Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение На грани…

    • Галина З.

      Пишу о себе любимой. Я на грани. Вчерашнее состояние можно описать одним словом — «ненависть». Вчера хотела подробно рассказать, пусть хоть девочки с сайта покидают в меня камни, хоть какое–то адекватное общение. Сегодня немного успокоилась. Но самое главное не прошло — это мое лицо. Вчера в зеркале увидела свой сжатый в полосочку рот. Попыталась улыбнуться, расправить лицо — ничего не вышло. Портрет Дориана Грея. Сегодня внутреннее состояние получше, но все еще не могу вернуть лицо «на место». Было ли у кого–то подобное?

    • Виктория

      Галина, может в больницу обратиться? К неврологу. Такого не было. Но слышала раньше, но с чем это связано — не помню. Невралгия что–ли…

    • Пользователь

      Галина!Похоже на невралгию,лицевого нерва/?/А боли есть?К сожалению,мы не врачи,да и Вас не видим.Вика права,нужен невролог или на первых парах терапевт.

    • Пользователь

      Галина, не волнуйтесь, успокойтесь. Если боли не чувствуете уже хорошо. Проверьте есть ли асимметрия в лице. Если есть срочно ко врачу или скорую. Видимо эмоции в «ненависти» перехлестывали, сдали нервы. С каждым такое может случиться, вполне адекватная реакция на вопли наших больных. А вот к психоневрологу за помощью обратиться необходимо, выпишет что–то вроде афобазола, легче будет. Берегите себя. Пожалуйста.

    • Виктория

      Да, к сожалению, есть больная мама.

    • Любовь

      Галина, не совсем поняла, что случилось с вами. «Кричит» слово «ненависть». С чем оно связано? С уходом за мамой? Я за собой тоже замечаю временами «сжатый в полосочку рот» и сморщенный лоб. Пытаюсь расправить морщины, разгладить лоб, не получается. Не всегда и сама осознаю, что у меня с лицом. Недавно ходила к кардиологу. Давление было пониженное. Врач спрашивает, болит ли у меня голова. Я не чувствую боли. Она обратила внимание, что лоб–то болезненно сморщен, наверное, все–таки боль есть. Точно, болит! Болит у нас, Галя!

    • Галина З.

      Спасибо всем, вроде отпустило. Сейчас перед зеркалом стараюсь «корчить рожи», сначала давалось с трудом, но вроде бы разрабатывается. Остался небольшой кусочек щеки под сомнением.

    • Виктория

      Галина! Пожалуйста, пишите! Не надо чувствовать себя белой вороной, тут у каждого свои заморочки, иногда прорывает и выговариваются. Ну все же мы люди! Кто поймет сразу, кто–то, если захочет понять — подумает над этим, попробует понять. Кто не захочет — это его проблемы! Не так ли? Но в основном здесь все пытаются понять друг друга! Нам Вас не хватает!

    • Галина З.

      Возвращаюсь к жизни. Лицо восстановилось. Слезы вылились, голова как–то прояснилась. Все–таки с памятью проблемы — как я могла поддаться на провокации, ведь я уже выяснила для себя мамину болезнь (параноидное личностное расстройство). В соединении с деменцией получается гремучая смесь — постепенно отбрасываются все маски, которыми она в течение жизни скрывала свою болезнь, осталась чистая жажда власти и ненависть ко мне, человеку, от которого она теперь полностью зависит. Знала ли она о своей болезни? Что–то ведь было, не зря она не могла работать два года, вернее врач ей сказал не работать (в возрасте около сорока лет). Она никогда не говорила о своем диагнозе, знаю только, что наблюдалась по неврологии. Сначала она была три года с папой за границей (папина командировка), потом просто не работала, потом еще не могла года два работать по специальности (дошкольный педагог). После этого долго не задерживалась ни в одном детском саду (но всегда был кто–то, не она, в этом виноват). Каждое лето нас с братом вывозили сначала к бабушке (пока была жива), а потом в лагеря. Закончив школу, мы с ним радостно уехали из дома. Теперь расспрашивать некого — папа умер, а мама все равно правды не скажет. Теперь думаю, что делать дальше. Сама собой проблема почему–то не рассасывается.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.