Главная Форум Общение Как я избавила маму от пролежня за два дня.

    • Пользователь

      Добрый день. Хочу поделиться своим ноу хау, может быть, кому–нибудь пригодится. После того, как наша мама схуднула килограммов на тридцать и у нее стали торчать все косточки, появилась проблема с пролежнем на копчике. Сейчас продаются такие подушки и мягкие игрушки, наполненные очень мелкими шариками из пенопласта, они очень легкие и их приятно жмякать в руках. Берете наволочку от обычной подушки и наполняете ее на четверть этими шариками. Все. Мама на этой подушке сидит днем и спит ночью, подкладываем под спину. Пролежень, с которым бились два года, исчез за два дня.  Другие ссылки по этой теме: Веду борьбу с наступающими на нас пролежнями.Понравилась эта статья,может быть кому то еще пригодиться И снова про пролежни Нужна помощь, не справляемся с опрелостями

    • Виктория

      Наталья, спасибо! буду иметь в виду! Я своей купила подушку, наполненной гречкой, сейчас они так продаются. Пока тьфу–тьфу — все нормально.

    • Svetter

      Наталья, а она в памперсах на ней лежит? Пролжни на копчике, а подушка под спиной? Копчиком не касается? У мамы между ягодицами растет огромная шишка, пока внутри, но скоро видимо вскроется? Небольшие язвы по телу и язва на ноге — врач сказал пролежни. По его совету мажу зеленкой. На ноге повязка с мазью. А вот как «к между ягодиц» что–то прилепить?

    • Пользователь

      Извините за глупый вопрос, пролежни могут появиться и с противопролежневый матрасом? Мама лежит 4 месяца, всё сухо, нет воспалений пока тьфу–тьфу.Хотя часто мочится, пьёт много.

    • Svetter

      Пролежни? сухие, похожие на потертости, сначала были прыщики, на ягодицах и ноге, мажу зеленкой. Они уже недели две. Наверное, уже надо чем то другим мазать или вообще не мазать. Если мазью, то какова процедура? Намазать и…одеть трусы сразу, или дать мази впитаться? Есть пара прыщиков на ноге с белой головкой, как у подростков бывают. С ними что делать? Я зеленкой мажу.

    • Пользователь

      Добрый вечер! Старая тема, но все чаще и чаще слышу, что эти шарики хорошо помогают справится с пролежнями. И, раз уж мы занялись производством, решили попробовать изготовить и такие подушки. Сделали пока в тестовом варианте 3 штуки и с удовольствием хочу предложить их бесплатно на пробу кому актуально, за рассказ о результатах) Размер 60х60 — под стандартную наволочку, заполнена примерно на четверть шариками пенополистирола, как и рекомендовал автор, сама подушка из плотной смесовой ткани (не порвется, даже если ее вытягивать). Подушку вместе с наполнителем можно стирать. Тестовые пока без молнии для досыпки наполнителя, красивой упаковки и прочих торговых атрибутов) Кому интересно, напишите на почту магазина (contact@alzstore.ru) ваш телефон, я перезвоню и договоримся о передаче.

    • Пользователь

      А толщина подушки какая? Очень похожа на подушку, которая комплектуется с инвалидной коляской.

    • Виктория

    • Пользователь

      Подниму этот пост.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.