Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Что делать, если надо оставить маму одну

    • Пользователь

      Я живу с мамой. У нее деменция. Самое плохое, что она может сделать, это съесть всю еду. Сырую, овощи в кожуре, из холодилька молоко с аджикой (например). Ест и пьет все подряд не понимая. Со мной живут 2 детей (1 и 4 года), муж. Муж работает. Что делать, как оставлять маму одну (дойти до детского сада, поликлинике или магазина), она же все съест, а потом с животом будет мучиться!!!Газ и воду я могу перекрыть, а что делать с кухней? Если дверь запирать, она может ее сломать (у нее начинается агрессия, что это ее квартира и а я тут хозяйничаю).

    • Пользователь

      Добрый вечер, какие то препараты получает Ваша мама?

    • Любовь

      Ольга, остается только твердо заявить маме, что кухня в Ваше отсутствие будет закрыта. Придумать любую причину, которая может сработать. Только проявить твердость. Здесь Вам придется переломить прежде всего себя. Потому что очень трудно пойти, как Вам покажется, против родной матери. На самом деле Вы боретесь не с мамой, а ее болезнью.

    • Ляля

      А нельзя холодильник в комнату поставить?

    • Ляля

      Ответьте Николаю, какие препараты принимает ваша мама. Николай — врач.

    • Ляля

      Видела, вы ответили в другом посте.

    • Пользователь

      Я уже писала своё мнение и озвучу его ещё раз. Считаю, что если дементный больной становится опасен для окружающих, а тем более, для малышей, его надо ЛЮБЫМ способом изолировать: либо в больницу, либо в интернат, либо в «овощ». Он свою жизнь прожил, и категорически невозможно, чтобы теперь он сломал жизнь других людей. Уже дошло до того, что у Кристины губки от плача синеют! Это терпеть нельзя ни в коем случае! Ольг, милая, спасайте детей! Их здоровье, их жизнь теперь зависит только от Вашего решения!

    • Пользователь

      Ольга, о клопиксоле на сайте не много пишут, но нам он помог, снял агрессию, бред, галлюцинации. Понимаю, что для каждого больного все индивидуально, но Вам необходимо подбирать препарат для мамы. Держитесь.

    • Виктория

      Ольга, Хотела бы Вам посоветовать задуматься над помещением маму в больницу. Там ее успокоят, подберут лечение. У нас были такие примеры на сайте. Боялись, но потом было намного легче ухаживать. И уберите с глаз ножи, колющие предметы, бытовую химию. Держите дистанцию от мамы. береженого Бог бережет… А еще хочу Вам пожелать всеми способами сохранить семью. Даже при самом благополучном лечении, мама навряд ли станет такой, как прежде.(извините за прямоту) А Вам надо детей поднимать! Взвесьте все за и против, я может и не права, но так чувствую. Держитесь.

    • Оксана И.

      Я согласна с Викторией! Во–первых маме подберут лечение, во–вторых у вас будет хоть небольшой передых. Нервы не железные,надо отдохнуть немного от этого ужаса и вам и деткам.Если у маленькой сейчас подорвется нервная система,потом будет очень сложно восстановить. После больницы скорее всего Вы получите более или менее спокойную бабушку.С выпиской из больницы можно будет пойти к участковому психиатру и попросить (или потребовать) выписать именно те препараты,которые ей давали в больнице. Удачи Вам, держитесь!

    • Оксана И.

      Ольг, а выписка из больницы есть? какие там давали препараты?Или она на тех же препаратах стала себя по другому вести?Представляю,как Вам тяжело.Когда дети уже большие,тяжело,а когда маленькие,вообще ужас.

    • Оксана И.

      Может как раз все и началось из–за смены препаратов? Может вернуться к тем, что в больнице давали?

    • Пользователь

      Доброе утро, Вам необходимо менять препараты, если Вам не подходит хлорпротиксен, то его нужно менять! В данной ситуации нужен подбор препаратов, и скорее всего не дома!

    • Пользователь

      Спасибо за ответ, Николай. Ездили в диспансер, маму госпитализировали

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.