Главная Форум Общение Срочно нужен совет

    • Пользователь

      Здравствуйте! Срочно нужно с кем–то посоветоваться, поэтому пишу людям, столкнувшимся с такими же проблемами. У бабушки после инсульта летом очень быстро стало развиваться это заболевание(деменция), она совершенно потеряла рассудок, ничего не понимала, была неадекватна, никого не узнавала,не ориентировалась кто, где  она. Провели СПЭ с целью признания в суде её недееспособной и оформления опеки. Окончательное заседание в суде будет через неделю. За время судебной волокиты(3 месяца), сами понимаете, какая у нас в стране бюрократия, бабушка, уж по воле свыше, или благодаря её организму и лечению, но стало намного лучше, физически восстановилась почти полностью, стала сама себя обслуживать, ходим на улицу и тд. Хотя в психическом плане нарушения есть, но не такие явные, как после инсульта.Вопрос сейчас для меня: может забрать заявление из суда о признании недееспособности? Чесно говоря, кошки на душе скребут, да и с органами опеки неохота связываться. Опять же бюрократия у них с собиранием всех бумаг, проверки и тд. Пожалуйста, напишите те, кто является опекуном–много ли проблем с опекой? С собиранием бумаг? Как они проводят свои проверки? Заранее благодарю.

    • Пользователь

      Трудно что–то посоветовать, мало информации. Сколько бабушке лет, с кем живет, кто ухаживает и т.д.Зачем вам опекунство, чаще оно нужно для получения пенсии и чтобы с жильем не обманули. Опекун сдает отчет раз в год по чекам,отчитывается за пенсию, с жильем вряд ли дадут что–то сделать. Много уже сделано, наверное, нужно сделать что задумали..

    • Ляля

      ак может вам пока на получение пенсии сделать доверенность непосредственно в сбербанке. Мы так делали. Там просто дадут бланк на котором надо подпись поставить и число. ак может вам пока на получение пенсии сделать доверенность непосредственно в сбербанке. Мы так делали. Там просто дадут бланк на котором надо подпись поставить и число.

    • Пользователь

      Если это всё,только по поводу пенсии, надо с ней подойти в сбербанк и перевести пенсию на карточку, ну и всё, каждый месяц будете сами снимать деньги.

    • Ляля

      Вот это проблема.

    • Любовь

      Юлия, нет особых проблем с опекунскими отчетами. Два года сдавала без проблем. Собираю чеки на крупные покупки, а на что нет чеков — пишу расписки. Опека не придирается. Зато столько плюсов.

    • Пользователь

      Коллеги, поделитесь опытом по оформлению опеки. Хочу оформить опеку над мамой, куда обращаться, в какой последовательности? Правда это в Украине, но думаю, все похоже.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.