Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение неужели началось?

    • Пользователь

      Добрый день. Долго не отваживалась написать. Моей маме 81 год. легкие странности начались лет 5 назад. А странности по серьезней года 3. И стало ясно, что что–то не так. стала искать симптомы в интернете и поняла, что это деменция, нашла ваш сайт. Мама всех узнает. Стала очень капризна, очень неряшлива в одежде. Летом они с отцом живут на даче. Года 3 назад она сообщила, что соседи по ночам сдвигают забор, переругалась со всеми. А в этом году уже стала ломать забор, когда оставалась одна не надолго. Об этом нам рассказали соседи, да и было видно, что столбы расшатаны, а кое где сетка порвана. Я пыталась рассказать отцу, а он говорит, что соседи все врут. Если в общих чертах описать ее состояние, то это: неряшлива, истерична, здоровье и давление как у космонавта, всех узнает, если ей говорить, то, что не нравится ей, то закатывает истерики со слезами и говорит мне жуткие гадости. Я папе говорю, что ей надо к врачу, а он говорит, что если ее не злить, то все нормально будет. О какашной стадии он и слышать не хочет, говорит, что этого не может быть. У меня вопросы к близким тех, кто прошел все стадии этой болезни: где мы находимся — в начале, середине? Может просто во всем с ней соглашаться и не будет агрессии, истерик? И неизбежна ли какашная стадия и брожение по ночам?

    • Пользователь

      Нина, здравствуйте! Вот и Вы пришли «в нашу песочницу»… К сожалению, больных не становится меньше, и наш форум обрастает всё большим количеством бедолаг. По–моему, Ваша мама уже прошла начало и подходит к середине пути. У Вас ещё есть возможность предотвратить самые гадкие проявления деменции, если срочно обратитесь к врачу и начнёте ПОДБИРАТЬ лечение. Ни одному из наших больных не смогли подобрать препарат с первого раза, всё приходилось пробовать, отменять, покупать что–то другое. Так же подбираются и дозы: индивидуально, по состоянию больного, кому–то бОльшие, кому–то — мЕньшие. На Ваш вопрос про «соглашаться во всём» отвечу: да, надо гладить «по шёрстке» и соглашаться с любой галиматьёй — так будет проще. Но это не снимет маминой агрессии, а только немножко успокоит её и сбережёт Ваши нервы. Именно — немножко, здесь главную роль играют лекарства. Без лекарств будут и истерики, и агрессия, и бессонные ночи. Какашечная стадия неизбежна, если лечение очень опоздало или было неправильным. Нина, ищите хорошего врача и запасайтесь терпением — впереди будет много трудностей. Сил Вам!

    • Любовь

      Нина, посоветуйтесь с психиатром. Это больше похоже на личностное расстройство, дефект характера, чем на деменцию.

    • Ляля

      Нина, добрый день, мне тоже кажется это не совсем деменция. Появились капризность, истеричность, неряшливость, но эти признаки появились 3 года назад при этом память не страдает. При деменции в первую очередь страдает память и идет потеря памяти по нарастайщей, потом агрессия появляется.

    • Пользователь

      Нина, попробуйте заручиться поддержкой папы. Объясните ему, что хотя в это и трудно поверить, но это начало болезни, и если сейчас не принять меры, то в последующем ухудшении состояния мамы, будете виноваты Вы с папой. Дайте папе почитать наш сайт. Маме необходим врач, срочно. А еще на сайте есть тесты, попробуйте сами протестировать под благовидным предлогом вашу маму. Сил Вам и терпения.

    • Пользователь

      У мамы была деменция и началась она тоже с неряшливости, раздраженности, потом легкая забывчивость и дальше всё по нарастающей.

    • Пользователь

      Добрый вечер, Вам необходима консультация и лечение у психиатра, данное расстройство очень похоже на болезнь Пика (это разновидность Деменции), при этом заболевании в начале поражается лобная доля, которая отвечает за личность(а вы сейчас именно описываете личностные расстройства), а уж потом страдает память!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.