Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Сила у того, кто верит в свою силу!

    • Виктория

      Начало года выдалось тревожным, что дальше будет мы не знаем. Хочется пожелать всем, кто сейчас переживает тяжелые испытания Силы, Терпения, мы с вами! Тебе кажется: среди ненастьяТы один, не нужен никому.Каждый новый шаг на пути к счастьюС неизбежностью сгущает тьму.Все твердят заученные роли,Так непросто быть самим собой.Все проходят мимо твоей боли: Безразлична им чужая боль.Верь, всегда найдётся тот, кто скажет:«Хочешь, осторожно обниму?Рядом буду, если не откажешь.Хочешь, твою боль себе возьму?Не грусти, пожалуйста, не надо.Обещай себе: я всё стерплю.Помни, я всегда с тобою рядом.Помни, я всегда тебя люблю».

    • Пользователь

      Спасибо, Викочка! Вы, действительно, всегда рядом!

    • Любовь

      Вита, не перегорите сами. На сайте тревожно в любое время года. Те, кто пережил уход за дементными больными, обычно уходят с сайта. И приходят новые, которым сейчас невыносимо тяжело. Или остаются те, кто держит своих больных изо всех немыслимых сил (как Лиля). Или как я, у которой отец в относительном порядке. Нас таких много, но люди не отсвечивают на сайте. Так и пишут в личной переписке, что на Мемини не очень любят «благополучных» дементных больных. Тоже хочется поделиться какими–то наблюдениями, курьезами, но это кажется не совсем к месту на фоне других постов. Жду, когда появится возможность вести личный дневник. Невозможно жить одними отрицательными эмоциями. Я сочувствую женщинам, которые переживают сейчас не лучшие времена. Не представляю, как Лейла с температурой 39 подмывает и подмывает маму. Мне кажется, что жила бы я рядом, то не выдержала бы, поехала бы к ней домой помочь. Гадаю, не заразилась ли мама Лили такой же инфекцией. Представляю себя на месте Тони и понимаю, что не выдержала бы. Я устала. И чувствую вину перед девочками и понимаю, что это неправильно, разрушительно. Вроде бы Серафим Саровский сказал: «Спасись сам, и с тобой спасутся тысячи». Девочки, честное слово, я не подписываюсь под словами: «Помни, я всегда с тобою рядом. Помни, я всегда тебя люблю». Я люблю очень немногих и не понимаю абстрактной, всеобщей любви к человечеству. И рядом я всегда быть не обещаю. Но если в ваш тяжелый миг я окажусь на сайте, я буду с вами. И от всей души постараюсь поддержать, помочь. Но я не хочу забывать, что за окном жизнь разная. И в начале года у кого–то случилось радостное событие (свадьба, ребенок родился), кто–то похоронил самого близкого человека (у моей подруги 7 января годовщина смерти отца), кто–то ухаживает за тяжелейшим больным. Жизнь продолжается.

    • Пользователь

      Люба, простите,но я не поняла что такое «благополучные больные»,.правда не поняла…Это у кого такие? У меня какая? Я же стеснялась именно на этом сайте писать о фек.проблемах,о гигиене, мне казалось(и кажется), что сайт серьезный, имеется администратор,иногда и я помалкивала,опасаясь реакции админа и вашей(ксати!). Удивили! «Не любят..», это кто? это где? И что сейчас Вам мешает вести свою страничку? А то, что люди приходят и уходят,что в этом удивительного, жизнь продолжается и отношение к ней меняется.А поделиться курьезами и наблюдениями можно в Болтушках..

    • Татьяна Л.

      Да,Виктория Вы — молодец! Вашей огромной души хватает на всех.

    • Виктория

      Люба, я не питаю всеобщую любовь к человечеству, правда! Более того, иногда кажется, что вообще не люблю людей))) Просто я такая, какая есть. Не могу жалеть и переживать наполовину, и другой уже не буду и не хочу. Мама мне часто раньше советовала, что так жить нельзя. Нельзя всем помочь и всех жалеть. У меня всегда так было — выкладываюсь до конца, будь это любовь, ненависть ли, жалость… Признаюсь: часто наступала на одни и те же грабли. Училась, зарекалась — и снова на те же грабли)) Какой–то дурацкий характер, может быть. Но, знаете, меня это вполне устраивает! С возрастом и опытом пришло некое понимание что есть что… многие ошибки и поступки уже не повторю. И больше меня радует тот факт, что за многие года я не очерствела. И горько становится от того, что многие знакомые изменились и потеряли доброту и умение сопереживать. Нас на сайте много, ко всем я испытываю сочувствие, но есть совсем небольшой круг людей, к которым испытываю очень нежные и почти родственные чувства. И отдаю себе отчет, что рано или поздно мы все уйдем отсюда. И никогда не встретимся в реальной жизни. Но и это правильно. Цикличность отношений — это жизнь! На смену придут другие. Люба, поверьте — я не живу только одними отрицательными эмоциями! И меня окружают интересные и позитивные люди. Меня хватает на все)) Кстати, я тоже не поняла «благополучные больные» — это как? Резануло и то, что на Мемини не любят таких больных! Даже не хочу знать кто такое мог написать… обидно. ну да ладно! мы это переживем, а тем, кто такое пишет пусть будет стыдно!

    • Виктория

      Да уж, Люба! Взбудоражили Вы меня! как–то даже неловко стало… Получается я как мать Тереза что ли?)) Спешу уверить всех, что это не совсем так. Может меня много стало? И не всегда вроде «спешу на помощь», во всяком случае не ко всем. Впору задуматься.

    • Пользователь

      Вике — не берите в голову. Вы молодец! А я вспомнила Ариадну, вот бы она проявилась, как у нее дела, а еще Лебеднко Светлана, Ксения,уставшая невестка, женщина на грани и многие другие. Я заводила «перепись населения » с надеждой, что многие проявятся, но не случилось… Но здесь же нас свела болезнь–деменция, ведь так? А в жизни много чего и хорошего происходит, к сожалению у нас никто не родился и не женился, но я подстриглась и покрасилась(связываю поход в парикмахерскую с улучшением моего психического состояния).

    • Любовь

      Девочки, сгораю. Чаще молчу, но читаю–то все. И так приятно, что вы пишете о каких–то хороших событиях в своей жизни. Это дает надежду, что жизнь не кончается на деменции)))) Девочки, пишите, что с вами случилось хорошего в начале нового года! Валерия, рада, что у Вас улучшилось психическое состояние и Вы постриглись и покрасились)) И за Виту рада, что ее сын радует)))

    • Пользователь

      Посмотрела статистику. Лекариус на 1 месте–2060 посещений в месяц, мемини–1068….

    • Пользователь

      Я тоже начала с медкруга, там ветка по БА сначала была очень полезная…Я,когда от мамы приехала(она только начала чудить), спать не могла, все думала что это с ней.О БА ничего не знала, интернет вывел на тот сайт, просто зачитывалась историями,уже могла предположить что нас ожидает. Не знаю, если бы мама не упала, что сейчас было бы. Эта мысль меня очень мучает. Она тогда упала при брате, так он ушел в 3–дневный запой от чувства вины, что недоглядел. Сейчас помогает. на праздниках приезжал, привез 8 коробок памперсов, наконец–то дали за 2013год.Это хорошая новость!!??

    • Наталочка

      Девочки, я всю ночь думала о Женщине на грани. Все–таки как это ужасно, когда родители по капле высасывают жизнь из своих детей… У нас в доме лежал один такой дедушка 20 лет. Так он пережил двоих ухаживающих, сначала жену, потом и дочь. Еще лет 5 уже внук ухаживал. И когда он наконец (прости, Господи) умер, внук попал в психиатрию, потом восстановился, слава Богу, организм хорошо еще молодой.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.