Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция на высшем уровне (теперь и в России)

    • Александр Сонин

      Возможно, не все слышали, что вчера в Лондоне открылась международная конференция по проблеме деменции. Кроме министров здравоохранения Большой Восьмерки, куда вошла и Вероника Скворцова, в конференции приняла участие генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, а также ведущие эксперты по борьбе с деменцией и представители благотворительных организаций. Участие России, кстати, очень радует. Мы знаем с вами, какое у нас до сих пор отношение к проблеме. (Вот только жаль, что «Мемини» не пригласили;))В центре внимания, конечно же, поиск лекарства от болезни Альцгеймера, но также профилактика иных заболеваний, приводящих к деменции, популяризация здорового образа жизни, социальная и государственная помощь семьям, которые ухаживают за пожилыми людьми, пораженными этим недугом.Конференция на столь высоком уровне проводится впервые. За это спасибо англичанам, выступившим с этой инициативой и всё организовавшим. Между тем ситуация пока продолжает усугубляться. Еще в 2010 году мы исходили в оценках серьезности проблемы из 36 млн пациентов во всем мире, а в этом году уже говорят о 44 млн. К 2050 году ожидают 135 млн. За счет меня, например, или кого–то еще. Наверное, теперь, после возвращения министра здравоохранения в Россию, государство наконец приступит к реализации мер, перечисленных выше, или примет национальную программу, как в других странах. 

    • Птичка

      Хорошо, что тут скажешь. а ранее такие конференции проводились? А с участием России вообще мероприятия такого рода проводились? А то такое впечатление, что в России вообще тщательно скрывают, что есть подобная проблема. И по поводу помощи семьям — да хоть бы не мешали, препоны не ставили, и уже хорошо. Вчера как раз коллега рассказывала, что пришлось хлебнуть ее подруге с оформлением опекунства. Это же жопа! (уж простите за выражение, другое слово даже подбирать не хочу)

    • Виктория

      Похоже британцы «впереди планеты всей» в решении проблемы деменции http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/11/181amyvid/

    • Виктория

      Я когда–то смотрела передачу о пансионате, где содержатся старики, не помню точно Лондон или другой город Великобритании, но там даже парковая зона вокруг больницы обустроена в ретро стиле. Объяснение — люди старшего возраста, больные деменцией лучше себя чувствуют в знакомой с молодости обстановке. Все скамейки, телефонные будки, какие–то вывески были оформлены в стиле 40–50 годов. И старички, что самое интересное, вспоминают (или живут на тот момент в своем мире) и замечено улучшение памяти! Вот так! Как там к ним относятся! видно не постановочное отношение, а с уважением и лаской.

    • Пользователь

      Хочу в Великобританию!!! Начала английский потихоньку изучать. Для мозгов очень хорошая тренировка.

    • Пользователь

      А наш администратор остроумные названия постам начал давать. («черный» юмор?) Александр, вы утомились?

    • Александр Сонин

      Продолжение. Министры ведущих держав поставили цель найти лекарство уже к 2025 году. Врачи не верят в такую возможность. Внезапно захотелось дожить до 2025 года и узнать, кто был прав.

    • Пользователь

      Да…., Тетя Ира, «повезло» Вам по полной программе. Тут с одним больным мучаешьнся, а у Вас четвертый. Очень сочувствую. Почему Вы за всех отвечаете? Мама, папа понятно. А дядя, тетя? Неужели совсем нет больше родственников?

    • Пользователь

      Если совсем невмоготу, надо срочно предпринимать меры–или сиделка, или хороший интернат. Иначе Вы себя угробите. Четыре тяжелобольных–это перебор. Жизнь ведь у нас ОДНА!

    • Пользователь

      И Вам спасибо, Тетя Ира! Но сейчас Вы мне кажитесь израненной птицей, которая рвется в небо, но не может взлететь. Хочется взять, обогреть, подлечить и выпустить на волю. Мне кажется, Вы очень страдаете. Наверное, даже здесь, на сайте, мы до конца не сможем понять Вашу боль, т. к. у нас один больной, а Вы уже четвертый раз окунаетесь во все это. Это очень тяжело. Хорошо, что рядом с Вами брат, муж. И Вы, женщина сильная, добрая, с чувством юмора. Все обязательно разрешиться. Не бывает безвыходных ситуаций. А мы всегда с Вами!

    • Виктория

      ТетьИр, Вы простите меня, я не лезу в душу, просто и меня в последнее время не покидает чувство, что Вам особенно тяжело. Все как — то неудобно было написать. Вы всех так поддерживаете, поднимаете настроение, но душа — то чувствуется. А душа Ваша, Ирина, плачет. Но уверена, Вы по жизни привыкли на себе тащить все вся, поэтому неприемлете жалости по отношению к себе, ну разве совсем чуть — чуть. Зато готовы всю себя отдать другим, невзирая на все. У нас на сайте была Женщина на грани… Какая — то сильная энергетика от нее исходила, хотя она написала всего несколько комментарий, и такую же силу я чувствую от Вас. Но иногда, как Лиля сказала: хочется Вас обнять, обогреть… Хоть и Вы не просите))) все будет хорошо, тетечка Ирочка!)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.