Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Я не одна!

    • Софи

      Всем здравствуйте! Господи, как же я рада, что нашла вас. я не одна такая…Что было вчера?Это был кошмар.нашла какой–то сайт,мне отправили ссылку на вас.зарегистрировалась.читаю публикации, как же нас много–то, оказывается! А я–то думала, что я одна такая на всем белом свете…Живу в деревне, до районного центра 30 км.,работаю в школе учителем и ухаживаю за мамой…деменция.когда мы все на работе все нормально, но наступают выходные…почитала что пишут и поняла, что очень много делала ошибок. читала и плакала.терпения нам всем.  

    • Пользователь

      Вы действительно не одна,София!Расскажите о своих проблемах.Вам станет легче.

    • Софи

      моя мама…самый родной человек, такая добрая, интеллигентная, мудрая…ее как — будто подменили.врет, и уверенна в своей правоте, оскорбляет,пошло шутит.страдают все, но больше всех я. я ее очень люблю, и наверное, поэтому так близко все принимаю к сердцу. вчера она доводила меня целый день, собирается и уходит на улицу под дождь раздетой. демонстративно отказывается есть…я в конце дня уже выла в бане, чтобы она не видела.знаю, что с этим нужно учится жить…чаще всего у меня получается сдержаться, но нервы — то не железные…

    • Виктория

      София, с этим придется научится жить, мы все учимся, вместе как–то легче выдержать. Вы маму врачу показывали?

    • Софи

      2 года назад старшая сестра проводила полное обследование в Казахстане, мрт и т.д.у меня она 3год.я возила ее к невропатологу и психиатру.просила врачей назначить ей поддерживающую терапию, врач мне сказал: «деньги на ветер. процесс не обратим». гипертонию я ей вылечила. зато сама стала гипертоником. ее лечение — 1 таблетка индапамида, симвастатина. осенью и весной по 1таблетке хлорпротиксена на ночь.

    • Виктория

      София, все же надо еще поговорить с врачом по поводу лекарств. И потом методом проб и ошибок найти свое лечение. У меня сейчас тоже такая проблема — мама не горюй, А что делать? Конечно я понимаю, как это затруднительно в Вашем случае, живя в сельской местности. Надо найти способ отвезти маму в город, трудно найти врача, который согласится приехать к вам. Если и не трудно, то затратно.

    • Виктория

      По всей видимости, придется основное закрывать, София. А борщ с вареньем… кушает? ну и на здоровье! Что будет? Просто может варенье во время обеда не ставить на стол? Как–то ограничить количество продуктов во время приема пищи? А на хитрости и манипуляции многие больные способны, Вы почитайте посты, много чего есть для информации и сравнения…

    • Софи

      да, у меня много родственников медиков, и все говорят в один голос — это только начало. будет много хуже. мамуля у меня очень энергичный и сильный человек.и она всегда вела здоровый образ жизни, она если не считать головы, абсолютно здорова.когда я ее забрала к себе у нее постоянно прыгало давление (до240 бывало)хороший уход и правильное лечение — и давление уже 2 года в норме, как у космонавта 120 на80!так что я пройду все стадии этой страшной болезни.я готова. это моя мама, и она ни кому не будет в тягость. а я выдержу все. поэтому мне нужно беречь себя.для нее.

    • Виктория

      Ну нет! Так не пойдет, София! Вы должны беречь себя для себя и семьи! В первую очередь. Вы говорите, что родственники — медики, может они смогут подобрать правильное лечение для мамы? Вашей семье будет неоценимая помощь.

    • Софи

      сегодня всю ночь мамуля ходила.я выходила, спрашивала, может, что надо…говорит нет.а утром пили с ней чай, она мне говорит:»Что–то дочь, я совсем потерялась.Голова совсем плохая»спросила, не болит ли что–нибудь, говорит, что все хорошо.успокоила как могла.а пол придется перемывать, вышла на улицу (у нас дожди и сильная грязь)и в этих же калошах по всему дому.объяснила осторожно как могла, что нужно снимать обувь после улицы, посмотрела на меня, на калоши, пожала плечами и я почувствовала себя полной дурой. взяла на заметку, что больные деменцией очень чувствительны к прикосновениям, тону как произносятся слова, выражению лица — стала больше обнимать мамулю, гладить,и доченька смотрю голву к ней на колени положила, смотрят телевизор. и знаете, мамуля стала спокойней.Дай Бог…

    • Софи

      голову.

    • Виктория

      Дай Бог, София. Но это так изменчиво, просто надо радоваться каждой минуте такого благостного настроения. Я тоже сделала такой вывод, надо больше обнимать и говорить ласковые слова. Муж был у матери, рассказывает, что в минуты раздражения и агрессии она кидала чашки, облила его водой, а он подошел и протянул руку для рукопожатия, поздоровался очень радостным тоном. Свекровь замерла на миг, и, как ни в чем не бывало, в ответ протянула ему руку, сразу переключилась на шутливый тон. Как–будто ничего и не было перед этим. Забыла.

    • Софи

      сегодня в 5 утра опять началось хождение.вышла к мамуле, показала где туалет.идет из туалета, такая потерянная, сильно шатает (перед сном дала 1 таблетку хлорпротиксена).спросила, где болит, говорит, что нигде.измерила давление 110 на 70.а пульс…это было что–то.сколько должно быть, подскажите?но у нее бился быстрее чем у меня в 2 раза, может еще быстрей.своим дилетантским умом поняла, значит и сердечко так же.подождала пока уснула, до утра не спала, боялась выдержит ли сердце такой ритм.мамуля до утра спала спокойно, хорошо.сегодня целый день все спокойно.и все разговоры довольно разумны.подскажите, у кого — нибудь так было?

    • Софи

      а вчера днем насмешила всех. супруг поил скотину во дворе, смотрю, говорит, подкралась схватила одно из ведер и бежать домой. он говорит:»Я коров пою, оно мне нужно.»(причем говорит очень спокойно, не повышая тон). Мама:»Не кричи, я его приберу, надо будет, возьмешь.»то ли смеяться, то ли плакать?

    • Софи

      Как появляется возможность захожу на сайт и читаю посты. Как же похоже ведут себя наши больные. у всех практически одно и тоже! у меня к счастью все эти дни спокойно,только когда утром все собираемся на работу, в школу заявляет: «А что, я одна что ли останусь? Ну и я тогда пошла домой!» не обращаем внимания.Ну еще и пульты от телевизора, тарелки постоянно прячет. хоть и убираем вроде бы с глаз.

    • Виктория

      София, Вас давно не было, не знаю, заходите на сайт или нет, но хотелось бы узнать, как ваши дела? И сегодня у Вас день рождения! Поздравляю от всей души! Всего самого хорошего всей Вашей семье!

    • Antonina

      примите и мои поздравления,здоровья вам и всего наилучшего…)))

    • Пользователь

      София с Днем рожденья!!! Вика!! Вы про всех помните!! Я сижу и думаю: удобно или нет спросить форумчанина «Почему долго не появлялся, как дела и прочее?». Это нормальный вопрос? Или нет? Не знаю правил форумов…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.