Главная Форум Общение Нужна поддержка

    • Пользователь

      У меня в сентябре 2012 г. умер муж от рака желудка 4–й стадии, не дожив до 45 лет. Я живу с двумя нашими несовершеннолетними детьми в квартире с его мамой. Его маме 77 лет, сколько знаю ее, она всю жизнь пила водку. Нас всех она ненавидит. В этом году весной она перенесла инсульт. После больницы она опять начала пить, старший сын забрал у нее все документы и деньги. Покупает и приносит ей продукты. Мы думали, что бросив пить она успокоится. Но ничего не изменилось. В последнее время она все время обвиняет меня и моих детей в краже ее вещей. Хотя ни я, ни дети к ней в комнату не заходим. Она постоянно ругается матом, кричит, чтобы мы убирались из квартиры. Помогите советом, что делать, чтобы выдержать все это. Ведь я нужна своим детям, я хочу жить, у меня есть планы заняться своим бизнесом. Мы с мужем занимались химчисткой на дому. Я пока оставила это дело на задний план, так как не могу найти порядочного человека, который бы ездил по домам и делал эту работу. Я сама бухгалтер, работаю на дому, так как пока дети требуют много внимания. Раньше саму химчистку делал мой муж, так как был большим аккуратистом, до сих пор звонят клиенты и хвалят его работу. Помогите советом, как не упасть духом? Как жить дальше с его мамой?

    • Любовь

      Здравствуйте, Алла! Я понимаю так, что свекровь сейчас не пьет, т.к. у нее нет денег на это. Вы с детьми не заходите в комнату бабушки и, возможно, не горите желанием как–то общаться с ней. Свекрови элементарно может быть скучно и тоскливо. Как у Вас отношения с ее старшим сыном? Понимает ли он Вас, поддерживает ли? На каких условиях Вы с детьми живете в данной квартире? Сколько лет Вашим детям? Мне кажется, что Вам, прежде всего, стоит искать поддержку в своем окружении. Есть у бабки деменция или нет, Вы, как я поняла, особо не интересуетесь. Лечить ее не собираетесь. Хотя проблемы в связи с ухудшением ее состояния (после инсульта, возраст) у Вас только увеличатся. Если взаимную ненависть перевести в жалость с Вашей стороны, может, что–то и получилось бы. Но я бы не взялась Вам что–либо советовать. Ситуация у Вас и впрямь очень сложная.

    • Пользователь

      Здравствуйте, Аллочка! Вы с нами, и это не то, чтобы главное (помочь мы реально можем только советом), но это определяет Ваш статус: Вы теперь наша опекаемая, наш друг! Как я понимаю, свекровь не имеет диагноза «деменция»? Она, как я понимаю, алкоголик? Также, как я поняла, у нее есть еще дети кроме Вашего покойного мужа? А каковы Ваши обстоятельства в плане собственности на квартиру, в которой Вы живете с детьми? Да! И где Вы живете — в России? В каком регионе (хотя бы в какой части России), каков статус поселения: город, региональный центр, село? Каковы жилищные обстоятельства брата Вашего покойного мужа? Все это я спрашиваю не из праздного любопытства, а с целью сузить критерии «разруливания» обстоятельств. Алла, если Вы не хотите ничего сообщать в ответ на заданные вопросы — не сообщайте. Но если сообщите — мы сможем что–то попробовать Вам посоветовать. В любом случае: главное — это Вы сама и дети! бабушка — по самому остаточному принципу, по самому что ни на есть! Жива — и ладно! Вот ведь гадость–то какая…

    • Виктория

      Алла, здравствуйте. Советовать что–либо тяжело в такой ситуации. Тем более, Вы не очень ясно написали о свекрови. Жаль детей, они ни в чем не виноваты. Тут и в самом деле, вопрос — в каких Вы отношениях с братом мужа? Почему он не занимается лечением мамы? И почему Вы обратились за помощью на сайт по проблемам деменции? Вы уж извините, мы засыпали Вас вопросами)) Ведь может быть у бабушки алкогольный психоз, корсаковский синдром, как–то так называется, и даже, если есть признаки слабоумия, то не значит, что это необратимо. Мне кажется, в первую очередь надо с братом поговорить, свекровь надо показать врачу. И, если это посталкогольный психоз — все можно нормализовать, и у Вас с детьми есть шанс жить спокойно.

    • Пользователь

      А еще насчет свекрови хочу добавить, я почитала на сайте про «деменцию» и у нее все признаки этой болезни, хотя по диагнозу ей поставили инсульт. У свекрови есть и забывчивость (она сначала говорит, а потом все забывает, она меня называет и Людмилой и Раисой и Аллой), она плохо ходит, на той неделе пару раз собиралась, выбегала на десять минут из квартиры и говорила, что ей надо в библиотеку, хотя у нас поблизости нет никаких библиотек, да она в них никогда и не была, потом прибегала, а сейчас и вовсе забыла про библиотеку, у нее явное растройство с речью, она говорит не поймешь что, ну и самое главное это постоянное беспокойство и агрессивность.

    • Пользователь

      Алла, у моего отца деменция зашла довольно далеко, когда до меня дошло, что ему нужен не невролог, а психиатр. Поэтому я поздно начала давать ему психиатрические препараты, да они и не особенно помогали. Врач сказала, что мы обратились очень поздно. Отец делал очень много гадостей, испортил много вещей (в т.ч. фотографии умершей мамы), размазывал везде своё г–о… В конце марта у него случился инсульт, как мне кажется, но врачи мои догадки опровергли. Отец полежал 2 месяца, а потом поднялся. Я была в ужасе от того, что он встал и опять будет везде гадить. Психиатр поняла мою беду и выписала для него неулептил. Сказала, что дозу надо подбирать мне самой от 1 до 10 капель 3 раза в день. И вот с начала июня я держу отца с помощью этих капель в постели: кормлю, мою, меняю памперсы. У меня продолжается нормальная (!!!) жизнь, которая, как мне казалось ещё в марте, закончилась навсегда. Единственное, что меня сейчас тревожит — это возможные пролежни. Очень их боюсь и делаю всё, чтобы их не было. Алла, меня осуждают те, кто не испытал радости от бессонных ночей и ароматов по всей квартире. А те, кто понимает, как тяжело иметь дома неадекватного, психически нездорового человека, говорят, что я всё сделала правильно. Из своего опыта я скажу, и многие на сайте подтвердят, что за лежачим ухаживать легче, чем за агрессивным ходячим. Поговорите с врачом. Нужно снять агрессию Вашей свекрови любым способом, даже жёстким.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.