Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Черная рвота.

    • Svetter

      Маме плохо. Рвота. Черная. Больше’ чем пьёт жидкости. Я с ней в больнице’ но не знаю к кому бежать за помощью’ от медсестры ‘ кроме злости ‘ ничего не могу получить. Что это может быть? Врач по состоянию дал прогноз 50/50. Медленное угасания или медленное улучшение в течении месяца. Пока идёт ухудшение. Мучают боли в сломанных шейках плеча и бедра ровно неделю назад. Обезболивающие Колют  каждый раз по многократной просьбе’ хотя у нас свои’ а  врачом назначенные не делают. 

    • Оксана И.

      Света, очень вам сочувствую. Держитесь. Попейте успокоительного. А никто не говорит, что значит черная рвота?

    • Наталочка

      Какой кошмар! Светлана, бедненький, это скорее всего внутреннее кровотечение.((( Сама сейчас сижу и очень хочется расстрелять нашего терапевта, онколога и еще кого–нибудь, кто под руку попадется.

    • Пользователь

      Света,,может принимала мама какие–то препараты черного цвета,например активированный уголь? Не хочется думать о желудочном кровотечении.А обезболивающие уколы Вы не можете сами делать.Мне снимали боли кеталекс и тому подобное.

    • Галина З.

      Света, держитесь. Трудно осознать, что мало чем можно помочь человеку. А обезболивающие медики обязаны колоть, настаивайте.

    • Любовь

      Светлана, черная рвота, наверное, все–таки желудочное кровотечение. Не помню только, по какой причине бывает именно темная кровь. Бывает еще сердечное кровотечение. Было у моей мамы за два года до смерти. Тогда ей делали викасол (сгущает кровь) и у нее прошло. Может, не срабатывает печень и цвет рвоты зависит от принятой пищи.

    • Ляля

      Света, черная рвота — это желудочное кровотечение, Света нужен срочно врач, маму моей подруги с черной рвотой в Питере срочно увозили в больницу и не спасли… Не знаю как вам помочь, но все очень плохо.. Не понимаю, как такое возможно, мама ведь уже в больнице и никакой помощи, такое даже не представить.

    • Пользователь

      Очень сочувствую, Света. Такое может быть только в России! Лежать в больнице, стонать от боли, с черной рвотой, умолять сделать свои же уколы и не получить никакой помощи! Куда смотрят врачи? Они обязаны помочь! Тормошите их, Света.

    • Пользователь

      У меня просто нет слов,как так можно,где врачи!Держитесь,Света!

    • Svetter

      Мама вчера немного покушала детских пюре’ а ночью в 4 часа открылась рвота’ до утра никто не пришел’ хотя девочки больные вызывали. Утром застала маму в луже рвоты’ с помощью санитарки перестелила. За день 5 приступов рвоты’ ничего не ела’ капельницы глюкозы’ немного питья’ от еды отказывается. По объему рвоты’ кажется’ больше’ чем полученного через рот. Больница в 12 этажей и дежурный врач в приёмной покое

    • Ляля

      Света, смотрите, чтобы не было обезвоживания организма, пить давайте, требуйте чтобы капельницу поставили с физ раствором. Может быть язва желудка и прободение язвы. Света, может найти врача и денег предложить? Старый больной человек в больнице и без помощи, и ничего не сделать. Нам живущим в Европе, это вообще не понять, мой мозг отказывается верить в такую ситуацию.

    • Antonina

      какой кошмар…((и это человек в больнице лежит…а вы тут ищите помощи…(((я бы пошла к глав.врачу и написала заявление на такое обращение к больному…(((если есть желудочное кровотечение,то давление будет постепенно снижаться…медленно,но верно…я помню вы,Светлана,писали,что у вашей мамы высокое давление…как сейчас?…не надо ей сейчас вобще,что либо кушать…пусть капельницой кормят…держитесь,Светлана…

    • Пользователь

      Светлана, без еды сахар явно упал, мою тоже 4 дня рвало и сахар стал 2–3, а как у вашей мамы?

    • Пользователь

      Кошмар! Если и кал черный, то это внутр.кровотечение. Света, моей маме также первые 2 недели было очень плохо, она вообще была в коме, два дня кормили через зонд. Но я там такой шухер навела, приходил невролог, поставил инсульт, я была не согласна, потом отменил, мол с диагнозом инсульт вас на операцию не возьмут. Требуйте вызова терапевта, невролога,. Мы лежали на майские праздники, палаты были пустые, так меня «положили » обеспечивать койко дни,ночью надо присматривать. Держитесь. ПП матрас подстелили?

    • Виктория

      Светлана, вот горе–то! Да что ж за больница такая. А как сегодня? Света, простите за вопрос… а рвота с каким запахом? Т.е. — или обычный, или удушающий, имею в виду — не желчь ли это?

    • Пользователь

      Светлана, желудочное кровотечение может быть провоцировано приемом обезболивающих препаратов, я даже почти уверена, что это так. Когда мой отец лежал после перелома шейки бедра, то постоянно просил уколы кетонала, хотя и и поясняла ему, что будет плохо, потому как побочка у кетонала очень сильная. Но у него было свое представление о лекарствах: мол, это же просто обезболивающее, оно вредным не бывает. Но когда он этих уколов все же «перебрал», тоже открылось внутреннее кровотечение, и он, простите, засрал черным калом весь коридор, туалет и ванную — столько из него текло, а он хотел именно в туалет ползти, хотя у него стояло кресло–горшок. Я потом полдня все это отмывала. Ну и, разумеется, ему было очень плохо. Но он в целом был здоровее Вашей мамы, и как–то потом выровнялось его состояние на тот момент. Светлана, я понимаю, что боль у мамы сильная, но обезболивающие препараты — это те же наркотики (только слабые), а если бы наркотики не были бы вредными, так с ними бы никто и не боролся. Нужен какой–то компромисс в части терпения боли и обехболивания, какой–то разумный баланс.

    • Пользователь

      Света, как у вас дела, как мама?

    • Ляля

      Девочки, мама Светы ушла…

    • Ляля

      Да, Оля, крещение, не с проста..

    • Ляля

      Тоня, у всех нас есть свой момент, поспите Тоня, вам тоже нужны силы и на вашу операцию тоже

    • Antonina

      Тише, Пожалуйста, люди, тише! Я ни чего не слышу… Вот, слава Богу — услышал: Дышит… А в городе ночь. Город спит, сопит. Утром был дождь. Значит, город чист и умыт. Всем спать охота. Весь город спал: Кто у станка отработал, Кто дурака отвалял. Но в полУночи машины Хрепят моторами, шуршат шинами… Тише, Ради Бога, тише! Я ни чего не слышу! Вот, слава Богу, услышал: Дышит… И город затих Под вуалью сна. А здесь — между жизнью И смертью война. И мысль тяжёлая В сердце стучится: А вдруг как Костлявая Не отвратится? Что будет потом, Впереди? Пустота… Хотя средь людей — Всё равно — Сирота. Зачем у природы Такие законы, Чтоб слышать последние Вздохи и стоны? Смерть матери — Самая страшная драма. Открой же глаза, Посмотри — Вот я, мама… Молитвам не верю, Но думаю я: Дай Бог,да минует Нас чаша сия. Тише, Заклинаю вас матерью — тише! Я ни чего не слышу! Вот, слава Богу, услышал:Дышит…

    • Ляля

      Тоня, какое замечательное стихотворение, Тоня, вы в каком городе живете?

    • Ляля

      Моя дочка, когда была маленькая, то не спала и я ночами сидела с ней и думала, думала о спящем городе и о спящих людях вокруг и о том, что только я не сплю рядом с моей дочурой и всегда прислушивалась к ее дыханию. Теперь многие из нас няньчуют своих мам как когда то детей своих

    • Ляля

      Тоня, а вашей дочке сколько лет? Она у вас одна? У меня тоже одна доча взрослая

    • Наталочка

      Светочка, примите и мои соболезнования.((( Отмучилась Ваша мамочка.Плачу тоже.

    • Пользователь

      Дорогая Светочка! Очень Вам сочувствую.Вечная память Вашей МАМЕ!Не забывайте о себе. Вы нужны своим близким.Живая и адекватная! Всем — ТЕРПЕНИЯ и МУДРОСТИ! Принимай с достоинством то, что неизбежно!Желаю всем ВЫЖИТЬ во что бы то ни стало!

    • пользователь 1

      Тоня, господи, как тяжело читать эти строки, слезы рекой. Вот также в ночи умирала моя мама, а я присматривалась, прислушивалась, боялась, что сейчас вот–вот перестанет дышать. Боялась отпустить её руку, но она сама вытащила свою руку из моей и потихоньку дыхание становилось все реже и реже, потом совсем остановилось, и не стало в эту минуту моей мамы и стала я сиротой на этом свете. Девочки, дорогие, держитесь!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.