Главная Форум Общение Вдали от мамы.

    • Ляля

      Наша ситуация со Светланой похожа,только я живу 3 месяца с мамой в России и 3 месяца в Италии где то так.Когда меня нет, то за мамой ухаживают сиделка и мой брат с женой…Когда я в России моя душа спокойна, а вот когда нет, спокойно жить не могу. На связи с сиделкой постоянно,сиделка молодая девочка, студентка 5 курса медицинского вуза, добрая, современная, поэтому в свои рабочие дни делает мне постоянно фото мамы, вот она ест, вот я ее мою, вот мы гуляем. Я ей пишу меню для мамы на каждый ее рабочий день.Она у нас работает 3 дня через 3.Проблема в том, что когда меня нет мама катастрофически худеет,я сначала думала от болезни, последний раз мама похудела больше, чем на 10 кг за 3 месяца, а когда я приехала, она вдруг поправилась на 8 кг за 2 месяца,теперь прошло 3 недели как я уехала, и мама похудела уже на 3,5 кг.Сиделка кормит очень хорошо, я же вижу, покупает все что я скажу, много сметаны и сладости покупает, выпечку. Я знаю, что это не полезно, но много ли маме осталось и чем ее порадовать то можно, только сладостями, тем более пока не лежачая….(У мамы проблема сейчас в том, что катастрофически теряется навык речи, хотя и телевизор все время включаем и сиделка с ней проводит много времени).И теперь снова сердце мое болит, получается, мама худеет от недоедания…Грешу на брата с женой (жена у брата, кстати, не работает.), получается в свои 3 дня, когда они с мамой, они ее не кормят…

    • Ляля

      Сегодня. Мама на прогулке.

    • Svetter

      Долго рассматривала фото. От него таким спокойствием веет. А за фото такое неспокойное бытие. Я уже тоже думала об очередности ухода, но у нас с жилищами пока неразбериха, да и моя зарплата не последнюю роль играет в обеспечии нашего существования, хочется сказать — жизни, но пока слово на язык не ложится. Конечно, такие скачки веса очень не нормальны. А с братом не пытались поговорить? Спросить его совета о такой странности, без обвинений только.

    • Любовь

      Оля, плакать хочется, глядя на фотографию. Хорошо, что ваша мама жива. Моей нет уже четвертый год. И снова приближается 22 ноября, наш общий с ней день рождения. Мне в этом году будет 50 лет. Маме было бы 76. Грустно.

    • Ляля

      Мне эта фотка мамина понравилась, она здесь как будто здоровая….скучать мама не может, она меня уже год как не узнает. В прошлом году летом я ей правнука в Россию привозила на 3 месяца, она с ним играла, русскому языку его учила. Но уже не понимала, что он в Италии живет, хотя до болезни все время к нам ездила, радовалась, что пока она у нас ее пенсия копится.. Когда я тогда уезжала, она плакала и просила не уезжать, даже сердилась. А в мой след приезд я для нее стала коллегой или сопалатницей. Она упорно думает, что она в больнице. В этот мой приезд стала меня узнавать, правда не каждый раз, но часто, даже стала по имени называть. Я это связываю с приемом акатинол мемантина. Сама даже сказала, как то раз, ты что приехала? Значит в голове что то возникает иногда, отблески былой жизни. У меня просто нет выхода, я обязана приезжать в Россию, если бы я все не организовала мама бы давно умерла и тоже работу бросить не могу, так и кручусь. С братом пыталась говорить, все бесполезно, сами толстеют, а мне хамят, что раз беспокоюсь, то и жить должна с ней в России, они ее уже в интернат начинали оформлять, когда она только заболела… Теперь, наверное, ждут когда квартира от мамы освободиться. Маму жалко, сын у нее всегда был на первом месте, жалко что голодает, пережив в детстве блокаду. Зато в дни когда сиделка мама чего только не ест: и блинчики и пирожки и салатики и котлетки и суп и омлет и вкусняшки разные….запятые не поставила. И у нее тоже день рождения будет 18.10. 75 лет.

    • Ляля

      Какие то мы все грустные опять. Это точно осень на нас так действует.

    • Виктория

      Ольга, глядя на фото, я бы не сказала, что мама больна. Неплохо выглядит. А по вопросу с братом… если есть что — останется на его совести! И его жены! Конечно выглядит подозрительно, но может и не из–за них мама худеет. Может еще другое — мама подсознательно чувствует негатив( при условии, что он есть) вот и отказывается есть с их рук.

    • Пользователь

      Ольга, мне тоже фотография понравилась. Ваша мама ухожена, опрятно одета. А самое главное–взгляд. Спокойный. В нем нет безумства. Я маму несколько раз фотографировала на разных стадиях. Смотреть неприятно.

    • Ляля

      Спасибо вам, мне легче на душе стало, мама ухожена, гуляет… Как хорошо, что есть с кем поделиться и облегчить душу. Жить на расстоянии тоже не легко и все время мучает чувство вины, когда я не с ней.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.