как я и предполагала — нас не взяли. Невролог побеседовал, сказал: Ну что хотите–возраст! МРТ здесь нет, надо ехать другой город, да и никто не предлагал. Взяли общие анализы, Зато нам повезло с психиатром! Мне она показалась очень квалифицированным специалистом. Уделила нам много времени. И поменяла всю терапию лечения. Именно то, что я вначале говорила нашему домашнему доктору. Предложила на 2–3 дня к ним в отделение положить, но при этом отметила, что может быть ухудшение состояния. Я на радостях отказалась! Может кто и осудит, но всю ночь не спала, все картинки рисовала, одна страшней другой. Боялась, что в больнице может потерять ориентацию. Даже не знаю, кто больше рад тому, что не положили, свекровь или я!)))) Думаю, что я) Психиатр сказала, что сейчас самое главное снять галлюцинации, и нормализовать сон, и выписала лекарства, но здесь такая система: должен наш врач выписать рецепт, и тогда можно получить в аптеке. Я не писала раньше — свекровь живет в Хорватии. А дохтор наш в отпуске с сегодняшнего дня) обещался приехать, но что–то нет пока. Наверно завтра. Ну да ладно, подождем… Бабуля наша какая–то спокойная, приехали, и давай указывать, кто–что должен делать)) если меня раньше это раздражало, то сейчас я радуюсь и подчиняюсь))) Прямо груз с души упал, дыхание второе открылось! Знаю, что еще все впереди, что толком не обследовались, но почему–то верю психиатру–все будет нормально! Может даже хорошо, по сравнению как могло быть. Наивная? да! Но так хочу в это верить! Врач мне объяснила как правильно подбирать дозировку, сколько и с чего начать. Справимся! Тем более, больница от дома в 3–х минутах на машине, да скорая приезжает в течение стольких минут. Спасибо вам всем!!! Всегда о вас помню, и равняюсь!))))
-
Любовь 24.07.2013 в 18:20
Вита, как у Вас дела?
-
Виктория 25.07.2013 в 07:25
Люба, я только вчера получила лекарство, начала давать. Днем Лорсилан, она проспала пол дня, не могла разбудить…перенервничала здОрово. Сегодня наверно не буду давать, или пол таблетки. Потом вечером была ажитация, с ума меня свела, что–то чистила, мыла, а я ее ловила, ходила, как пьяная, и так же разговаривала…На ночь дала кветиапин, бабуля наша заснула, дежурили по очереди. Проснулась пол шестого, пила чай и опять заснула. А с восьми опять с кем–то ругается. потихоньку. Веду записи, т.к. нам уезжать, а для других пригодится. А тут еще мама…оказывается в понедельник был эпил.приступ. Мне не хотели звонить. Дурдом. Больше года не было… почему? непонятно, лекарства принимает… не знаю…у меня нервы сдали… все время реву, смотрю на соседей — радуются жизни, смеются, как в другом мире… а мы — как проклятые. Тут еще некоторые родственнички — внучка и родная сестра свекрови… умничать со стороны ведь большого ума не надо, правда? Еле сдержалась чтоб не послать… Они даже не понимают суть проблемы, говорю: приезжайте и посмотрите сами!!! Но кто — больной, кто на работе…Вот такие дела, Люба, спасибо, что выслушали.
-
пользователь 1 26.07.2013 в 19:28
Вика, давно не была на сайте, сейчас почитала Ваш пост. Да, досталось Вам, держитесь. А с Любой я согласна, скорее всего это результат приема препаратов. Вот эта сонливость, слабость и все прочее. Вика, держитесь, желаю Вам терпения!
-
Пользователь 27.07.2013 в 12:02
Нет, Виктория, не опоздали Вы. Любовь проявлять никогда не поздно. И как мне понятна Ваша нежность к свекрови. Спасибо Вам. Поменьше тревог и побольше сил Вам.
-
Пользователь 03.08.2013 в 10:14
Вика!Как дела?Ты уже дома?
-
Оксана И. 05.08.2013 в 16:52
Здравствуйте все! Давно я не писала,времени нет абсолютно,правда читаю каждый день. Я тоже всегда боялась заходить к маме по утрам.правда началось это раньше маминой болезни. Когда сыну было 10 лет, начались проблемы со здоровьем,аритмия и гипотония. Я иногда часами сидела,пока он спал и держала руку на пульсе,мне казалось,что если я уберу руку,что–то произойдет и я не успею среагировать. Так и поселился страх. И с тех пор я всегда проверяю,кто как спит, дышит или не дай бог… Мне даже нравится,что муж храпит иногда,так даже лучше, спокойнее,слышу как спит.А когда мама уже болела,я сначала подходила к комнате,заглядывала в щелочку,только потом входила.Когда мамы уже не было,я несколько раз по привычке на автомате так же подходила к двери ее комнаты,хотя и дверь уже была постоянно нараспашку.Мы переехали,с балкона видно нашу старую пятиэтажку. Там совсем другая аура,что ли. Когда прохожу мимо,или когда последний раз закрывали дверь,когда уже все вывезли и знали,что больше не вернемся,такая тоска…казалось,что маму там закрываем. Головой–то все понимаю,что уже вся проводка сгнила,что трубы все ржавые давно,что дом себя изжил,так сказать,а тоска такая…И еще я ждала от переезда бОльшей радости.Думала,что чистая новая квартира,просторнее на 8 метров,чем старая,плюс большой балкон,но…видимо это и есть выгорание эмоций.Я даже сама не ожидала,что такие неправильные будут ощущения.Может быть еще и потому,что в отпуск я только сегодня пошла,а сборы были в военном режиме,днем работа,вечером сборы там, отмывание тут,что–то заказать,то что–то пришли собирать.Да еще и жара под 30. Хотя когда была жива мама,я постоянно жила на «военном положении»,утром успеть все сделать,вечером бегом назад,сами знаете,что говорить.Или просто я еще не восстановилась,кто знает. Или в свое время потратила такую кучу эмоций,что не получается радоваться по человечески уже.Или просто я не осознала еще,что это наша квартира.Как сын пошутил,что такое чувство,что просто в гости пришел к кому–то.
-
Оксана И. 05.08.2013 в 18:18
Вот это и пугает,раньше были эмоции,а теперь как–то неправильно все воспринимается.И хорошее и плохое. Надеюсь,все пройдет,восстановится.Раньше мы часто делали перестановки,ремонты,и реакция была другая.Если что–то получилось очень хорошо,или например красивые шторы купили,ходили любовались,радовались…Может,конечно,вернутся эмоции,когда вся мебель будет докуплена,все будет на своих местах.у нас пока нет штор и люстр,не купили пока,а старые там оставили,еще не так уютно,как хотелось.Очень надеюсь,что вся проблема именно в этом,а не в том,что я так сильно выгорела…
-
Оксана И. 05.08.2013 в 19:42
Спасибо большое! Надеюсь,немного отдохну, у меня сегодня первый день отпуска, и вернутся эмоции,видимо и усталость накопилась. Еще мы очень долго ждали переезда,нас уже вызывали для оформления документов и в последний момент в дом,куда должны были ехать мы,отдавали под переселение другим.Так было ровно 4 раза, наверное еще не можем до конца поверить,что переехали наконец))))))))))))Дел тут полно еще, денег,как я и думала,на все не хватает сразу.Очень надеюсь,что я не выгорела,а просто устала.А в старой пятиэтажке мы прожили почти 28 лет.Я не хочу туда назад,там какая–то аура в квартире тяжелая,мы там и ремонт давно не делали,нам же говорили — вон дом достраивают,готовьтесь к переезду.Никто и не делал.Просто когда проходим мимо,странное чувство,что вроде вот нам надо сюда,а потом –а, нет, не надо)))))))))))Наверное еще где–то жалость,что мама не дожила,она тоже ждала квартиру,тут только начинали расселять 5этажки,она говорила,какие бы хотела обои,шторы и т.д.А все затянулось и она не дожила,а если бы и дожила,то уже и не поняла бы ничего,только лишний стресс получила бы от переезда.Что говорить,как сложилось,так значит и должно быть.
-
Оксана И. 06.08.2013 в 09:06
Спасибо! Я как–раз как–то так и думаю,просто немного отдохну и надеюсь,все наладится!Наверное настолько привыкли к негативу и обломам,что не могу расслабиться и поверить))))))))))))))Конечно неважно,желанная поездка или долгожданная квартира,Виктория,я поняла ход Ваших мыслей и полностью согласна.Мы ожидали других эмоций,но…не получили их.Любовь,там действительно было тяжело,тут совсем по другому,тут ничего не давит,квартира очень светлая,высокий этаж,там давила и сама болезнь,и безнадега какая–то и сам дом.Моя соседка даже пошутила — дом сам уже умер давно,поэтому все и разваливается.Лампу одну отдала подруге,ей она очень нравилась,а торшер пришлось оставить,у него намного худшее состояние оказалось,чем я думала.Все равно жалко,но мы бы его и не довезли,он пока стоял,стоял,а чуть сдвинули в сторону,у него стало все отваливаться.Я много раздала по знакомым,на память о маме,ее многие любили раньше.С собой забрали минимум,нас за час погрузили и перевезли)))))))))))))Будем обрастать по–новому.
-
Пользователь 06.08.2013 в 15:39
Виктория, с обновкой! Как себя чувствует Ваша мама после приступа? У меня мама очень долго отходит после судорог.
-
Оксана И. 06.08.2013 в 19:24
Вика, вы молодец! Так держать! Особенно приятные получаются покупки,когда неожиданно их делаешь! Дай бог,чтоб мама подольше была стабильной!
-
Виктория 11.08.2013 в 08:08
Решила написать в своем посте, просто не знаю, где еще.. Валерия! Как Вы там? Показывали, что у вас в области ЧС, вспомнила — Ваша семья на даче. Затопило? И еще… Женщина на грани… Вы еще с нами? Как мама?
-
Пользователь 12.08.2013 в 05:47
Рада, Виктория, что не забываете. Редко приезжаю в город, читаю, а писать вообщем то нечего. Однообразность моей жизни просто убивает. А мама ничего не понимает, не говорит, меня не знаю,за кого держит, обращается на «вы», когда я ее кручу, верчу и ей это не нравится. Дожди у нас закончились, нас не затопило, мы на горке. Девочки! у кого лежачие, как проходит ваш день? Чем занимаете больного и себя любимую.Варишься в собственном соку, может какие «придумки» у кого есть. Так однообразие надоело. Все надоело, и кабачки, и огурцы — всего много, но не радуют. Вот такой ответ, Виктория, Да, ладно, прорвемся!!!!
-
Пользователь 13.08.2013 в 15:05
Ой, девочки, опять я нарвалась на комплименты! Спасибо вам за ваши теплые слова! Кто — нибудь подумает, что я частенько себя нахваливаю, но цель моего комментария была в другом. Я хотела сказать, что иногда, когда очень плохо и ничего не хочется делать, надо немного себя заставить, подтолкнуть. Потом и не замечаешь, как активно начинаешь действовать. Получаешь удовольствие от результатов своей работы, начинаешь как–то уважать себя за то, что смогла победить свою лень, дипрессию или еще что–нибудь. И на душе становиться хорошо. Буквально полчаса назад я уже получила свой первый бонус за свою сегодняшнюю активную деятельность. Дел я сегодня переделала кучу (не хвалюсь), устала. Попросила сына немного помочь–вытереть вымытую праздничную посуду. Он все вытер и как заплачет навзрыд. Я испугалась, спрашиваю, что случилось? А он в голос отвечает: «Мне так стыдно. Ты так стараешься из–за моего дня рождения, а я тебе на день рождения только два рисунка подарил!» Девочки, я была в шоке! Саму на слезы пробило. Объяснила, что эти два рисунка–самый дорогой подарок для меня. Что когда он начнет работать, сможет дарить мне цветы. И что для мамы самое главное знать, что ее просто любят. Ну вот не зря я сегодня носилась целый день как угорелая! Думаю неплохой у меня сын растет.
-
Любовь 13.08.2013 в 17:00
Вита, счастливого пути! Лиля, рада за Вас:)
-
Пользователь 14.08.2013 в 06:51
Спасибо, Лилечка.Сегодня плачу все уторо. НУ НЕ ПРИЗНАЕТ мама меня.»Нет ты не моя дочь!» И все в этом духе. Уехала в город, купила афабозол,не знаю к чему приеду. Я целый день с ней одна, очень стараюсь, чтобы ей было хорошо, вчера вечером с мужем вытаскивали на воздух, а зачем–не знаю…Я тоже уже и коврик для йоги приготовила, только начать. Я несколько лет ходила на йогу, и вообще, хотя мне 57!!! всегда на какой–нить шейпинг ходила.Сынуля молодец! Еще я на нервной почве цветы пересаживаю, таскаю их все лето по саду, сейчас так все красиво цветет…
-
Пользователь 25.08.2013 в 09:10
Виктория, как у Вас дела? Как мама?
-
Пользователь 26.08.2013 в 08:08
Виктория, у меня выпадение волос началось с нарушением работы щитовидки, теперь всем советую проверять щитовидную железу (узи, анализы крови на гормоны). Оксана, такие похожие чувства. у меня ощущение жизни в гостях в чужом городе было ровно год с начала переезда в новую квартиру. некоторые удивлялись — ведь в лучшие условия переехали. в лучшие и долгожданные — это да, но адаптироваться, похоже, почувствовать родным это место, поменять какие–то привычки — все же нужно время.
-
Пользователь 26.08.2013 в 08:16
а свыкнуться с потерей мамы (особенно от такой болезни) — не знаю как это возможно, боль на всю жизнь. тут, похоже,лет 10 надо,чтоб отпустило. наверное, очень постепенно, когда жизнь отвлечет другими заботами, что–то уляжется, смирение придет.
-
Виктория 27.08.2013 в 05:40
Здравствуйте всем! Соскучилась по вам невероятно!)) Лиля, в деревне не то, что интернет, телефон глючит. Связи нет постоянной, надо бегать вокруг дома, чтобы ее найти))) Тяжело и противоречиво на душе после поездки. Девочки, мама начала плакать! Я приехала — она, увидев меня прослезилась, уезжала — она плакала! невероятно… больше года не было никаких эмоций, абсолютно! Как–бы все равно, ну приехала, ну уехала…а сейчас, даже не знаю, как реагировать. Уже заставила себя свыкнуться с тем, что так лучше для нее. Что лучше пусть не понимает происходящего…и что теперь? Радоваться? Но почему — то мне не радостно.. наоборот. Давит так, что не знаю куда себя деть. В общем, состояние не сильно изменилось. Рука правая только практически перестала двигаться и на прикосновения не реагирует. Один раз позвала меня и говорит:» Слушай меня сюда!», и все… пыталась что–то сказать, но не смогла. И, о, чудо! Я сижу, глажу маму по руке, нашептываю нежные слова, говорю, мусечка моя) а она: ну что ДОЧЕЧКА?!!! Представляете? я чуть с кровати не свалилась! А главное — сказала и улыбнулась! Пишу вам и плачу… даже не верится, что этого дождалась, и будет ли такое еще хотя бы раз….А еще пару раз она смотрит на меня и говорит «моя ты…лапо…» я подсказываю»лапочка?» Она кивает! Теперь как подумаю, а может на самом деле она все понимает и чувствует? А сказать не может? От этого мурашки по коже… лучше бы не понимала. Я, в день отъезда сказала, что еду. Мама начала плакать, губы дрожат…слезы текут…говорит: я не знаю, я не знаю, я не знаю….Девочки, родные, как это пережить??? Мало того, что это не жизнь, а сосуществование, так еще сознательное сосуществование. Ужасно.
-
Виктория 27.08.2013 в 05:50
Забыла написать. Лиля! Передала маме привет) Рассказываю о всех вас, какие у меня девочки замечательные, привет передают. Она слушала, когда сказала, что от Лили привет, мама встрепенулась, «от какой» ( я так домыслила себе) А Лили–то у нас не было знакомой никогда) объяснила ей, она говорит: и ей пере…( передавай, значит) Так что девочки вам привет от мамы моей) и Лиле, в частности)
-
Пользователь 27.08.2013 в 05:58
Здравствуй,Вика!Пока только –здравствуй,прочитала и разревелась я.
-
Пользователь 27.08.2013 в 06:35
Виктория, как бы больно не было, но так хорошо, что мама Вас узнала. В этих слезах нежность и любовь. Вам сил, маме и свекрови душевного покоя и поменьше мучений.
-
Пользователь 27.08.2013 в 08:41
виктория, ясно что мало времени, но все же проверить и щитовидку, и гемоглобин, и органы малого таза стоит.
-
Любовь 27.08.2013 в 09:01
Вита! Очень рада, что Вы снова на сайте:) Мне кажется, что у Вас на этот раз поездка к маме оказалась удачной. Вы с ней смогли пообщаться. Я тоже чуть не плакала, читая Ваши строки. Вспомнилась своя мама.
-