Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Анималотерапия — лечение животными

    • Виктория

      Давно уже хотела написать о своих наблюдениях, но все откладывалось, забывалось. Но Валерия напомнила своим комментарием, что и сподвигло открыть этот пост. «Мы взяли котенка, оказалось лучше всех лекарств, мамуля просто ожила, с ним разговаривает, как здоровая, все слова, которые хочется сказать котенку говорит, и тут же ко мне:»А Вам нравится котенок?».Так теперь сидит, а он по ней скачет.» Написала Валерия  Вот и моя мама уже как года два очень положительно реагирует на кота. Надо заметить, что до болезни какой–то большой любви к животным мама не испытывала. Умилялась — да, но чтобы пустить в квартиру — никогда.)) Коты очень чувствительны к боли, это всем известно. Так вот. Мама сидит, а под ногами вечно укладывается котище, как бы согревая ей ноги. Ей нравится! Она может ногой его тереть, кот–то думает, что мамуля игры затеяла, ну и лапами ей отвечает. Но, если коготочками вдруг царапнет  — мама каааак пинка даст! или на хвост наступит:) Тот сразу драпака дает! Я много раз за этим наблюдала, ухахатывалась с этой картины. И всегда мама довольна оставалась, даже, если кот ее поцарапал… вот как это объяснить? А говоришь: подними ногу! отвечает(или молчит)    » Не могу»    http://euromednews.ru/2013/05/robot–tyulen–paro–dlya–bolnykh–slaboumiem/ Другие ссылки по этой теме: Интервью с профессором А.Н. Боголеповой Продолжение истории О псевдодеменции и настоящих врачах Рекомендуем познакомиться со статьей в «Энциклопедии» Лекарства при деменции Часто задаваемые вопросы о лечении деменции Дженерики: за и против Сосудистая деменция: лечение Фитотерапия Лечение болезнь Альцгеймера

    • Виктория

      Что–то нажала не так, отправила раньше времени. Ссылку дала на интересную придумку, правда, нам, смертным не доступную. Мнения расходятся, но, на мой взгляд, это здорово! Я тоже замечала за мамой, что если ей под руку попадалась мягкая игрушка — она ее могла руками гладить, ковырять, видно было, что нравилось. А с животными ( котом) этот номер не прошел бы. По крайней мере в этой стадии. Но два года назад она могла спокойно, даже очень сосредоточенно, гладить пузико котенку, не обижая его.

    • Пользователь

      Отличный пост,Вика!У нас тоже были,к сожалению,были,и кот и собака.Мама их очень любила.Они окружали ее на кровати,она гладила обоих,кот вылизывал морду у собаки,собака блаженствовала и лапой толкала маму,чтоб та не переставала гладить ее,а мордой толкала кота,чтоб тот не переставал лизать ей морду.Мама радовалась.Но тогда она еще была в адекватной стадии.Очень горевала,когда умерла собака,а про кота не могла уже тогда понять,была в последней стадии,где он делся и искала,спрашивала до последнего нейрончика рассудка. А еще про собак.Это на примере моей сестры,у которой синдром эпилепсии.После того,как завели собаку и по сей день/лет 20 уже/приступы эпилепсии прекратились.

    • Виктория

      Все же в этом что–то есть. Кот часто маме на кровать прыгает, укладывается в ногах — чувствует, что ножки больные, не ходят. Она его какое–то время терпит, а потом сгоняет. Но он все равно под кроватью ложится. А ноги не холодные, я проверяла. Сказала тете, так она тоже стала за этим наблюдать. С тех пор называет его «Анютина грелка»:)))

    • Александр Сонин

      Эту новость публиковали больше двух лет назад. http://memini.ru/discussions/23106 Жаль, что там картинки слетели. Поскольку наши читатели сайт не читают, все–таки добавлю еще одну внутреннюю ссылку по этой теме: http://memini.ru/discussions/23493

    • Виктория

      Мы читаем, просто описываем свои наблюдения, из личного опыта. А про робота этого точно помню, что было, но не смогла найти где.

    • Александр Сонин

      Обычно говорят, что приобретать животное для больного стоит лишь при условии, что он раньше их любил. Если человек на дух не переносил кошек в своей прежней жизни, может получиться обратный эффект.

    • Пользователь

      А я своей плюшевую обезьянку,Анфиску положила. мама вначале выкидывала её. Всё говорила, что я дура с игрушкой лежать. Теперь её всё чистит и чистит, с одного глаза краску стёрла и говорит–»Катаракта, надо её в больницу вести пока не ослепла»

    • Пользователь

      А у нас есть «хрюньдель», игрушка–то ли хрюшка, то ли мышка, всегда маме ее даю, чтобы отвлечь при ажиотажности.Она так радуется и слово ее смешит. А котенка мы взяли дворового, так получилось, что когда я маму прошлым летом привезла, ушел и пропал наш 16 летний кот.Что это было, почему он ушел, я даже это с появлением мамы связывала. Только сейчас решилась взять котенка, т.к копия предыдущего, серенький в полосочку.Когда уезжаю забрасываю его к маме, приезжаю, а там идилия…У мамы была кошка Багира, страшненькая, но рожала 2,3 раза в год, я котят даже в свой город привозила, так вот она ее НЕ помнит, что с людьми делается…

    • Софи

      А вот я не могу завести кошечку, хотя живу в деревне,мама, как с ума сходит,может съесть что кошка не доела…

    • Птичка

      Анималотерапия в зачаточном варианте использовалась коллективом животноводов в Екатеринбурге. Просто собрались люди с собаками, кошками, хорьками и съездили в гости в дом престарелых. Пели с ними песни военных лет и просто давали возможность пообщаться с животными. Некоторые старушки и дедульки радовались. Некоторые были равнодушны, хотя медсестра именно про них говорила, что по рассказам любят собак. Потом медпервонал приглашали нас еще, но что–то не согласовали с какими–то инстанциями, поэтому все заглохло. А так–то хорошее дело старикам общаться с животными. Особенно которые сами идут на контакт. Жаль, что при деменции усиливаются все отрицательные качества человека. И положительные исчезают.

    • Пользователь

      моя мама четыре года только с котом нормально и разговаривала,сейчас пришлось отдать в деревню — стала у него постоянно еду таскать — стоит только отвернуться — уже рукой — и в рот… а он ее кусать начал, она ж не понимает — я, когда замечу, уже нагноилось — короче ужас.. помучалась я и отдала кота –поэтому все индивидуально, зависит от стадии

    • Птичка

      почитала про общение с животными, сегодня предложила маме кошку. … Нет, говорит мама. Зачем она нужна? Это при том, что у меня две собаки и две кошки. Когда прихожу к маме с собаками, она сиделке гордо говорит, что вот такие У НАС собаки. К сожалению, мои собаки с моей мамой общаться долго не хотят — они не понимают ее движений, язык тела. Да и для общения с больными животные должны быть особого характера.

    • Елизавета

      А я, когда выберусь из долгов–кредитов, буду помогать старикам. И в доме престарелых, и с сиделками хочу поработать… Рассказать, научить их именно особенностям ухода за стариками, за дементными. Убедилась на личном горьком опыте, что ничего эти сиделки не знают про наших пациентов… ничего не умеют… О детях и так много заботятся. О них приятно заботиться… А вот старики — вредные, страшные, вонючие — они часто не нужны никому. Ни государству, ни родственникам, ни благотворителям. Как будто и нет их… А они есть, и их много.

    • Елизавета

      Особый разговор — как в больницам к старикам относятся. Мы все с этим столкнулись!На мой вопрос, почему же мама впала в сопор, какой у нее диагноз, палатная врач ответила: «Старость!» — и уставилась на меня прозрачным, змеиным взором. (Кстати, девочки, не ступор, а именно СОПОР). Врачи делают назначения, а средний персонал, не находя усохшие вены, ставит системы под кожу, или вообще в постель содержимое флаконов гонит… Об организации стационарной терапевтической помощи престарелым вообще можно памфлеты писать… Старички в стационарах «выздоравливают, как мухи» (Н.В.Гоголь)

    • Пользователь

      А у меня муж принес с рынка две пары вязанных следочков, страшненькие такие, я в тыщу раз лучше вяжу за вечер.Спрашиваю –»зачем?», говорит, что бабульку стало жалко, вот и купил. Он у меня всегда беспризорников подкармливал, деньги не давал, а заводил в магазин и покупал еду и одежду.(сейчас их мало, а в 90 — под каждой дверью магазина сидели). Я недавно получила ответ от нашего собеса, что договора на обеспечене инвалидов гигиен. средствами на 2013 год даже НЕ ЗАКЛЮЧАЛИСЬ.. Олимпиада, блин…

    • Пользователь

      Наш рыжий лекарь Шлёма, охранявший Люсеньку до последних дней

    • Пользователь

      У меня мама когда в деревне жила имела двух котов, один потом пропал, классный кот был, а второй с ней спал, и чуть ли не ел с одной тарелки, пак она к нему привязана была, когда забрала в город то и кота забрали, так мама его от себя отталкивать стала, я так понимаю перемена обстановки сказалась, он к ней на колени прыгает швырять его начинает, бедолага не мог понять за что??? Потом он как то не пришел домой, мы искали по подвалам, не нашелся. А сейчас и заводить не охото., хоть муж и предлагает.:–)

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.