Главная Форум Общение Дневник жертвы болезни Альцгеймера – как страшно забывать родных!

• Пользователь

Муж самой молодой женщины Британии с болезнью Альцгеймера обнаружил ее  дневник, который может помочь многим пациентам по всему миру. Болезнь начала прогрессировать у матери двоих детей Мишель Борищук, когда ей  было 39 лет. Это заболевание передалось женщине по генам – ее отец умер от Альцгеймера. Муж женщины Стив Борищук вынужден был  бросить свою работу водителя грузовика, чтобы ухаживать за женой, проводя 12 часов в сутки  у ее постели. Когда Мишель исполнилось 43, мужу пришлось  принять решение отдать больную в хоспис, поскольку ей нужен был уже профессиональный уход. Решение далось Стиву нелегко, но, когда он обнаружил дневник своей супруги, в котором она описывала свое состояние и сама выразила желание провести остатки дней в медицинском учреждении, мужчина успокоился. Кроме того, в дневнике Мишель вела хронику изменений в своем организме,  описывала свои эмоции от принятия этой судьбы. Согласно записям, женщина делала храбрые попытки сдержать развитие болезни. Она не хотела забывать  своих родных, поэтому записала основные сведения о членах семьи в своем дневнике, составила списки с вещами и их месторасположение в доме. Первыми серьезными проблемами, которые появились у Мишель было то, что она не могла осуществлять некоторые повседневные задачи: водить автомобиль, ходить по магазинам, забывала дорогу домой. Также женщина начала пропадать на несколько часов. В июле прошлого года ее состояние ухудшилось до такой степени, что она перестала разговаривать и стала агрессивной. Стив Борищук планирует издать дневник своей супруги дл я того, чтобы как можно больше людей знали об этой опасной болезни. «Это трудно, когда вы видите, как любимый человек ускользает, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить это», — сказал 47–летний Стив. Сыновья Мишель.  26–летний  Ричард 26 и 24–летний Грэм, регулярно вместе с отцом посещают маму  и решили сделать генетические тесты, чтобы узнать. грозит ли им болезнь Альцгеймера. Здесь можно посмотреть и прочитать, кто может на английском, странички из дневника.

• Александр

Спасибо, Ольга! Как это Вы всё успеваете?!

• Пользователь

что–то не получается по ссылке пройти, пишет что неверный адрес или стр. больше не существует.

• Алëна

39… какой УЖАС!!!

• Оксана И.

Я все хочу посмотреть фильм с Джулианой Мур «Все еще Элис»,и что то все никак. Там как раз про начало болезни,что она чувствует и как пытается с этим жить. Когда мама умерла я пересмотрела кучу фильмов по нашей теме,а сейчас не могу почемуто…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля