Главная Форум ЗДОРОВЬЕ УХАЖИВАЮЩИХ А что вы делаете восстанавливающего для себя?

• Пользователь

Девчата здравствуйте! Прочитала очень много ваших постов вы все молодцы, так стойко сражаетесь за своих близких — Вы бесценны! По себе знаю, что порой ничего не могу, всё край не могу и не хочу! Но…девочки жизнь–то продолжается и в этот тяжёлый период жизни мы должны как–то выстоять. И должны помогая своим мамочкам,папочкам и другим близким людям — как–то помогать и себе любимым. Начну с себя. Болит жутко спина и ноги –делаю ванны с морской солью и хвойным экстратом, отмечаю вроде помогает. До больницы старалась делать гимнастику — Калланетик — снимает стрессы,улучшает настроение,становишься гибкой и со спиной вроде порядок. Никак не могу себя настроить на неё — дайте пинка))). Пошла сделала маску из глины вроде и настроение улучшилось! Помедитировала–вроде успокоилась! Ну вот как–то так! Расскажите, а как вы восстанавливаетесь? Буду очень признательна! Ведь в нашем общем деле так нужны положительные эмоции, я думаю как воздух. Другие ссылки по теме «Как помочь себе (уход за собой)» : А какие «успокоительные» лекарства принимают сами посетители этого сайта ( или просто нелекарственные способы снять тревогу и напряжение, нормализовать сон) Для ухаживающих Как сохранить свой позвоночник при уходе за лежачим больным?

• Александр

Любовь, Вы просто мои мысли читаете. Я сажусь за очередной выпуск газеты Мемини. Всегда хочется что–то полезное написать для людей, которые ухаживают за непростым пациентом долгое время. И я подумывал именно о восстановлении (физическом, моральном), так как последнее время этот вопрос поднимался в комментариях как очень важный. Если на Ваш пост сообщество откликнется, то я потом просто перенесу комментарии в газету и сделаю отдельный разворот с рекомендациями наших пользователей 🙂 Думаю, это может быть ценнее советов отдельно взятого специалиста. Ну что, признавайтесь, как поддерживаете себя в тонусе!

• Любовь

Я сейчас начала курс скипидарных ванн (желтых) по Залманову. Желтые ванны помогают помимо всего прочего при повышенном давлении. Мой велотренажер уже месяц стоит без дела. Что–то в последнее время тяжело даются мне полчаса на нем. Похвастаюсь, скачала «Соло на Клавиатуре» Шахиджаняна, начала тренировку десятипальцевой слепой печати. Когда–то я уже проходила его, теперь на клавиатуру вообще не смотрю, печатаю всеми пальцами. Но уменьшилась быстрота реакции, ухудшилось внимание. Вот буду восстанавливаться. Заодно пройду как бы психотерапию, уж очень грамотно построен курс у психолога Шахиджаняна:) Тут и анекдоты, и постоянные похвалы и поощрения, мысли о жизни, тренинг адекватного отношения к своим ошибкам. Еще я сейчас много гуляю. Появилась такая потребность.

• Пользователь

Спина и ноги — КАТАСТРОФА!!! Что делать? Обострилось всё. Поясницу тянет, на пятку с августа наступать больно. Боюсь даже в бассейн, вдруг хуже будет, хотя вода расслабляет позвоночник. 10 сеансов массажа, гидромассаж, курс инъекций мильгаммы, витамины с кальцием+Дз эффекта не дали. Самолечением вынуждена была заниматься, потому как от папы никуда. Теперь, видимо, пора на МРТ пояснично–крестцового отдела позвоночника. Поделитесь, плиз, чем вы восстанавливаете ноги и поясницу?

• Виктория

Ну, девочки, айда молодцы! Люба, заинтриговали » Соло…») Надо посмотреть. А мне похвастаться нечем(( Отдохновение мое — это вы все, бегу сюда, только появляется свободная минутка!

• Пользователь

А я сейчас проделываю массаж для спины на аппликаторе Ляпко, сначала жуткая боль, а потом такое расслабление и тепло. В том году справлялась полимиделом,тоже классная штука. Чего–то я в этом году про него забыла…. Молодцы девчёнки! Вот это как своеобразный отчёт, может будет нас стимулировать к действию неотложных дел для себя.

• Пользователь

Любая физкультура полезна: и тело здоровеет, и психика нормализуется. Я пою хвалебную оду бассейну! Как хорошо вода снимает моральную усталость! А после бассейна ещё и нанести на себя всякие ароматные муссы–кремы! Здорово! Поплавала, и уже не так расстраиваюсь, глядя на отца. У кого нет возможности плавать и желания заниматься физкультурой, стОит выходить на простые прогулки: и от больного отвлекаешься, и кислородом дышишь, и физически крепнешь. Я категорически считаю, что нельзя отдавать себя ВСЮ больному, даже самому родному, самому любимому, самому беспомощному! Если мы здоровы, то и ухаживать можем полноценно. А когда нам плохо, больно, сил нет, то и бедолагам нашим несладко приходится.

• Пользователь

Бросьте, ранние подъемы! Дайте женщине поспать! В сонной дымке полудремы так приятно помечтать! Помечтать о кофе чашке и о завтраке в постель. О массаже и о моде. О Диоре, о Шанель. О сверкающем паркете, о приемах и балах… Об испанском жарком лете, о Канарских островах! И не надо с криком «Мама!» одеяло отбирать. Приготовьте завтрак сами! Дайте женщине поспать. Помним,СОН–самый главный релаксант!

• Александр

Я недавно статистику смотрел. Авторы пишут, что среди ухаживающих за больным с деменцией депрессия более чем в два раза встречается, чем в среднем у людей. 39%. КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ РОДСТВЕННИК. (Даже больше. При том что по всей популяции показатель 17%.) Вот я и подумал, что здесь, в комментариях к этому посту можно делиться тем, как поддержать себя. Как не скатиться туда, откуда потом очень сложно выбираться самому.

• Любовь

Сегодня первый раз за последние 20 (!) лет вышла с дочкой на пробежку. Поехали в центр города и побежали трусцой вниз под горку к Волге по главной улице города. Такая красота! На заливе зашли в кафе, посидели за чаем. И обратно домой в пустом троллейбусе. У меня аж самооценка повысилась:)

• Пользователь

Вчера в бассейне выключилась от всего, плыла и слушала только шум воды, плыла медленно и монотонно с короткими остановками. Даже дежурный тренер, когда я уже вышла из раздевалки в холл, подошла и сказала: «Вам нужны очки, жаль глаза. Вы плывёте, именно ПЛЫВЁТЕ, а не как остальные дамочки с головой наверху.» Наблюдала, значит..)) А ещё я вчера упражнялась в баттерфляе))) Стало получаться, даже понравилось. Очень тренирует, но с непривычки сегодня ВСЁ болит..)

• Любовь

Сейчас полезу в желтую скипидарную ванну по Залманову. Ближе к семи вечера, когда стемнеет, поеду в центр на пробежку. Сегодня придется одной (ой–ой!), дочка после работы поехала навестить бабушку с дедушкой за Волгу, а вечером у нее свидание. Начало есть, понравилось. Попробую бегать одна.

• Пользователь

Не сочтите за рекламу, но вот отличный сайт http://www.jv.ru/live Только, чтобы получить доступ к фитнес–видеотеке, необходимо купить абонемент. Дома, до того, как переехала к отцу, я занималась по методике Марины Корпан и делала суставную гимнастику с Ольгой Янчук. Вставала в 5 утра, съедала натощак чайную ложку мёда, запивая стаканом тёплой водички с соком 1/2 лимона, и шла заниматься. В 6.00 — душ, в 7.20 будила мужа, завтрак и на работу. И так полтора года. За 5 месяцев ухода за папой так и не смогла себя заставить делать упражнения регулярно. Теперь пытаюсь вернуть былую форму и войти в режим. Пока плохо получается.

• Виктория

Люба, Вы аккуратнее с имбирем…если с желчным есть проблемы.

• Пользователь

Я в программе «ЖИть здорово» услышала, что имбирь помогает похудеть, я как положено с мёдом,пила неделю, заболел желудок, не бросила, вторую неделю пила со слезами на глазах, стало жутко тошнить, перестала. А так хотелось легко сбросить кг.

• Пользователь

Девчата здравствуйте! Отчитываюсь: Начала делать калланетик под медитацию,села на систему минус 60 — результат минус 3,200. Вышла на полдня на работу –маму утром переодеваю,кормлю и говорю,что пошла отдыхать, к обеду я дома.Вот!

• Пользователь

Очень рада за Вас, Люба!

• Любовь

Люба, а что это такое — калланетик под медитацию? Звучит заманчиво. И за какой срок — минус 3.200? У меня сейчас другая проблема — как удержать сброшенный вес. Может, что–то такое устроить под медитацию?)))

• Пользователь

дорогие друзья по несчастью! а как справляетесь с бессоницей? если с мамой что — то случается: заболеет или вот летом руку сломала — я перестаю и спать и есть –врачи говорят надо поправиться и нервы лечить. Стараюсь чаще выходить гулять, чтобы отвлечься, но это когда погода хорошая, когда плохая –состояние депресивное.. ночами просыпаюсь по 5 раз и больше, потом весь день плохо — не до упражнений и прогулок

• Пользователь

Люба. что то мне подсказывает. после ваших последних комментов, вам сейчас очень плохо, но вы же знаете и это пройдет, как хорошее так и плохое проходит. Слушайте. а ваши пробежки это класс, как бы мне волю в кулак собрать и побежать…

• Пользователь

мне врач прописал адаптол, месяц пила, а теперь что опять пить? лучше наверно какие–то травы или бады пить постоянно, чем лекарство

• Виктория

Людмила, хороший совет Вам дал врач — нервы лечить. Как будто Вы сами не знаете. Травки — попробуйте, мята мелиса, ромашка. Только помогут ли… когда живете, как на пороховой бочке. По–хорошему — чтобы врач порекомендовал, какие успокоительные принимать, ну и травки заодно. Девочки как–то говорили о мелаксене, вроде помогло, но Вы у врача спросите.

• Пользователь

Вот и я «дошла до ручки», понимаю, что сама не сравляюсь со своими эмоциями. Т.К уехать никуда не можем, пошла подлечится в городе. Невролог сразу поняла мое состояние( сказала про маму, глаза на мокром месте). Увидела у нее на столе нашу газету, правда за 22012. Вообщем назначили мне антидепрессант, мексидол, массаж, ванны разные, электролечение на спину.С понедельника начну ездить, а мамулька моя стабильна, иногда истерит, ругается, дерется, когда мила и спокойна мне еще жальче ее и себя. Хотела привезти участкового терапевта на дачу( за деньги, конечно), так она отказалась, «что смотреть то, приносите карточку раз в пол.года –сделаю отметку».Ну и как это называется, где клятва..??? Никому мы не нужны, когда состаримся и заболеем…

• Ляля

Валерия, как же так. Ванны, массажи–это хорошо, не надо о себе забывать. В этой битве за здоровье родных мы должны сами пытаться остаться здоровыми. А смотреть на наших больных никто не будет, это же обычная практика, мы это знаем и никуда от этого не деться. Берегите себя.

• Пользователь

У меня есть подруга, которая долгое время на антидепрессантах, у нее все в жизни нормально, муж, сын, внучка, родители ушли спокойно, и я не понимала ее, почему она не может «взять себя в руки, что ее гложет?, зачем отключать мозги химией?».А сейчас немного стала понимать, что советами «бассейн, косметолог, прогулки — не поможешь…». Малышева сегодня советовала белый свет включать от депрессии. Умора…

• Ляля

У меня у подруги муж ушел несколько лет назад и ей было так плохо, за 17 лет совместной жизни так и не собрались завести совместных детей, и в итоге она стала принимать антидепрессанты и вот уже года 3 на них. Говорит, что ей всегда хорошо. Материальных проблем у нее без мужа не было, тысяч 150 он ей дает в месяц плюс отпускные. Дочь у меня тоже антидепрессанты принимает.

• Пользователь

Я сейчас прочитала отзывы про то, что мне прописали, что–то расхотелось принимать,наверное, на травках остановлюсь… А какие пьете? Или нельзя здесь писать? или вы за рубежом? Надо все–таки поминальник «кто мы?» сделать.

• Пользователь

Девочки,что–то я настороженно к этим антидепрессантам отношусь.Правда,никогда не пробовала,кроме «валерианоподобных» успокоительных травок.А может стоит?Где–то читала,что добавляют риск деменции.Хотя сама депрессия–тоже этот риск увеличивает.Лучше уж,Валерия,бассейн–массаж!Не унывайте!

• Ляля

Лично я сама тоже против антидепрессантов, мне хорошо помогал успокоительный сбор аптечный, главное регулярность. Даже валериана форте и то уже легче делается.

• beloks66

Ни травяные чаи, ни валериана, ни персен, ни ново–пассит — ничего не помогало взять себя в руки. Лето этого года предстояло быть трудным, а нервы были на пределе. Давно уже слышала об адаптоле, решила попробовать. Сейчас понимаю, что если бы не он, то оказалась бы в психушке. Пила месяца 1,5 ежедневно (эффект почувствовала сразу). Сейчас — только ситуативно иногда. Перестала вспыхивать как спичка, контролирую свои эмоции, нет состояния плаксивости, на работе более собранная и т. д., и с мамой стало намного легче общаться. Жалею, что так долго боялась антидепрессантов.

• Пользователь

Валерия, чем вам список от невролога не люб? Мне кажется самое то, ничего лишнего. Я помню, вы ещё летом писали, что едва не угодили в аварию. Так что, если лечиться, то по полной программе и мы подтянемся, я тоже делаю видимость, что взялась за себя, когда душ принимаю, солью намазываюсь, типа процесс пошёл.

• Ляля

Люба, я тоже люблю много яркого света. А белый свет меня убивает, и эти лампы энергосберегающие тоже, хотя мне кажется скро будут только они.

• Пользователь

Порой ничего не остается,как

• Пользователь

У нас на Урале +5–10, жара практически.Мы на даче, солнца море, но от этого мне не легче. Таблетки решила не пить, займусь пока физиотерапией.велотренажер тоже имеется, но скучно педали крутить, я люблю более разнообразный спорт. Сегодня день социолога, интересно знают ли они сколько в стране дементных???

• Пользователь

Девочки, здравствуйте! Делюсь чУдным способом как вылечить шпоры в пятках и унять боль в косточках после долгого хождения на каблуках. Невероятно простой и дешёвый способ: кусок обычного хозяйственного мыла растереть на тёрке в тазик и залить немного кипятком, оставить на какое–то время, чтобы мыло размокло и разбухло. Затем добавляете горячей водички, чтобы ноги комфортно себя чувствовали в этой кашице, и балдеете. Во время ванночки можно добавлять горячую воду по мере остывания. Потом, не ополаскивая, вытираете ноги полотенцем, одеваете тёплые, желательно шерстяные или пуховые, носки и…в постельку. Я встала на пятку, а потом и на каблуки после второй процедуры, а то что только не делала: и массаж, и мильгамму колола, и обезболивающие, и мази всякие..Уже собиралась идти просить, чтобы мне в пятку сделали укол дипроспана. Так было больно ходить, что хромала, особенно после того, как долго посижу. Не знаю, в чём сила хоз.мыла, но мне оно помогло. Чего и вам желаю.

• Пользователь

Мне помогает «Голос». Не могу справиться, слезы. Как можно выбирать? Тройки у Агутина и Пелагеи не просто сильные, талантливые. Гиви, Алина (какая девочка!!!!), Дмитрий, Надар, Петр, Этери! Фантастика! Браво!!!! Вот бы сейчас сигарету, жаль бросила 20 лет тому назад.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля