Главная Форум Общение Здравствуйте, вот наша история.

    • Пользователь

      Вчера набирала в поиске «пожилой лежачий больной снимает памперс» и наткнулась на этот сайт, читала весь вечер, а сегодня решила рассказать нашу историю. Предысторя, коротенько. Я переехала к подруге из Питера в Москву 2 года назад, у нее замечательный папан, ему сейчас 86 лет — она поздний ребенок, мама умерла 20 лет назад, так и живут с папаном вдвоем. Замечательный старикан, в прошлом — инженер–полковник, веселый, заботился, вкусняшки покупал, цветы «просто так», пользуясь возможностью, мы весной и осенью клали его в госпиталь, для профилактики, и вот этой весной прям в госпитале очередные инсульты — сразу два( Привезли домой, купили палочку — водилку, подняли на ноги, и началось…. Мы не понимали, что это, не знали, что такое — деменция(((( Ну и как у всех тут отписашихся, по накатанному сценарию — воруем книжки–деньги, готовим из объедков, звонки кому–то с жалобами, угрозы вызвать милицию, драки и т.д и т. п…и так полгода. Положили опять в госпиталь, как всегда, на профилактику, пролежал неделю, выписали — все…первые дни ходил, даже в туалет, но плохо понимал, вот сейчас ровно 2 недели, как выписали, а уже все…лежит, уже не узнает, ест плохо, по утрам плачет( за две недели он лег( Мы не стали переживать вхолостую, тянуть из себя жилы, решаем проблемы по мере поступления, падал по ночам — сделали перегородку, как ребенку, кровать деревянная, Икеевская — удобно было все прикрутить, снимает памперс, тут был совет — замотали паперс сверху скотчем, теперь сухенький лежит, на днях поедет подруга в психиатру, будет просить что–нибудь, чтоб спал, а то спит мало, поверхностно, урывками( Что я хочу сказать, обидно, что врачи мало освещают эту проблему, если бы мы знали что то, что с ним происходило — деменция, нам было многое понятно, а так мы были в растерянности, что же происходит с нашим папаном( Мы знаем, что чудес на свете не бывает, что лечить это уже бесполезно, особенно на нашем этапе, приготовили ему вещи, да себя морально, делаем все, чтоб ему было по крайней мере комфортно, это все, что можем сделать.  И еще — берегите себя, спины, нервы, семьи) Я понимаю, легко говорить, но друзья, надо..ибо нам всем дальше жить…

    • Птичка

      Сочувствую, Елена. Особенно больно видеть вот такие изменения, когда больной — «Замечательный старикан, в прошлом — инженер–полковник, веселый, заботился, вкусняшки покупал, цветы «просто так», пользуясь возможностью».

    • Александр Сонин

      Елена, спасибо Вам за письмо. Если со временем возникнут новые ситуации с больным и будут вопросы, а Вы не сможете сами найти информацию в Энциклопедии, Справочнике по уходу или здесь, в рубрике Общение, спрашивайте. На сайте обсуждали много разных проблем. Поможем Вам найти то, что нужно.

    • Пользователь

      А вам спасибо за сайт, прочитала много постов, много камментов, и почти все в голове встало на свои места, а то было очень много вопросов. Удивляюсь, как у людей находится столько терпения и мужества все это выносить. У нас как–то все очень быстро произошло, но читаю, что у некоторых такое происходит годами…

    • Пользователь

      Елена! Решила выразить соболезнование Вам и вашей подруге здесь. Наверное, интересную и хорошую жизнь, прожил папа вашей подруги. Царствие ему небесное…

    • Пользователь

      Примите мои соболезнования,Елена и Ваша подруга.Земля пухом и царствие небесное папе.Отмучился бедолага…Крепитесь!

    • Пользователь

      Спасибо вам большое, спасибо сайту — на многое открылись глаза, и на фоне других судеб поняли, что у нас еще ситуация не такая сложная была…наш папан отмучался, мы выержали все это, хочется надеяться, что мужественно и с честью, хочу пожелать всем мужества и терпения, сил — перенсти все тяготы судьбы, держитесь, только это и остается…

    • Оксана И.

      Девочки, мои соболезнования. Земля пухом Вашему папану…

    • Пользователь

      Мои соболезнования, Елена.

    • Елизавета

      Елена, вам досталось удвоенное страдание, как и всем нам. Сначала — видеть угасание, деградацию, распад телесный и духовный. А потом — смерть. Будем жить дальше…

    • Любовь

      Елена и подруга, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом полковнику, замечательному человеку.

    • Пользователь

      Ну вот… Папан наш общий отмучился… Как Вы писали — такой замечательный был папан! Но ничего не поделать — никто не может жить вечно. Пусть все, кто знал его, помнят его, пока сами живы!

    • Ляля

      Вот и все Лена, отмучился ваш папан. Соболезную вам и вашей подруге. Человек прожил интересную жизнь, хороший человек был, судя по вашим рассказам. Жалко, что его последние месяцы были оттягощены этой ужасной деменцией. Но здоровыми, как правило, люди не уходят. Вам теперь будет и легче и тяжелее. Пусть все плохое, связанное с болезнью забудется и останутся только хорошие воспоминания. Земля ему пухом.

    • Пользователь

      Лена, примите мои соболезнования. Всё приходит к своему концу. Царство ему небесное. А для Вас жизнь продолжается.

    • Svetter

      Лена, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашему папану.

    • Виктория

      Лена, примите и мои соболезнования,Вам и дочери папана Вашего, и нашего! Пусть земля ему будет пухом!

    • Пользователь

      Спасибо всем большое, и за советы, которые тут все пишут — реально помогают, и за сочувствие, которое тут присутствует ко всем, кто здесь находится…у нас одна общая беда, и нам всем знакомо сострадание…нас с подругой Жизнь, Бог, Судьба — не знаем кто, но пожалели, и нашего папана тоже — недолго мы мучались, он — лежа, мы — глядя на него…хочу сказать слова поддержки всем, кто с этим остается — не унывайте, уныние–грех большой, тяжелый крест все несем, но говорят, что Бог дает исытания столько, сколько может вынести человек, все тут сильные люди, раз так вот жизнь сложилась..самое сложное — терзания, «правильно ли я поступаю, все ли делаю так, как надо..» не мучайте себя, не ищите в своих действиях и поступках неправильного, не надо этого, как получается, так получается) и всеми силами ищите себе отдушину, хоть малейшую возможность делать что–то для себя лично, для своей семьи, не надо из ситуаци, которая сложилась делать жертвенный алтарь, на который кладется вся жизнь и своя, и близких) я понимаю, что это трудно, но попробуйте..спасибо еще раз всем вам, и дай вам Бог силы)))))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.