-
-
Пользователь 18.10.2013 в 18:24
Девочки, я все думала писать–не писать… Сегодня зашла к маме утром. А она уже не спит, но и не выходила из комнаты. Говорю мол доброе утро, давай чай пить. А она кивает на журнальный столик (в коридорчике перед дверью ее комнаты) и говорит: «а что это у вас там проводов так много от капельницы». Там на столике только мой ноутбук лежал и от него один провод (зарядка). Я ей сказала что ничего нет, а она говорит,» я думала там капельница». С утра я не придала этому значения, а потом подумала может у нее начались галлюцинации? В последнее время слова стала путать: мячик — чай (но поправляет себя сама) и т.п.. тоже на помидор может сказать — этот большой красный. Сижу и думаю, может это переход на какую–то другую стадию?
-
Ляля 18.10.2013 в 18:32
Наташа, у меня у мамы так было в начальной стадии слова забывала, но обьяснить могла, например, хотела сказать про гнездо, а слово гнездо забыла в тот момент и употребляла выражение — домик для птиц. И слова путала тоже. Может у мамы и галлюцинации начались, а может просто не совсем проснулась и потом, она же и лекарства принимает и,наверное, понимает что она больна и у нее мысли может о больнице, вот и перепутала. За ней надо понаблюдать, что будет в последущие дни. А вообще, Наташа, попробуйте расслабиться, я понимаю, что это практически невозможно, но попробуйте, болезнь будет усугубляться, но постарайтесь не искать новые признаки, я вам этого желаю и себе тоже.
-
Любовь 18.10.2013 в 18:44
Наташа, мне кажется, что это не галлюцинация, а ошибка мышления (анализа и синтеза), смысловая ошибка. Плюс недостаточность внимания, восприятия. По–другому — деменция((
-
Виктория 19.10.2013 в 06:15
Наташа, похоже все–таки на переход в новую стадию. Пока она, возможно понимает что–то не то, вот и на ходу придумывает отговорки. Похоже на признак семантической деменции. У нас со свекровью, похоже тоже новый период начался. Позавчера она спала до 11, отказалась есть, пить, замолчала, отстраненно смотрела в одну точку. Не реагировала на звуки. Почти весь день пролежала молча(!) Вчера, правда, получше. Продолжила разговор сама с собой. Но отзывалась после того, как 2–3 раза позовут, да за руку тронут. Что будет дальше? не знаю. Наташа, Вы присматривайтесь к маме. Но не пугайтесь. Возможно и галлюцинации начались. Моя свекровьтоже так: говорит, что ты такая желтая? Я аж захотела к зеркалу пойти. Говорю, да нет, нормальная я. И она сразу, мол, наверно свет так падает. Потом — да ты все–таки желтая. Может Вы увеличили дозу лекарства, вот и реакция такая. В Вашем случае главное, чтобы агрессии не было. А, если это галлюцинации, Вы сохраняйте спокойствие. Соглашайтесь с ней. Не перечьте. Просто потом все–таки неплохо было бы маму положить на лечение, подобрать терапию.
-
Виктория 19.10.2013 в 06:35
Да.Еще что хотела сказать. Прочитала, что если у больных наблюдаются вербальные галлюцинации какое–то время, то может наступить период, когда человек замолкает и не реагирует на окружающих. Это объясняется тем. что он слушает голоса, наблюдает за ними. Вот и поглощен своим миром. И в реал не желает возвращаться. Жуть.
-
Пользователь 19.10.2013 в 08:11
У моей мамы начинается кажется новый этап, я недавно говорила. что мама много говорит. на моё одно слово 10 слов. А вчера я по телефону разговаривала с тётей, она собирается ставить магнезию себе, положила трубку и спрашиваю у мамы –»Как дела?», а она мне магнезия, магнезия, магнезия. Сегодня то же молчит, с 3 раза реагирует. А вчера мне свой сон или ведение рассказала, она так и не поняла. Как будто ей бог сказал, что ей ещё придется лежать, а дочка будет ухаживать. Вообще то октябрь у неё всегда дурацкий, 3 года назад кардиогенный шок, потом пошли инсульты и все 3 года своё день рождение праздновала в больнице, 7 октября моей маме исполнилось 73 года
-
Ляля 19.10.2013 в 09:14
Может это просто осень сказывается? Осеннее ухудшение?
-
Ляля 19.10.2013 в 14:02
Биологический календарь
-
Пользователь 26.10.2013 в 18:54
Наташа, как у Вас дела? Как мама?
-
Пользователь 27.10.2013 в 13:49
Да, думаю валерьянки себе куплю сегодня. А бабушка мне редко снится, но всегда в таких снах есть знаки, я верю что она мне помогает в трудные времена. Просто меня напрягает тот факт что я должна какие–либо вещи перед отъездом покупать втихаря, т.к. маме резко начинает хотеться того же самого. Подруга перевела мне деньги чтоб я ей украшений египетских купила, не успела я мужу об этом обмолвиться как мама уже надулась что ей тоже надо, а я не хочу купить.
-
Виктория 27.10.2013 в 15:14
Девочки, будем пить вместе. У меня катастрофа с волосами! В молодости такая грива была роскошная, а сейчас — без слез не взглянешь. Наташа. моя тоже обижалась, если чего–то не получала. Вы втихаря купите, спрячьте, а ей что–нибудь из своих запасов дайте, если уж совсем невмоготу. А Вы сами планируете поездку или с мужем?
-
Пользователь 27.10.2013 в 17:24
Я понимаю, сейчас, конечно только необходимое покупаю.
-
Пользователь 28.10.2013 в 07:11
Наталья! Так хочется спросить — как там в Хургаде.? У меня есть там родственница, так сидит без работы–нет туристов. Напишите, если возможно — как обстановка на курорте?
-
Пользователь 28.10.2013 в 21:41
В среду улетаем. У мамы день рождения в четверг, как раз приедем уже в Беларусь. Как–то не по себе становится ближе к дороге. Но думаю справимся.
-
Виктория 29.10.2013 в 03:51
Наташа, в среду — на следующей неделе? Конечно Вы справитесь! Вы уже многое знаете, а со знаниями все–таки легче в дальнейшем. Тем более, Вы писали, есть мамины коллеги, Вы не одна. И не забывайте, что мы все за вас с мамой будем переживать и мысленно Вас поддерживать! Все будет хорошо!
-
Татьяна Л. 29.10.2013 в 05:12
Наташа! Счастливого Вам пути. У Вас всё получится.Вы–сильная женщина.И мы с Вами!!!
-
Татьяна Л. 29.10.2013 в 10:16
Обязательно хватит.
-
Svetter 29.10.2013 в 10:16
Наташа, удачи Вам и спокойствия Вашей маме.
-
Виктория 29.10.2013 в 10:25
Наташ, что же — так даже будет лучше. Меньше дней в голове мысли будут копошиться. Через день вычеркнете поездку из списка. Ну а там второй шаг. Счастливого Вам пути и мягкой посадки! Держитесь, а сил точно хватит.
-
Пользователь 29.10.2013 в 12:29
Счастливого пути, Наташа! Будем держать кулачки!
-
Пользователь 29.10.2013 в 12:35
Наташа, все будет хорошо! Счастливого пути!
-
Пользователь 29.10.2013 в 13:19
Удачи Вам, Наташа…и терпения.
-
Оксана И. 29.10.2013 в 14:52
Удачи, Наташа!!! Вы справитесь,всегда ожидание намного больше пугает,чем то,чего мы ждем.
-
Галина З. 29.10.2013 в 16:14
Наташа! Ровной дороги вам с мамой, терпения и спокойствия.
-
Пользователь 29.10.2013 в 21:56
Девочки, всем спасибо. Вот не спится опять. Потом отпишусь уже из Белоруссии.
-
Пользователь 02.11.2013 в 20:39
Наташа, как вы долетели? Как мама? Черкните хоть пару строк.
-
Пользователь 03.11.2013 в 16:00
Здравствуйте, долетели без проблем. Отвезла маму в ПНД, она не хотела. Сегодня звонила ей, она на нервах, говорит «забирай меня быстро отсюда, я адекватная». Послезавтра поеду разговаривать с врачом.
-
Пользователь 03.11.2013 в 17:59
Наташа,Вам сейчас по особенному тяжело.Держитесь!Для Вас и всех девочек Я улыбаюсь днями напролёт, А по ночам заштопываю раны. Ну что с того? Мне не всегда везёт. Я с этим справлюсь, ты же знаешь, мама. В отчаяньи, у жизни на краю, Когда ни шагу в бок, а только прямо, В сто тысяч первый раз я повторю: «Я сильная. Я справлюсь». Слышишь, мама! И где–то там, внутри меня, живёт Душа, в ошмётках жизненого хлама. Но знаю, за паденьем будет взлёт. Я справлюсь, только не волнуйся, мама. Мне стыдно плакать, вот и не звоню. Да, я порой несносна и упряма. Ты просто знай, что я тебя люблю. И всё в порядке. Я справляюсь, мама. Евгения Шёпот
-
Пользователь 04.11.2013 в 20:00
Девочки, спасибо за поддержку! Завтра поеду туда, буду с врачом беседовать. Опять волнуюсь, не сплю. По дочке с мужем скучаю, он не справляется, свекровь едет на подмогу. Переживаю и за них очень. Мама наотрез отказывается жить со мной и далее. Буду надеяться что подберут эффективное лечение. Тяжело от бездействия, пока маму лечат. я здесь одна, а там мой муж и ребенок без меня. Вот так сидеть и ждать трудно, сказали лечение займет время около месяца. Думаю заняться оформлением опекунства над мамой, и восстановлением ее утерянного удостоверения инвалидности.
-
Виктория 05.11.2013 в 05:19
Наташа, вот уже слышно, что Вы потихоньку принимаете ситуацию. Вы очень сильная! Самый трудный шаг уже сделан. Теперь идет движение вперед, пусть медленно, но тут не до ускорения. Есть цель — восстановление удостоверения — надо делать, дальше видно будет. Скорей всего, постепенно возникнут новые проблемы, которые надо будет решить. Понимаю, как тяжело быть в разлуке с семьей, но они не одни — приедет свекровь, присмотрит. Жаль, что так далеко и дорого. Так можно было бы вернуться к семье, а за мамой приехать, когда надо. Ну ничего — начнете бегать по инстанциям — время пролетит быстро. Держитесь!
-