Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Наша бабушка

    • Пользователь

      Здравствуйте, дорогие ухаживающие! Читаю ваши истории и сопереживаю вам с весны, наконец  дошли руки написать. Болеет у нас бабушка с 2005 года, как мы теперь знаем, очень сильно повлиял на ситуацию общий наркоз при операции и стресс в 2007 году после смерти дедушки. С тех пор покатилось по–нарастающей. Мы (я и мама, то есть дочка и внучка) долго не понимали, что происходит, пока нам не стали звонить соседи, к которым бабушка звонила в дверь и требовала пустить её в свою квартиру. А потом у неё пропал паспорт. Мы его обнаружили в Сберкассе, где его просто у неё изъяли работники, так как она приходила и снимала и деньги по 300 рублей 5 раз в день, а потом 5 раз клала их обратно. После обследования прозвучал диагноз – болезнь Альцгеймера, назначено лечение, найдена сиделка (которая готовила, убирала, гуляла и просто общалась, пока все на работе). Все было более или менее последние два года. А этим летом начались сильные ухудшения. Бабушка потеряла ориентацию в своей квартире, стала совсем глупости говорить, пару раз ходила в туалет посреди комнаты. А в июле упала. И сломала шейку бедра. И вот тут началась совсем плохая стадия. Под нашим нажимом после третьего вызова скорая увезла бабушку в больницу. Там её голова совсем отключилась, полная неподвижность, памперсы, агрессия сменялась овощным состоянием. Но ей подлечили ногу насколько это возможно и обследовали. Выяснилось, что у нее очень низкий гемоглобин (40–50 единиц) и мы до сих пор не можем найти причину. Она перестала нормально есть, только протертое, причем надо заставлять глотать каждую ложку. При этом в туалет ходит по–большому  5–6 раз в день, причем капитально. Что это может быть??? Почему так много из неё выходит? Мы вывели её из лежачего состояния, она сидит, ездит на инвалидной коляске по квартире, но голова всё хуже. Встать не может, сил нет, дрожат руки и ноги. И ещё такой вопрос, в последние время 2 ухудшения, может кто поможет советом: перестали совсем разгибаться руки и ноги, из коляски пытаемся положить на кровать, но она сама, ни мы не можем даже с силой их разогнуть, они как окостеневают, и ещё по ночам стала иногда всю ночь не спать и проговаривать всякую непонятную тарабарщину всю ночь. Принимает из лекарств Галантомин, Сонапакс на ночь таблетку, Кардиас (как я понимаю разжижает кровь) и препараты железа, которые не помогают поднять гемоглобин.

    • Ляля

      Даша, я вам очень сочувствую, сколько лет вашей бабушке?

    • Виктория

      Даша, сочувствую. А врачи не говорили Вам, после перелома есть риск понижения гемоглобина? Возможно это и есть причина. У моей мамы тоже уже руки ноги слабо разгибаются. Похоже на артроз суставов. Даша, поговорите с врачом об коррекции лечения. Его похоже надо менять.

    • Пользователь

      По поводу ног,Даша,вряд ли что сделаешь в этом состоянии.Только растирать колени,компрессы.У моей мамы они настолько были согнуты,что даже после смерти сразу, мне одно колено так и не удалось распрямить.

    • Татьяна Л.

      Даша, нейролептики могут давать проблемы с руками и ногами. У моего папы,как начал принимать нейролептики, ноги очень напряжены, невозможно разогнуть и вообще разъединить,закручены чуть ли не на узел.Меняем лекарства,пытаясь подобрать с меньшими побочками.Согласна с Викторией :нужна коррекция лечения.

    • Пользователь

      Спасибо, дорогие, что откликнулись, нашей бабушке 86 лет, я не совсем правильно написала, гемоглобин был низкий очень и до больницы, но его удавалось хоть капельку поднять препаратами железа, а сейчас всё тщетно, хотя с таким питанием какое может быть железо. Грустно видеть, как родной человек угасает с муками. Бабушка всегда мечтала упасть в старости и умереть. Иногда в минуты просветления она говорит:»Боже мой, до какого ужаса я дожила!»

    • Виктория

      http://ilive.com.ua/news/ponizhennyi–uroven–gemoglobina–mozhet–vyzvat–slaboumie_25312i9.html Почитайте, прямо по теме. Даша, у моей племянницы была такая проблема, ей выписали препараты железа, но сказали ограничить потребление молочных продуктов. Якобы то и другое плохо усваивается. А бабушке узи делали? Случайно нет гастрита или заболеваний ЖКТ, или мочеполовой системы. Племянницу мою мою долго обследовали, проблема была в опущении желудка.

    • Пользователь

      Даша, и я Вам советую обследовать ЖКТ и мочеполовую систему бабушки. У моей мамы тоже всё началось с того, что очень упал гемоглобин и кал стал чёрным (свидетельствует о кишечных кровотечениях), и мы ничем не могли остановить это. Обследовали, но поздно — развилась почечная недостаточность.

    • Svetter

      А разве лекарства для разжижения крови не понижают гемоглобин?

    • Пользователь

      Бабушку обследовали, так как я стараюсь читать медицинскую литературу, первая моя мысль была о кишечных кровотеченияз или онкологии. В больнице сказали никакой онкологии нет и в помине по анализам, мочеполовая система пока в норме. Скрытой крови в кале нет, сдавали несколько раз. Зоя, а что же в итоге было у Вашей мамы?

    • Пользователь

      Я просто ещё ищу варианты, может кто натолкнет меня на мысль. Наверное ещё раз всё проверим, хотя на дому это очень сложно конечно, да и врачей заставить практически невозможно. Её в больницу с таким боем взяли, и то с двумя сопровождающими.

    • Татьяна Л.

      У меня мама много лет уже с очень низким гемоглобином, но у нее от лекарства метотрексат

    • Пользователь

      Узи брюшной полости, почек делали–всё хорошо. Мы давно уже ищем причину. Схему лечения деменции поменяем, пойдем на следующей неделе ко врачу. Я так понимаю Акатинола мемантин бесплатно не положен, вот они его и не назначают. А рассказать о других лекарствах не хотят, видимо.

    • Виктория

      А у гинеколога обследование проходили?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.