Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как заставить мозг функционировать, или Опять о мочеиспускании

    • Пользователь

      Мама лежит всего месяц,после того как упала.Видимо вывих колена.В течение пяти дней у нее стоял катетер.Я еще переживала,что моча без него не будет идти.Но все зафункционировало.Да так,что теперь новая проблема.Мама перестала говорить когда хочет мочиться.Я понимаю что нарушен контакт с свобственным телом,что сигнал в мозг не поступает.Но надо как то возобновить эту работу мозга.Если пустить все на самотек,то она привыкнет,что так нормально.По ее словам она не чувствует когда ей хочется писать.Какие методы можно применить,чтоб мозг заработал?

    • Оксана И.

      Это называется нарушением работы тазовых органов…И вряд ли она уже сможет говорить, когда хочет в туалет. Наверное пришло время памперсов. Моя мама не чувствовала, даже когда ходила по большому. Я расстегивала памперс, если он был только мокрый, я его меняла без перчаток, а если она ходила по большому, то я одевала тонкие медицинские перчатки. И вот когда она видела, что я их одеваю, делала удивленные глаза и как–бы спрашивала — что, там что–то есть? Но это лично я думаю, что она не сможет говорить, когда хочет в туалет, может кто–то Вам подскажет, что можно в такой ситуации сделать.

    • Наталочка

      Гулечка, даже не знаю что посоветовать. С медицинской точки зрения точно ничего не смогу. Но если мама понимает, что такая проблема возникла, может как то попробовать выработать рефлекс? Например для начала каждый час сажать ее и рядом лить в это время воду, что–нибудь в этом духе…

    • Нармина

      Гуля, мне кажется в словах Наталочки есть правда. Это немного похоже на то, как детей приучают к горшку. Через час прсле питья, еды просто сажать ее на горшок. Но это если она сможет сесть. А если нет — то памперс вам в помощь. Я где–то читала, что дементный больные проходят все стадии детства, только наобот. Если им сначала 5, то через год 4 и т.д.

    • Пользователь

      Гульнара, я думаю, только высаживание на горшок через определенные временные промежутки, если есть у Вас, извините, желание, и время. Как деток. У меня не получится, я памперсы куплю.

    • Antonina

      Гульнара,может это от катетра?Заваривайте лист брустничный,пусть мама попьёт…Если в течении 2 недели не восстановятся позывы,то,думаю,бесполезно.

    • Пользователь

      Ну и вопросик! «Чтобы мозг заработал?» На Нобелевскую премию.. Я писала, что мама моя совсем не говорила, про туалет вообще молчу.НО! Через 15 дней приема препарата(сами знаете какого), может сказать, что хочет в туалет, может поддержать диалог.Конечно, она ничего не вспомнила, но слова начала произносить..Со сменой имени, Гульнара, не помню лечите ли Вы маму?

    • Пользователь

      Я противница лекарств,она в начале болезни столько всего выпивала! И все эти лекарства плохо влияют на печень и на желудок.Их надо давать в крайнем случае по моему мнению.Лучше искать альтернативные методы.Пока метод задействования мозга с слушанием радио немного помог.Мама вчера смогла мне ответить какая буде погода на неделе,послушав радио.А ночь даже два раза просилась писать в нужное время! Из 5 раз два в точку это уже что то.Буду сегодня опять ее чем нибудь занимать.Сегодня у нее есть даже желание одеть колготки! Может пусть повозится с ними,хоть какое то занятие.

    • Наталочка

      Гульнара, какая же Вы все таки умница! Я Вам и Вашей маме просто поражаюсь! 92 года, не шутка все же, а Вы ей мозг развиваете… Как повезло Вашей маме, что у нее такая дочь!

    • Пользователь

      У меня новая проблема с мамой.Проситься,когда хочет писать она стала хоть через раз.Хотя говорит,что просто не успевает мне сказать,как уже описалась.Но теперь у нее еще начались выделения из влагалища.Я подозреваю,что это от того,что она лежит на пеленке описанной хоть несколько минут пока я ее поменяю.Наверно инфекция попала.Но что теперь делать? Гинеколог из больницы не придет,даже просить не стоит.Мне кажется это вагинит.Кто нибудь с таким сталкивался?

    • Antonina

      Гугьнара,свечки есть в аптеках,на ночь их нужно во влагалище вводить…спросите пот «молочницы»…тоже хорошо помогают.Ну и спринцевание.А ещё,можно купить таблетки,типа Нистатина или есть новые препараты,там вобще,одна капсула..выпил и всё.

    • Пользователь

      Гульнара! поделюсь опытом «передвижения» лежачего по кровати в вашем посте. Я нашила многоразовых пеленок — обшила крепкую клеенку для стола махровым полотенцем, гладкая сторона наружу и на этой пеленке маму очень запросто катаю по кровати. На таких пеленках она у меня и сидит днем. Обычно с кровати на диван я ее одна пересаживаю, а вечером обратно в кровать с мужем (или на этой пеленке или на покрывале.) А спину я себе тоже порушила капитально… У моей тоже температура в вечеру бывает, начала опять давать на ночь тромбас, кровь нужно разжижать. Еще стучите по спине. У лежачих иммунитет сильно падает, всякая бяка привязывается..

    • Пользователь

      У кого проблемы со спиной, должен одевать корсет при выполнении физических нагрузок.Продается в медтехнике.Для пояснично — крестцового отдела.Стоит недорого.В нем реально легче спине (сама опробовала и родственица тоже).Вообще конечно же лучше бы наших больных не таскать, но подъемники нереально дороги.

    • Пользователь

      Сегодня неожиданно пришли ученики соседней школы ,чтобы поздравить маму с днем Победы.Жаль ,что не позвонили перед этим и я ее не одела во что нибудь нарядное.Но зато мама даже стала им рассказывать как была до войны ворошиловским стрелком и как пошла добровольцем на фронт.Я даже удивилась такой ее разговорчивости.Видимо приход детей ее очень обрадовал.

    • Пользователь

      Жаль ,что не получается фото вставить! Уже и уменьшала фото и кадрировала,но все равно не вставляется!

    • Пользователь

      Нармина ,я же не знаю твой мейл.Напиши и я отправлю.

    • Пользователь

      Привет всем. Моя мама слегка! Неделю как лежит, начала жаловаться на ногу, что ломают. Я ее с постели поднимала, чтобы отвести прокормить она несколько раз садилась на пол. Звала на помощь из соседей кого нибудь, муж целыми днями на работе. Возникла также проблема с туалетом. Вроде сама сидит и говорит, что хочет в туалет или посикать или покакать , т.е мозг порывы дает, а попыталась ее посадить на туалет, может полчаса сидеть и ничего. Потом в постели насикает . Не знаю правильно ли поступаю днем ее без памперса держу, ночью одеваю . Днем переодеваю по 3 раза, меняю всю постель. У кого лежащие больные посоветуйте, как лучше. Еще за неделю перестала давать все лекарства, думала побочная от рисполепта , так мама пару дней такая тихая была, аж приятно было посмотреть, а тут два дня опять начала во все горло орать маты , ну откуда она их помнит!!!!! Все забыла, а материться как сапожник, бесит!!!! На ночь не выдержала дала полтаблетки тизерцина , спит тихо! Вот такая беда у меня началась, с моим пузяком маму поворачивать то страшно! А еще вопрос возник про синяки, на всемтеле . Куда не дотронься сразу синяк, я конечно и сама не много силы прикладываю чтобы поднять или перевернуть, так сразу синяк.

    • Пользователь

      Альфира, однозначно надо переводить на памперсы.Я памперсы меняю 3 раза в день, сажаю на стульчик, только тогда, когда она хочет по большому. Но обязательно стучите по спине, а то пневманию заработает ,а головная боль, будет ваша. Пусть лежит, вам будет поспокойней, включите телевизор, моя любит» жить здорово», концерты ,фильмы не любит, сюжетную линию не понимает.

    • Пользователь

      Моя мама уже ничего не любит и не пытается мне помочь, ей все равно, что день что ночь, прошу привстать когда хочу поменять ее положение, а ей все равно, что я мучаюсь. Вы все пишите, что то просите сделать своих больных, мою хоть убей ничего не сделает. Будет матом орать и меня царапать, драться лезть , но не поможет!!!!!!! На бедрах две болячки появились , не знаю , что делать. В памперсе держать целый день то же жалко, а так сама я мучаюсь. Уже с мужем поругались из этого, что не одеваю ей пампрес.

    • Пользователь

      Альфира, дорогая, как бы это жестоко не звучало, но сейчас, на первом месте, у Вас должен быть еще не родившийся малыш. Хотя бы на время своей беременности наймите сиделку, так как поднимать и поворачивать маму необходимо. Иначе не простите себе, если что случиться с малышом. Постепенно Вы приспособитесь к сложившейся ситуации, шок пройдет. Но надо думать не только о маме, но и о себе, о своей семье. Все образуется. Берегите себя.

    • Пользователь

      Альфира, я вспомнила, как вы рассказывали о частном доме престарелых, у вас там работает знакомая, я конечно понимаю, что это вероятно дорого, но может на месяц хотя бы пристроить.Вам, в вашем положении ,надо передых, если бы в моём городе ,такой дом был бы ,я бы чуток сделала себе отпуск.

    • Пользователь

      Привет всем. Спасибо за отклики. Если честно шока у меня нет. Сейчас живем по расписанию. Утром после того как накормлю мурада, иду мыть, кормить, менять маме памперс. Примерно час времени все это занимает. Днем пару часов держу без памперса, потом часа в 2 даю теплое молоко, . Кормлю , одеваю памперс , т.к может посикать днем. Ребенок в это время спит и тоже стараюсь отдохнуть хоть чуть чуть. После часов 5 или 6 даю молоко с печеньками. Ну и вечером около 9 0 поздний ужин, подмываю , одеваю памперс и спать. На несколько дней перестала давать нейролептик, так агрессия так плещет, сегодня возобновлю , все равно ходить не может. Я ведь думала что лекарства так действуют на нее.

    • Пользователь

      Девочки, у вас ведь больные долго лежат. Пролежней нет? У мамы две2 болячки на бедре появились. Нашла тему профилактики пролежней, буду лечить. И читала тему о позе эмбриона, похоже у нас идет все к концу, вернее начало конца… но сил у нее много, сердце тоже хорошее. Нноги перестали держать, хотя на кровати когда сидит она передвигается при помощи рук:-):-)

    • Пользователь

      Девочки, спасибки за советы. Сегодня дала маме обычную дозу нейролептика и слава богу она стала тише, не орет матом. Франки затягиваются вроде, я так поняла чем суше держать тем лучше для кожи. У мамы как то была опрелость под грудами, я мыла просто водой и потом на сухую кожу детской присыпкой сыпала , быстро прошло и с боляч ками так пока приступаю.чтобы не было застоя мочи, что даете пить?

    • Нармина

      Девочки, милые, посмотрите какие фотографии мне послала Гулечка, чтобы я их тут разместила. Это ее мамочка! Боже мой, Гульнара вы очень похожи с мамулей! Та же утонченность черт и та же изысканность во вкусе! Здоровья и долгих лет вам обеим! А вот и первая фота)) это «Мама в санатории». Я представляю сколько сердец было сражено ее кокетливым взглядом)))

    • Нармина

      И вот еще фотография нашего милого Ворошиловского стрелка))) какой взгляд, какая женственность, поглядите только!!!

    • Нармина

      Гулечка, не пишите слов благодарности за размещение фотографий, т.к. это я вам благодарна за то доверие, и за то удовольствие которое вы мне предоставили! Я до слез тронута! Как будто прикоснулась к чему-то святому!

    • Наталочка

      Гульнара, я тоже в восторге от Вашей мамы! Нармина охарактеризовала ее так, что мне просто нечего добавить.)))

    • Оксана И.

      Точно, пока смотрела на фото, думала, что написать. А Нармина уже все написала. Присоединяюсь!

    • Пользователь

      стройна как берёзка, и несмотря на то, что Ворошиловский стрелок,столько добра, тепла во взгляде.

    • Пользователь

      Этот год был последним в ее жизни ,когда она была беззаботна и отдыхала в санаториях.В этом году ее посадили за сделанный аборт.Она была фельдшер -акушерка.Дали пять лет.Но зато в зоне она встретила моего отца .Он был начальником зоны и она делала ему перевязки (у него после войны ноги были больны ,так как они брали Малую Землю добираясь вброд зимой.)Как только она освободилась они поженились ,я через пять лет после этого появилась на свет.Все детство мое прошло в большой любви мамы и папы.Больше я не знаю такой истории ,чтоб начальник на заключенной женился.

    • Пользователь

      У меня день подарков.Соседка по дому подарила новый санитарный стул .Ее мужу покупали ,но так и не попользовались ,он умер в прошлом году.Я приняла ее стул ,так как он лучше моего — у него снимаются поручни.А еще купила сегодня на авито з упаковки памперсов Сена по 30 штук всего за 500 рублей.Да еще домой привезли. Зато мама два раза мне сюрпризы устроила .Сперва с утра в памперс сходила и потом все из него платочком носовым повытаскивала и разложила на ручках дивана .Только все убрали ,а она опять сходила.Но уже хоть не мусорила.Причем отказывалась от содеянного .Это не она ,это само тут появилось.Устроили ей большую мойку.Все перемыли ,ее искупали.Жду ее дальнейших подвигов .

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.