Главная Форум Общение Выжить — при любых диагнозах!

• Пользователь

История далекая  от деменции.Надеюсь,и только поэтому рассказываю о ней,что в тяжелый период жизни,который проходят наши форумчане,герои этой истории,мои родные,помогали и помогают мне жить. В далеком 1961 году  в деревне Воронежской области родилась девочка без костей.Кости –хрящи.Я –свидетель,т.к,в возрасте 7–ми лет,по семейным обстоятельствам жила там.Сама трогала головку сестрички,мягкая…Это запомнила на всю жизнь.Далее –переломы от незначительных поворотах,в руке погремушки,нога между прутьями кроватки,и т. д. Родители решают –ехать в город.Далее 15–20 лет борьба за выздоровление–клиники Донецка,Харькова,Москвы,,,Илизаров/Курган/,Евпаторийская здравница.Все бесполезно.Тода не знали,что уже в 1975 году в Америке умели  завершить НЕЗАВЕРШЕННЫЙ ОСТЕОГЕНЕЗ при жизни больного.Мы же под железным зановесом.У нас такого быть не моглоНу и жили так,а сейчас что уже завершать,30 лет переломов нет,руки и ноги от них скручены,может подняться только на коленки.Ко всему привыкли уже.Но не об этом я…Мама этой девочки,младшая сестра моей мамы–это  пример для подражания выдержки,выносливости,преданности и добродушия.И пусть хоть Вы,мои дорогие подруги,виртуальны,но ДУШУ ВАШУ переносит Господь ли,Всевышний над нами.И лече от этого становится.Простите,уж очень далеко от темы,а кто знает?

• Виктория

Оля, боль — она и есть БОЛЬ. Я не помню, но кажется, не было, и СЛАВА БОГУ! — никогда не писала мама, больного ребенка. Больного БА. Возможно и есть такие случаи. Возможно возраст мешает овладеть компьютером…хочется надеяться, что таких случаев мало. Это самое страшное — пережить своих детей, или видеть их угасание, не в силах им помочь. Я знаю такие случаи..и это ужасно.

• Любовь

Оля, согласна с ТетьИрой. Не представляю, как Вы уедете от своей семьи на неопределенно длительный срок. Что будет с Вашим мужем? У вас тоже жизнь не бесконечная. И суставы у Вас больные, после операции. Этот фактор тоже надо как–то учитывать.

• Пользователь

Оля! Муж и сын и так долгое время были на втором плане, пока Вы ухаживали за мамой. Мне кажется, будет не очень правильным, опять их бросать. Ведь именно сейчас настало время, когда вы должны начать жить, как все нормальные семьи. Одаривать друг–друга любовью и заботой, наверстать упущенное. Все члены Вашей семьи заслужили это, и Вы, Оля, в том числе. Конечно, помогать надо. Но нужно найти компромисное решение. Сын и муж не должны опять Вас потерять на неопределенное время. Я тоже склоняюсь к варианту с переездом Вашей тети. Но решать, конечно же, Вам. Сердобольная Вы наша.

• Пользователь

Я не знаю как решить мою проблему……Пока,спасибо мужу,едим к тете.Сын, за поездку,но на поезде.Обьяснения–дороже,опасней.Понять,что там куча проблем,которые мы решим,имея транспорт,не воспринимаются.Т.е.езжайте,повидайтесь…и все? Нет,муж –мужик,сказал–едим,поможем,что сможем,готов забрать к нам.Сынок удивил.У самих проблем,хоть отбавляй! Все,одним предложением убил.Это было вчера,сегодня звонит Аленка,что да как?Вроде не знает.У него проблемы.Что делать мне?Проблемы решаемы,сама понимаю–обыденно,что–то не докупил,не съел вкуснятинки.Я то на этом никогда не заморачиваюсь.Кто у них рулит?Почему приоритеты расставлены так однобоко?Где у тебя бабушка двоюродная со своей дочкой,всю жизнь несчастная,считала себя,из–за дочки своей,в полной мере не могла помочь тебе,ведь ты был другой…Что случилось?Никто не знает мои мысли и рассуждения по этому поводу…простите–прорвало меня.

• Пользователь

Ольга Николаевна, дело даже наверно не в нём, похоже в его семье рулит жена, такие жёны умеют такие чудеса творить в свою сторону, мой старший брат был самым лучшим и добрым из нас троих.Меня как то озарило, что деменцией заболевают добрые,отзывчивые люди, потому. что мы всё проводим через сердце, а эгоистом хорошо,живут под девизом»Ничего не вижу, ничего не слышу».А тётю конечно нужно поддержать, вы для неё как глоток свежего воздуха, при виде близкого человека у неё второе дыхание откроется,и на месте обязательно, что нибудь придумаете.У вас замечательный муж и в этом то –же ваша заслуга, это к теме, многое зависит от жены.

• Виктория

Оля, не копай глубоко. Я думаю все в порядке с сыном и невесткой. Когда мама болела, ты сама говорила, что поддерживали. Ты взгляни по–другому. Они — другие. У них свое мировоззрение, чувства, эмоции. В нынешней ситуации они и ведут себя иначе. Вероятно все понимают, но по–другому воспринимают. На поезде — наверно сын прав. Спокойнее, и для вас, и для него. Не трави себе душу. Нормальный сын! Он просто другой человек. Нам иногда хочется, чтобы близкие, особенно дети, думали, делали так как мы. Но тогда ведь это будет не самостоятельная личность. Пусть высказывает свое мнение и видение этой проблемы. Ты выслушай и выскажи свое. Главное — ты с мужем в тандеме! едины. А сын сам, с возрастом, дойдет до всего сам. Не расстраивайся моя хорошая!

• Любовь

Оля, не делайте виноватой Алену. Свекровь — чужая кровь. Вы потом забудете, с сыном разберетесь, а у невестки обида останется. Вам только этого не хватало! Если тетя для Вас не посторонняя женщина, а дорогой человек, который поддерживал в самые трудные времена, несмотря на свои очень скромные возможности, то дело другое. Решайте проблему вдвоем с мужем, вы вместе семья. А сын — отрезанный ломоть. У них свои понятия, свои правила. Пусть живут так, как хотят, не посягая при этом на ваши «границы»: «Сын, ты вырос, у тебя своя семья. Буду рада, если ты захочешь помочь мне с тетей. Если нет, то это твой выбор. Имеешь право. И я имею право поступать так, как подсказывает мне моя совесть».

• Пользователь

Я не сомневаюсь, что сын Ольги Николаевны порядочный человек, но я хотела сказать, если каждый день не прививать моральные ценности их не будут.Да он отрезанный ломоть, а кто будет смотреть за теми от кого отрезали.Не придёт всё само по себе! Моя мама никогда никого из детей не просила, больная не больная после работы ездила к старшему брату на другую часть города помочь с детьми, а средний брат попал в беду,квартиру продала из 3 комнатной в однушку переехала.Если детям не привить надо, они будут думать, что и так всё рассосётся, всё решится.Я своей дочке, всё время это подчёркиваю, что пока у людей есть ценности, мир держится, а если все будут говорить моя хата с краю, всё рухнет. Кто то на форуме написал, про хлеб в долг детям, всё правильно.Мама когда лежала в больнице в кардиологию положили фронтовичку 92 или 93 года, такая крепкая со стержнем чувствуется и она сказала, что только в этом году перестала сыну помогать деньгами, ему как то всё время с работой не везло, вот представьте сколько её сыну лет.Через неделю первый раз сноха пришла, она их конечно не обвиняла, мол работают, заняты.

• Пользователь

Ольга Николаевна с началом учебной деятельности.

• Виктория

Оля! Все будет хорошо! Люба очень все правильно сформулировала. Это то, что и я думаю и чувствую. Сын разберется со своей жизнью сам. Ты главное — не зацикливайся на этом, не надо! Тяжело строить отношения с человеком, а разрушить — раз и готово! Вы — семья, и дай бог, чтобы побыстрее внуки пошли)) тогда и жизнь пойдет по–другому. Но пожалуйста! Пусть этот разговор останется в рамках этого поста. Не обсуждай сына и невестку с кем–либо! Сама была невесткой — знаешь. Алена — если бы ей было все равно — не звонила бы три раза на день.

• Пользователь

Спасибо,девочки!Спасибо,что есть у меня все вы!Из каждого совета просто формируется выход,решение.Все,что пишу вам,это в голове моей,стараюсь ни с кем не делиться.Тетя с сестричкой–мои,сын с Аленкой–мои,все–жизнь моя.Правильная,нет ли.Тысячу спасибо всем вам,сайту этому!За напряг–простите.Как писала Ирина–Вы лучшие!Пусть всем будет дОбро!

• Пользователь

Оленька Николаевна, зачем раздуваете огонь? Любовь вам так хорошо все расписала, прочтите ее слова еще несколько раз. Муж с вами едет, так слава Богу!!! Сын приоритеты расставляет, исходя из его ситуации, а вы хотите чтоб было по–вашему. Не думайте плохо о сыне и его жене. Вы и ваш муж вдвоем — это уже сила, радуйтесь! Сейчас можете поехать помочь тете — радуйтесь! Никогда не думайте, что кто–то что–то должен. Вы хотите и можете что–то сделать — так сделайте!!! Обиде не давайте командовать вами.

• Пользователь

Дата отъезда уже выбрана? А отрезаныый ломоть — это правильно, и это не значит выброшенный или чужой, это значит у него ответственность в первую очередь за его семью, и кроме вас, у него есть обязанности на работе. тем более, сами говорите, все непросто. Каждый все видит со своей колокольни. Просто доверяйте своему сыну, продолжайте его любить, не упрекайте. Моя бабушка до самой смерти заботилась и жалела и помогала и оправдывала всех своих детей и внуков.

• Виктория

Оля, извини, что в твоем посте, но хотела бы рассказать одну историю. Ничего такого…но просто хочется с вами поделиться. Бывает и такое. Вначале небольшая предыстория: Когда маме было лет 16–17, за ней стал ухаживать деревенский парень. Мама не захотела с ним встречаться, о чем и сообщила. За это он ей «отомстил». Оглоблей перебил ногу в районе колена… В то время это было ЧП. Приходили предс.колхоза, милиция. Уговорили деда написать заявление на хулигана. Написали. Парень сел на два года. Мама уехала навсегда из деревни. Всю жизнь мучилась с ногой. Кость не срослась как следует… А теперь о том, что произошло на яблочный спас — тетя ходила в церковь, я осталась с мамой. Вернула моя тетушка сама не своя… Встретила по дороге женщину, та и спрашивает, что и как о маме. Выслушав ответ, говорит: » ну так это ее Бог наказал, за то, что она моего брата посадила!» Представляете? Я узнавала, ее считают доброй, хорошей женщиной, верующей! Так где же эта грань? Где добро, а где ненависть? Первый мой порыв был — идти, посмотреть этой женщине в глаза… тетя не сказала адрес.Испугалась. Я тоже потом подумала, решила не мараться. И чтоб я сделала? ругаться я не умею, Ну пожурила б ее… а дальше? Так и осталась наедине со своими эмоциями… Не знаю зачем написала… просто высказаться, может после этого эта история не будет мне «буровить мозг».

• Виктория

Оля, завтра в дорогу? Если да — счастливо! Читала, что у вас после дождей наводнение в пригороде. А дороги как?

• Пользователь

Оля, если все таки завтра поедите, то счастливой дороги. Поступайте, как подсказывает сердце и все будет хорошо.

• Пользователь

Ольга Николаевна, настройтесь на хорошую волну и счастливой вам дороги.

• Татьяна Л.

Ольга Николаевна! Счастливого Вам пути!Пусть все у Вас будет хорошо.На сына с невесткой и мужа не обижайтесь.Они у Вас замечательные.В самое тяжелое время они очень поддерживали Вас.А все остальное — эмоции. Я считаю Вас своей «крестной» на этом форуме.Я начала общение здесь в самые тяжелые для Вас дни.Если бы я не прочитала Ваши посты,возможно это был бы лишь один из просматриваемых сайтов,а теперь здесь для меня родные люди.Спасибо

• Виктория

Оля! С приездом! Как все прошло? Мы тоже соскучились))))))

• Пользователь

Александр!Вы просили завести новый пост,где бы я рассказала о впечатлениях о поездке.Но поездка не на Мальдивы или еще подобное.Там можно было бы делиться,поднимать девчатам настроение…Однако,я была в Иллирии,лутугинский район,Луганской области,названный в честь основателя –грека.Название красиво,деревня–без дорог,вокруг копанки/кто не знает–нелегальные шахты/Затем,дышащий отходами металлургии и коксохимии город Алчевск.Зачем об этом рассказывать?Поэтому,продолжу свои стенания здесь,наверное.

• Любовь

Оля, тылы все–таки какие–никакие есть. И соц.рабоник мог бы уже работать не так формально. Похоже, это тетя попустительствует. Так купать сестру можно было бы с помощью соцработника. Это его должностные обязанности, за которые он получает деньги. Хорошо, что сумели съездить к ним, выяснили все, помогли. Оля, не взваливайте все на себя. Тетя там не в голом поле живет. Так мне кажется.

• Виктория

Оля, так это совсем меняет дело! Тетя не одна, есть родственники, которые сами приходят и помогают, есть подруги. Оля, и в самом деле, не взваливай все на свои плечи. Ведь можно иногда приезжать и так же помочь как в этот раз. Что–то подремонтировать, что–то перевезти. Почему ты думаешь, что не надежны эти люди, ведь они до сих пор тете помогали.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля