Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Время смерти

    • Любовь

      Этой весной и в начале лета было много смертей на нашем сайте. Психологически тяжело было каждый раз читать новость, что вот, у кого–то из нас снова похороны. И мы, ухаживающие, не знаем, когда постигнет это горе нас. И все–таки я думаю, что это естественное горе, нормальный этап нашей жизни. Дети должны хоронить родителей. И от этого никуда не уйти. Я, наверное, уже надоела разговорами о своей операции на сердце, но для меня это было очень серьезным событием в жизни. В первую поездку в федеральный центр в Москву ничего не получилось. Во второй раз решиться на операцию уже было намного страшнее. Но и жить с пароксизмальной мерцательной аритмией с постоянной угрозой внезапной смерти тоже было страшно. И постоянно перед глазами стояла такая картина: мой отец рыдает на моих похоронах, на моей могиле. Не муж, не мама, не дочка. Отец захлебывается слезами. Вот это выворачивало мне душу. Так отец плакал на похоронах своей сестры, моей тети. Ей тогда было столько же лет, сколько мне перед операцией. Так что пусть лучше я буду хоронить отца, когда придет его время.

    • Виктория

      Люба, все правильно! Дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот. Только несправедливо ТАК терять родителей, постепенно, неумолимо, неизбежно, Зная практически точно, каким будет их конец. И тогда точно — та детская защищенность рухнет, какая бы она не была, призрачная, придуманная… страшно.

    • Пользователь

      Когда мне становится совсем плохо, я думаю о мамах и папах, которые ухаживают за своими смертельнобольными детьми. Ихние детки медленно умирают, а они по крохам собирают средства на дорогостоящие операции. И дорога каждая минута. Вот где настоящее горе. Конечно, нам всем очень тяжело, но это нельзя сравнить со смертью ребенка. В жизни все относительно.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.