Главная Форум Общение Деменция и сладкое

• Пользователь

Добрый вечер! Может быть кто то сталкивался с такой проблемой, буду благодарно за совет. Мама стала есть очень много сладкого, если ограничиваю то она крадет сахар или конфеты. Маме 86 лет 4 год страдает деменцией.

• Александр

Ирина, о пристрастии больных к сладкому на сайте упоминалось неоднократно. Вполне возможно, что это проблема органического происхождения — она связана с гибелью нейронов с лобных долях. Поэтому избавить человека от такой тяги непросто.

• Пользователь

Ирина, может быть, Ваша мама другие вкусы плохо чувствует, а сладкое — хорошо. Многие пишут о том, что их больные могут есть несочетаемые продукты вместе. Мой отец, например, вначале ел всё с мёдом (и первые, и вторые блюда). Когда я стала выдавать мёд дозировано, он перешёл на безумное потребление молока (до 4 литров в день!!!). И что удивительно, такое ненормальное питание никак не влияет на здоровье дементных людей!

• Пользователь

Да, у нас тоже беда с этим сладким!Рыбу с вареньем, макароны с зефиром и т.д. Конфетки припрятаны везде, в холодильнике, в шкафчиках, в морозильной камере. И съесть что–нибудь кроме сладостей приходится долго уговаривать.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля